forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук рулевой рейки.

Стук рулевой рейки.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение pridurok » Вт, 23 фев 2010, 20:32

Juttner, коль нет времени, почитайте по проблеме здесь: http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/ ... =1&start=0

и здесь: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11537-Рулевая-рейка

Рейки на Шкоде А5 идентичны - даже номера совпадают.

По поводу Вашей проблемы?!(паниковать не стоит) отвечу в личке, если дадите команду-запрос.

Всегда, пожалуйста
pridurok

Сообщение Romkin » Чт, 25 фев 2010, 8:54

В нашем случае признали гарантию, две рейки заказаны ждем, приедут будем менять. :D
Romkin

Сообщение Shturmovik » Чт, 25 фев 2010, 10:42

Были и у меня заморочки с этим стуком. Начался с пробега тыщ в 10-15. Сейчас 40 тыщ - стук такой же. ОБращался к 3-м разным дилерам с этим. Везде в замене отказали. После последнего разговора с А. Латышевым в АСЦ я пока успокоился. Все рулевое у меня перетряхнули и не раз - рейка исправна. Стучит только на месте при покачиваниях, и это есть на 90% А5 2008 года. Сейчас на FLки ставят другие рейки, иной конструкции, у них такого стука нет (в салоне на 2-х машинах я такого не услышал). Но согласовать с представительством замену на рейку новой конструкции - тяжело для ОД, да и адаптировать такую рейку на старой машине - проблема. Там те еще заморочки с ПО реечным.
Так что советую забить. Тем более, если у вас есть заказ-наряды по обращениям с рейкой, то и после окончания гарантии можно будет пободаться. Не надо себе портить удовольствие от хорошей машины, Robbin прав.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Juttner » Чт, 25 фев 2010, 10:47

to pridurok, спасибо за наводку. времени и правда жаль когда просто спросить можно. буду надеяться мне с рейкой таких кашмариков удастся избежать. один вопрос остался просто интереса ради: так лучше стало с ремнём или нет? или пока просто рано статистику поломок заводить?
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение pridurok » Чт, 25 фев 2010, 11:02

Juttner писал(а):to pridurok, спасибо за наводку. времени и правда жаль когда просто спросить можно. буду надеяться мне с рейкой таких кашмариков удастся избежать. один вопрос остался просто интереса ради: так лучше стало с ремнём или нет? или пока просто рано статистику поломок заводить?

Кому поменяли - уже заценили ОК! Конструктивно это самое оно. Но сомненния в работоспособности гайки с циркулирующими шариками есть. Не у производителя, а у подшипниковедов.

Однако в любом случае не надо расслабляться - восстановленные старые рейки также присутствуют при гарантийных заменах. И это норма.

На крыльях победы очень легко повторно словить пену.
pridurok

Сообщение Juttner » Чт, 25 фев 2010, 11:10

:D :D :D ну значит после травли тойоты с педальками газа возьмутся за фоваген с рейкой чтоб вперёд всех не лез :D :D :D
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение RICCI » Чт, 25 фев 2010, 13:20

Shturmovik писал(а):Тем более, если у вас есть заказ-наряды по обращениям с рейкой, то и после окончания гарантии можно будет пободаться. Не надо себе портить удовольствие от хорошей машины, Robbin прав.

Всё правильно, только после окончания гарантии бодаться придется через суд, скорее всего. У многих есть на это время и желание ?
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Romkin » Чт, 04 мар 2010, 14:55

Ну вот поменяли нам рейки. Замена производилась в Автопраге. Как говорится без шума и пыли не обошлось, но главное результат, все работает и не стучит! :Yahoo!:
Romkin

