forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена и выбор ламп в ПТФ

Замена и выбор ламп в ПТФ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замена и выбор ламп в ПТФ

Сообщение Alex.Z » Чт, 13 дек 2012, 10:27

Carbon писал(а):Я бы наоборот подчеркнул что это именно ПРОТИВОтуманки!
Я считаю, что когда на машине огоньки горят разными цветами (поворотники оранжевые, габаритки жёлтые, ксенон белый и т.д.) - это значительно красивее чем когда всё белое.
То же касается и тыловых огней - задний ход белый, габаритки/стопы красные, поворотники оранжевые). Всё это моё ИМХО, но я просто не понимаю эту "МОДУ" сводить всё к одному цвету.

И я за то, что это в первую очередь противотуманки, только смущает то, что в одном фонаре будет абсолютно белый диод и желтый галоген. В таком случае можно оставить штатные лампы.
А на сколько желтые MTF освещают лучше штатных?
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение Carbon » Чт, 13 дек 2012, 10:36

просто меньше зарева, в туман/метель/дождь. Так, ДХО у вас есть с диодами, как я понял, вы же не будете постоянно ездить с туманками?)))
А кому надо пялиться в туман на ваши разноцветные огни? Ок. есть проще вариант, ставите любые лампы, затягиваете стекло ПТФ желтым оракалом и проблемв решена. Хотя я бы диоды выкинул, бортовую сеть жалко.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Alex.Z » Чт, 13 дек 2012, 10:42

Carbon писал(а): Хотя я бы диоды выкинул, бортовую сеть жалко.

А что может произойти?
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение Carbon » Чт, 13 дек 2012, 10:54

ну если вкратце, то тысяч на 15 рублей можно попасть.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Alex.Z » Чт, 13 дек 2012, 11:03

Вы о блоке комфорта, наверное? В моем случае он воспринимает габариты именно как диоды.
За информацию про лампы ПТФ спасибо!
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение UltimaX » Чт, 13 дек 2012, 21:50

Carbon писал(а):ну если вкратце, то тысяч на 15 рублей можно попасть.

Блок комфорта вроде как дешевле стоит...
UltimaX

Сообщение Alex.Z » Сб, 15 дек 2012, 22:38

Облазил поисковики и ничего кроме ламп MTF с цоколем Н8 не нашел (дорогущие в пример не беру), хотелось бы добавить освещения, а с MTF такого эффекта не будет. Цоколь Н11 ставить не буду, кто-нибудь подскажет лампы Н8?
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение NickSk » Сб, 15 дек 2012, 23:02

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=40F02FD2&sr=-4 Думаю и не стоит экспериментировать .
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alex.Z » Вс, 16 дек 2012, 21:21

NickSk писал(а):http://www.exist.ru/price.aspx?pid=40F02FD2&sr=-4 Думаю и не стоит экспериментировать .

Это штатные, они желтизной отдают, хотелось бы немного белее.
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение NickSk » Пн, 17 дек 2012, 9:34

Alex.Z писал(а):Это штатные, они желтизной отдают, хотелось бы немного белее.

Почитай предыдущую страницу. Там не только штатные, ниже заменители представлены. Больше,кроме MTF такой фигней никто не страдает, так как нельзя...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Carbon » Пн, 17 дек 2012, 9:38

Alex.Z писал(а):Это штатные, они желтизной отдают, хотелось бы немного белее.

Я в детстве синими чернилами красил лампочки на новогодней гирлянде и они не желтили. Можете штатные дешевые лампы так покрасить, эффект будет :lol:
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Alex.Z » Пн, 17 дек 2012, 11:21

NickSk писал(а):Почитай предыдущую страницу. Там не только штатные, ниже заменители представлены. Больше,кроме MTF такой фигней никто не страдает, так как нельзя...

С заменителями MTF все ясно. Аналоги для штатных ламп только дорогие бренды, а смысла платить за них нет. Остается оригинал
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение NickSk » Пн, 17 дек 2012, 11:39

Alex.Z писал(а):С заменителями MTF все ясно. Аналоги для штатных ламп только дорогие бренды, а смысла платить за них нет. Остается оригинал

Я не совсем об этом. Нет в каталогах известных производителей ламп H8 с эффектом белого света! И не должно быть. Объясняется просто : Н8 идут только в ПТФ. Как ни странно даже ламп с повышенной светоотдачей (типа Nightbreaker,например) с цоколем Н8 я не нахожу. Выходов несколько:
1.Быть готовым ,что полетят гайки в лобовое и воткнуть ксенон( можно даже 3200 К)найти. Но это ,если нужна именно хорошая видимость в дождь,туман.
2.Поставить цоколь H11 - 55 W любого известного производителя. Эффект будет так же хороший. Гайки возможно не полетят) Но есть определенный риск ,связанный либо с расплавлением самой ПТФ,либо выходом из строя блока управления лампами.
3.Поставить цоколь H8 - 35 W любого производителя ,который выдает экзист.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Carbon » Пн, 17 дек 2012, 13:51

NickSk писал(а):1.Быть готовым ,что полетят гайки в лобовое и воткнуть ксенон( можно даже 3200 К)найти.

Изыди, нечистая!!
Если человеку не нужен ПТФ предлагаю еще 2 варианта:
Подарить его мне.(можно без лампочек)
Поставить с таким цоколем диоды, ПТФ в минус, ДХО в плюс и 5000кельвин не проблема. http://madled.ru/catalog/H8 но нужны обманки.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Alex.Z » Пн, 17 дек 2012, 17:27

NickSk писал(а):Я не совсем об этом. Нет в каталогах известных производителей ламп H8 с эффектом белого света! И не должно быть. Объясняется просто : Н8 идут только в ПТФ. Как ни странно даже ламп с повышенной светоотдачей (типа Nightbreaker,например) с цоколем Н8 я не нахожу. Выходов несколько:
1.Быть готовым ,что полетят гайки в лобовое и воткнуть ксенон( можно даже 3200 К)найти. Но это ,если нужна именно хорошая видимость в дождь,туман.
2.Поставить цоколь H11 - 55 W любого известного производителя. Эффект будет так же хороший. Гайки возможно не полетят) Но есть определенный риск ,связанный либо с расплавлением самой ПТФ,либо выходом из строя блока управления лампами.
3.Поставить цоколь H8 - 35 W любого производителя ,который выдает экзист.

Ксенон в ПТФ я не рассматривал в принципе, от Н11 плавится фара (в теме приведены примеры), остается третий вариант. Спасибо за разъяснения, прочитав тему ясно, что нормальной альтернативы оригинальным лампам нет. Пусть будет так :)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Carbon писал(а):Если человеку не нужен ПТФ предлагаю еще 2 варианта:
Подарить его мне.(можно без лампочек)

Шутка удалась, но без вариантов
Carbon писал(а):Поставить с таким цоколем диоды, ПТФ в минус, ДХО в плюс и 5000кельвин не проблема. http://madled.ru/catalog/H8 но нужны обманки.

ПТФ используются в дождь, снег.....да и просто как дополнительное освещение. А диоды установлены в ДХО без всяких обманок.
Последний раз редактировалось Alex.Z Пн, 17 дек 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013