liftoviк писал(а): А вы батенька, ничего не забыли? ну например, поставить в конце предложения ИМХО и тому подобное, как вы всех привыкли учить, а то как то не по товарищески получается: вам значит можно бла-бла, а другим значит нет, нехорошо

.
Если у вас что-то там не выдерживает 15т. Км…
«имхо» нужно обязательно добавлять тебе к твоему бессодержательному флуду и мыслеизливаниям ни о чем вслух.
А если есть мозги в голове, то без труда можно понять простые вещи, что при выборе интервала замены масла думающий человек будет учитывать не шаблонные «рекомендации ФГР» (которые здесь никто не предъявил), не «рекомендации» некоторых дилеров, о компетентности которых лучше промолчать, а количество мото-часов в рамках рекомендованного пробега в 15000 км и периода ограниченного 1 годом эксплуатации.
По аналогии с LLS нетрудно посчитать, что автомобиль (двигатель) должен совершать ежедневный пробег 15000/365 дней = 41.6 км в день или стоять 1 года без движения. В режиме ежедневной езды с пробегом 41.6 км идеальным случаем является движение со средней скоростью примерно 60 км/час, что эквивалентно, примерно, 45 минутам движения в день. Получается, что за пробег 15000 км при таком режиме двигатель (и масло в нем) должны проработать 274 часа. Но это в среднем.
При этом не стоит забывать, что условия эксплуатации в России стали значительно тяжелей: более длительное пребывание в пробках, снижение средних скоростей приводят к тому, что количество мото-часов работы двигателя за пробег 15 000 км возросло. Маслу стало тяжелей сохранять свои свойства. Использование более загущенных масел (высокотемпературная вязкость 40 и выше) увеличивает риск образования смолистых отложений – больше присадок.
Глупо считать (а это следует из "рекомендаций" дилера), что количество мото-часов у авто, владелец которого по нескольку раз в день греет мотор по 15 мин. и толкается в пробках, равно количеству мото-часов авто, которое прогревается 1-2 мин. до начала движения и большую часть времени перемещается за городом.
А «рекомендация» для всех одна – 15 тык. или 1 год. liftoviк, как на твой взгляд: масла в этих двигателях к пробегу в 15 тык. будут в одинаковом состоянии? Бензина они израсходуют одинаково? Одинаковым количеством серы будет окислено масло?
Поэтому, «батенька», удача нужна тебе: лей разумеется что хочешь и меняй когда угодно – автомобиль твой. И на твой век его наверное хватит. Если есть контраргументы - выкладывай. RusP хоть на горячую линию да дилеров кивает, а ты на кого

? Как всегда - ни на кого. Вот и добавляй тогда "имхо" к своему флуду. Ферштейн?
RusP писал(а): А так же есть рекомендации ФГР о необходимости перевода всех автомобилей эксплуатируемых в России на QG2
Если есть сомнения, то телефон службы поддержки, либо любого оф. диллера вам в помощь.
Одному я уже ответил, то же самое касается и вас. Хотите тупо следовать «рекомендациям» дилера – флаг в руки. Телефоны и их рекомендации – это как раз в помощь вам, мне они ни к чему. Я уж как-нибудь своим убогим умишком, да с помощью таких же умишек некоторых форумчан обойдусь. Если хотите поговорить предметно – давайте, а то все ваши доводы сводятся к набору телефонного номера и выслушиванию рекомендаций дилера. А как на счет включить мозги, подумать головой, порассуждать….? Хотя ленивому проще позвонить, чем самому подумать.
Ради интереса, я как-нибудь все-таки наберу ваш заветный номер, просто интересно послушать что, а самое главное
кто будет отвечать и как отреагирует на приведенные аргументы.
ЗЫ. Я никогда не писал, что масло нормы 502 00 использовать нельзя и т.п. Я говорил о том, что при его применении интервал замены должен быть максимум 10 тык., а никак не 15 (как вам все рекомендуют), учитывая, что при наших условиях эксплуатации (малые и средние скорости, бензин с высоким % серы, которая превращается в серную кислоту и окисляет моторное масло, загрязненный пылью и газами воздух, сезонные перепады температур) масло теряет свои свойства раньше, чем 504 00, ибо уже было совершенно правильно написано на форуме:
«…Знаю возражения оппонентов – и дешевое масло VW norm 502/505 выходит 15 000 км. Не буду даже спорить – выходит по смазывающим свойствам, а вот по образованию смол и отложению их в картере, масляных каналах, направляющих втулках клапанов, рабочих полостях гидрокомпенсаторов, гидронатяжителей цепей привода распредвалов, гидрорегуляторов фаз – нет. Возможные поломки сведут не нет экономию от масел. В особенности это касается современных двигателей FSI и TSI…».
А выбор разумеется каждый сделает свой, и в этом, что liftoviк, что RusP безусловно правы. Только не надо вносить смуту в умы форумчан, пеняя на телефоны и на дилеров. Это в пиндоссии принято следовать четким и строгим алгоритмам, схемам, установкам. Только так и зомбируются люди, да до такой степени, что утверждают: штаты освободили весь мир от гитлера, остальные им немного помогли.
Русские же люди всегда привыкли думать! и думать творчески, что куда полезнее и важнее.
vlavr писал(а): Для себя решил, что если VW 504 ходит до 30 тык (по LLS), а VW 502 только 15 тык, то 504 заведомо лучше (запас карман не тянет).
Вывод безусловно правильный, только масло 504-й нормы далеко не у каждого водителя выхаживает 30 тык., а в России - точно ни у кого. Масло 502-й нормы однозначно выхаживает 15 тык., а то и больше, только у лифтовика, за всех остальных трудно сказать. Я считаю, что в России оно максимум 10 тык. свои свойства сохраняет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.