Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
71 писал(а):Вообщем ситуация такая. Машине почти 2 недели, пробег чуть больше 1600 км. При движении руль чуть-чуть, где-то на 2 градуса повернут вправо, и машину чуть-чуть тянет вправо, если повернуть руль так, чтобы он стоял ровно, то машину тянет влево. Вообщем не знаю что это. Давление в колёсах проверял, всё нормуль. Сначала грешил на новую резину, а вот что думать сейчас уже и не знаю.
bboorryyss писал(а):Такое бывает, но я считаю, что это не нормально. Где-то писалось, что при правильных углах установки колес, машину уводит в сторону если не выставлен ноль датчика руля. На машине стоит электроусилитель, со своим блоком управления и возможностью подруливания (борьба с уклоном дороги, боковым ветром и т.д.).
Активная система поддержки рулевого механизма (DSR)*
Автомобили с системами ESP оборудованы активной поддержкой рулевого
механизма (DSR).
Эта функция в критических ситуациях подсказывает водителю, как скорректировать рулевое управление, чтобы стабилизировать автомобиль.
Активная поддержка рулевого управления включается, например, при усиленном торможении на различных поверхностях дороги на правой и левой
сторонах автомобиля.
Novый писал(а):явно нигде не написано, что авто само будет стабилизировать траекторию за водителя. Оно только "подсказывает" куда по ее мнению нужно руль доворачивать.
Автомобили с системой ESP и DSR
При торможении система ESP пытается удержать автомобиль на желаемой траектории движения. В этот момент подключается система DSR, которая «подсказывает» водителю с помощью приложения небольшого усилия на рулевое колесо, чтобы тот довернул рулевое колесо в сторону, противоположную заносу автомобиля. При этом повышается эффективность системы ESP. Благодаря передаче на рулевое колесо усилия в сторону, противоположную заносу автомобиля, для со-
здания вращающего момента М, возвращающего автомобиль на прежнюю траекторию движения, система ESP увеличивает тормозное усилие на остальных колесах без опасения заноса.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7