forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сигнализация не пристёгнутого ремня безопасности

Сигнализация не пристёгнутого ремня безопасности

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Сигнализация не пристёгнутого ремня безопасности

Сообщение pritvorshik » Ср, 19 янв 2011, 10:40

Suslik писал(а):
Логичнее пристёгиваться!!!

Полностью согласен. Лично я так и делаю.
А что касается аэрбэга, то насколько я знаю, он срабатывает от датчика удара, расположенного спереди внезависимости от того, пристегнут ремень или нет. Иными словами при аварии подушка в любом случае прилетит в лицо. Если человек пристегнут, то это неприятно, а если нет, то это травмоопасно.
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение Bad Boy » Ср, 19 янв 2011, 11:08

navy35 писал(а):ну если аэрбаг сработает при якобе "пристегнутом"ремне-как думаете,что будет с водителем?
Ничего страшного, морду лица разобьёт и всё. Ну шейные позвонки полвредить может. А вот если вообще не сработает, то намного хуже будет. Можно и через окошко улететь.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение navy35 » Ср, 19 янв 2011, 11:50

Bad Boy писал(а):Ничего страшного, морду лица разобьёт и всё. Ну шейные позвонки полвредить может. А вот если вообще не сработает, то намного хуже будет. Можно и через окошко улететь.

Ну ниче се,ниче страшного))) уподушке при вылете скорость около 300 км/час.может просто не успеть раскрыться я думаю,последствия могут быть любые.лучше пристегиваться я думаю :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Bad Boy » Ср, 19 янв 2011, 12:15

Ну если со 150 в стенку оттормаживаться, то не успеет конечно. Но на таких скоростях надо бы всё же пристёгиваться.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Ковальски » Ср, 19 янв 2011, 14:14

Bad Boy писал(а):Ну если со 150 в стенку оттормаживаться, то не успеет конечно. Но на таких скоростях надо бы всё же пристёгиваться.

На таких скоростях ремень сработает уже как в самолете: ну, типа, кто не пристегнулся разметало по салону, а пристегнутые сидели ну прям как живые :crazy:

PS У Авторевю был хороший тест, правда без подушек безопасности
Ковальски

Сообщение Dom » Ср, 19 янв 2011, 20:24

На моей шкоде защёлка стала "расходкой" т.к. я её пользую при любой поездке и скорости, даже в пробках. Пристёгиваются и все пассажиры. Не хочется, чтобы в честь меня появился крестик у дороги. Проезжаю в год не менее 70000-80000 км. Что творится на дорогах вы все и сами видите. Может быть у меня менталитет европейский, но не пристёгиваться или, того прикольнее, специально отключать сигнализатор - идиотизм полный. Моё мнение, конечно.
Dom

Сообщение Вова Лермонтовский » Ср, 19 янв 2011, 22:22

Я бы мог отключить сигнализатор, но не стал этого делать, так как решил попробовать поездить с ремнем. Сейчас так привык, что и в других машинах непристегнутым не езжу. Как-то неуютно стал себя чувствовать.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Ковальски » Чт, 20 янв 2011, 10:50

Чуть нагляднее :P
phpBB [video]
Ковальски

Сообщение pritvorshik » Пн, 24 янв 2011, 22:19

27 числа уже на ТО ехать, а концевик в защелке опять заработал. Видимо предъявлять гарантийщикам будет нечего. :( . Интересно как скоро глюк повторится, и повторится ли вообще?
pritvorshik

Сообщение Juttner » Вт, 25 янв 2011, 21:30

повторится, обязательно повторится
менял свой по гарантии т.к. задолбал, сигнализатор то есть то нет. только привыкнешь что он работает, а он гад возьмёт и отрубится :crazy: .через некоторое время с точностью до наоборот. а это же постоянный стресс, психика у меня ранимая,начинаю постоянно трогать себя руками в поисках ремня даже когда не за рулём... :lol: . короче лучше поменять
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение pritvorshik » Чт, 27 янв 2011, 22:07

Сегодня ездил на ТО, как назло концевик заработал. Хорошо мастер с пониманием был. Заказали в итоге запчастину, осталось дождаться и поменять :Yahoo!:
pritvorshik

Датчик непристегнутого ремня справа

Сообщение Alexey1982 » Чт, 03 мар 2011, 16:28

Подскажите есть ли в комплектации Elegance (2010 год) датчик не пристегнутого ремня на правом переднем кресле. Меня конечно не напрягает, но любопытно!
Alexey1982

Re: Датчик непристегнутого ремня справа

Сообщение Robbin » Чт, 03 мар 2011, 16:50

Нет.......
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение vinsent » Ср, 09 мар 2011, 5:52

Dom писал(а):На моей шкоде защёлка стала "расходкой" т.к. я её пользую при любой поездке и скорости, даже в пробках. Пристёгиваются и все пассажиры. Не хочется, чтобы в честь меня появился крестик у дороги. Проезжаю в год не менее 70000-80000 км. Что творится на дорогах вы все и сами видите. Может быть у меня менталитет европейский, но не пристёгиваться или, того прикольнее, специально отключать сигнализатор - идиотизм полный. Моё мнение, конечно.

и моё тоже!
разработкой ремней и др. средств безопасности автомобиля занимаются целые институты и спец. группы инженеров и учёных, автомобильные концерны тратят ежегодно огромные суммы денег для повышение безопасности авто....
бывшая территория СССР наверное одно из единственных мест в мире, где пренебрегают, причём все и очень дружно, ремнями безопасности... это ж надо додуматься отключать/переделывать то, что создано для нашей же безопасности...
с таким же успехом можно отключить подушки безопасности... или поотключать "лишние" лампочки- дольше аккум. прослужит...
Россию умом не понять- ну очень точно сказано
vinsent

Сообщение 71 » Ср, 09 мар 2011, 18:51

Было такое сразу после 1-го ТО, на следующий день, в декабре. Через два дня всё стало в норму, как ничего и не было. По поводу отключения тоже не понимаюя - ЗАЧЕМ???
В ожидании...
71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013