Dom писал(а):На моей шкоде защёлка стала "расходкой" т.к. я её пользую при любой поездке и скорости, даже в пробках. Пристёгиваются и все пассажиры. Не хочется, чтобы в честь меня появился крестик у дороги. Проезжаю в год не менее 70000-80000 км. Что творится на дорогах вы все и сами видите. Может быть у меня менталитет европейский, но не пристёгиваться или, того прикольнее, специально отключать сигнализатор - идиотизм полный. Моё мнение, конечно.
и моё тоже!
разработкой ремней и др. средств безопасности автомобиля занимаются целые институты и спец. группы инженеров и учёных, автомобильные концерны тратят ежегодно огромные суммы денег для повышение безопасности авто....
бывшая территория СССР наверное одно из единственных мест в мире, где пренебрегают, причём все и очень дружно, ремнями безопасности... это ж надо додуматься отключать/переделывать то, что создано для нашей же безопасности...
с таким же успехом можно отключить подушки безопасности... или поотключать "лишние" лампочки- дольше аккум. прослужит...
Россию умом не понять- ну очень точно сказано