Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Sokol писал(а):В общем конкретно я запутался, то что доливать надо Шелл я понял, у нас и наклека шеловская на рамке под капотом есть, а вот какое долить 5w30 или 5w40, и если я не угадаю в выборе и смешаю с тем что там залито с завода не возникнет ли проблем? Дилер говорит что льют 5w40, он же другим участникам форума говорит 0w40, тут действительно не отписывают движки, думаю в этом разница в ответах дилера. Думаю что в 1,6 mpi 5mpi 5w40 или 5w30, а в турбированные 0w40. Вообщем меня интересует если я 30 смешаю с 40 или наоборот проблемы возникнут или нет, можно их вообще смешивать? Спасибо.
Вот конкретный ответ, я долго читал тему и не мог ни как вникнуть, теперь понял. Дрыгатель 1,6 МПИSnakepit писал(а):Смешивать можно,желательно в небольших количествах до 0.5л.С завода льют 5w30 в том числе и в mpi.
driverland писал(а):Snakepit...откуда инфа про 5в30 в мпи_?
Я писал выше, что прежде чем купить себе 5в40 на доливку, обзвонил всех официалов в москве и спрашивал, какое масло в 1.6 мпи. ответ у всех был однозначным 5в40. При покупке в АСЦ на таганке, уточнял у мастера.
по словам так же всех официалов, по списку с сайта Шкоды, 5в30 льется в дизеля.
driverland писал(а):Coolman...но если официалы продают и заливают масло Shell Helix Ultra 5w40 и заявляют, что именно такое масло и идет с завода, наверное оно имеет нужный допуск.
В паре салонов мне рекомендовали купить на доливку, "родное" масло с допуском с клеймом VW, но что именно там залито, они сами сказать не могли, я думаю, что это остатки, когда в Skoda и VW еще Castrol лили.
Так что я последовал рекомендации и купил у них же, данное масло.
А долить мне пришлось почти половину канистры.
bboorryyss писал(а):Уф-ф, 10 страниц уже об этом написано.
kяam писал(а):ОД рекомендовал на доливку Shell Helix Ultra 0w-40 (синтетика),...
Snakepit писал(а):Смешивать можно,желательно в небольших количествах до 0.5л.С завода льют 5w30 в том числе и в mpi.
inform писал(а):Извините, что и я задаюсь этим вопросом, но интересует Ваше мнение (столько разной информации, а Вы уже разобрались). Какое масло залито с завода при QG0/QG2, и на чем Ваше мнение основано ?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 229