Сообщение caprichos » Пт, 05 мар 2010, 19:02

Господа была Ауди А-4, покупал б/у. Обратил внимание на стук, ездил по 15 наверное сервисам, поменял рейку. НО ПРОБЛЕМА НЕ РЕШИЛАСЬ. Все банально стучит не рейка, а рулевая колонка (технологически). В случаю стука 2 варианта либо наконечники, либо подтягивается река (делать это надо после 150000 пробегаи один раз). Так что не парьте голову, при замене машины на новую октавию 1.8т в 2008 году, обратил на это внимание с первых метров поездки. ВСЕ УДАЧИ НА ДОРОГАХ! :D А да и если стучит колонка то просто забейти так как у нее жесткое сцепление и она не развалится. ( и меняется только целиком) все :D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Тем кто поменял рейку (настоял и замучил дилера) обратите на стук внимание через ну 2000 км. Не пугайте людей рейка не дешевая и замена с сход-развалами тож.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Посмотрите рейку в разрезе (Elsa) и обратите внимание на то, все технологически продуманно на работу рулем на протяжении лет 5 точно!
caprichos

Сообщение vavillio » Пт, 12 мар 2010, 23:38

А где есть фото рейки именно электро...
vavillio

Сообщение pridurok » Сб, 13 мар 2010, 21:03

vavillio, старая конструкция рейки с червячным приводом: http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_usil_rus.pdf

Новая конструкция рейки с ременным приводом:http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_us_apa_rus.pdf

Для просмотра скопируйте ссылки в "избранное" ПК.
pridurok

Сообщение vavillio » Вс, 14 мар 2010, 19:29

pridurok писал(а):vavillio, старая конструкция рейки с червячным приводом: http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_usil_rus.pdf

Новая конструкция рейки с ременным приводом:http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_us_apa_rus.pdf

Для просмотра скопируйте ссылки в "избранное" ПК.

ПАСИБО...
vavillio

Сообщение borat » Пн, 15 мар 2010, 9:48

Судя по всему Skoda не одинока:

http://www.zr.ru/archive/zr/2009/10/124.html
borat

Сообщение Vasiliev's » Вс, 04 апр 2010, 20:00

В продолжение темы. Стук начался при 13000. Время было февраль месяц. Поездил, послушал, думаю мож мороз? Прошло 2 недели, теплый гараж - стук не проходит. поехал в сервис. Потрогали, на диагностику загнали. После осмотра подвески (на который меня не пустили) сказали, что все ОК предложили поработать рулем (мол после того как она в теплом сервисе на подъемнике повисела все ОК). Потрогал, вроде ничего, предложили на новой потрогать - есть чуть чуть, но не критично.
Ну думаю ладно, либо отогрелась совсем, либо подтянули - какая разница, гарантии ещё 1,5 года.
Прошло 2 месяца. Стук вернулся и усилился. Делать нечего, надо в сервис. Подъехал в субботу. На мою жалобу народ ухмыльнулся (типа таких со стуком каждый день человек по 10 приходит), хотели домой отправить. Говорю давай сравним, раз вы говорите что на новой такая же фигня. Взяли ключи от новой, сели, завели, покрутили рулем. Для возникновения "технологического" стука пришлось потрудиться и выбрать определенной положение руля. Стук был еле заметен. Присели ко мне в машину - особого положения искать не пришлось. Сервисмен сам взялся за руль дергать: "Дааа, не как на новой, чет совсем..." ну и на по следок в приватной беседе он сказал, что уже на нескольких машинах они рейку меняли (а чееерт, он просил не говорить :)). В итоге записали меня на вторник, типа у них приедет их ГЛАВШПАН по сервису и сам будет слушать и принимать решение о замене. Так что во вторник отпишусь.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Gordon Shumway » Вс, 04 апр 2010, 21:31

Т.е. получается, что рейки стучат не только на дорестайловых машинах, но и на ФЛках тоже. На ФЛках как я понимаю, стоят уже рейки третьего поколения? Т.е. замененые по гарантии стучащие рейки на рейки третьего поколения тоже скоро застучат?
Skoda Octavia 2.0 TDI
Gordon Shumway

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013