forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка развал-схождения

Регулировка развал-схождения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Регулировка развал-схождения

Сообщение Miha2010 » Вт, 07 фев 2012, 7:42

Мне по гарантии делали сход развал на 11500км + адоптация руля.
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение ШkodNik » Вт, 07 фев 2012, 8:38

Лично сам не интересовался, но на форуме где-то встречал, что только на первых 10000км с-х делаю по гарантии, далее за свой счёт. Так это или нет?

Дело в том, я сам лично убедился в регулировке с-р. Всё в зелёных секторах. Но всё равно машину уводит и руль кривой. Уверен на 99%, что это проблема в машине и ОД об этом знают, но не желают исправлять брак, ссылаясь на резину и кривые дороги.
Изображение
ВАЗ 2107; ВАЗ 21099 / ВАЗ 21099; ВАЗ 21110; Hyundai Accent 1,5 AT; FF II 1,8 МТ Titanium; С 09.2011 Skoda Octavia 1,4 TSI+DSG7 Amb +WR2
ШkodNik

Сообщение Ostap » Вт, 07 фев 2012, 10:22

ШkodNik писал(а):Лично сам не интересовался, но на форуме где-то встречал, что только на первых 10000км с-х делаю по гарантии, далее за свой счёт. Так это или нет?...
Когда я делал повторно сход-развал мне сказали, что мол один раз тебе сделали по гарантии, дальше за свой счет.

Что касается проблем с уводом машины в сторону, то здесь я более чем уверен, что дилер наверняка знает о проблеме но не хочет ничего исправлять, при этом давя своей технической грамотностью на клиентов, типа мол вы сами виноваты и нечего по кочкам скакать, наши компы показывают что все ОК. Я вот например, уже 6 лет за рулем и как никак, могу оценить поведение машины на дороге. Причем на разных участках, с разными покрытиями. Даже мой знакомый, с аналогичным опытом вождения, заметил эту проблему. Обидно становится за такое обслуживание.

И все же, подскажите у какого дилера в Москве гарантированно можно устранить проблему с уводом машины? Может у кого была такая проблема и какой-то дилер все-таки помог.... Заранее спасибо за инфу.
Ostap

Сообщение Miha2010 » Вт, 07 фев 2012, 10:52

Ostap
Когда я делал повторно сход-развал мне сказали, что мол один раз тебе сделали по гарантии, дальше за свой счет.

Если вам сделали сход-развал, и это вам не помогло, то при повторном выставление сход-развала, если окажется, что сход-развал выставлен правильно, то вам придется заплатить. В противном случае все делается по гарантии бесплатно.
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение ШkodNik » Вт, 07 фев 2012, 17:21

Мне тоже самое говорили, что только один раз делается развал схождение бесплатно по гарантии, но я жёстко настоял, на повторной регулировке, а также всё будет делаться при мне, сделали бесплатно, по внутренней гарантии салона. Результата никакого.

Сегодня записался на Рижку, сказали, для начала надо будет делать сход развал, стоит столько то, я говорю у меня есть из другого салона распечатка, дело не в нём, в воскресенье только делали развал, всё в норме - проблема в другом.

Помимо развал схождения, мастер по гарантии сказал еще другие регулировки проводятся, но мне до этого сколько я раз приезжал на Мосфильмовскую никаких регулировок не делали, кроме как дважды или трижды развал схождения и замены задней резины на перед.
Изображение
ВАЗ 2107; ВАЗ 21099 / ВАЗ 21099; ВАЗ 21110; Hyundai Accent 1,5 AT; FF II 1,8 МТ Titanium; С 09.2011 Skoda Octavia 1,4 TSI+DSG7 Amb +WR2
ШkodNik

Сообщение Ostap » Ср, 08 фев 2012, 11:09

ШkodNik писал(а): Сегодня записался на Рижку, сказали, для начала надо будет делать сход развал, стоит столько то, я говорю у меня есть из другого салона распечатка, дело не в нём, в воскресенье только делали развал, всё в норме - проблема в другом....
Если я правильно понял, то на Рижке смогли устранить проблему? подскажите их контактики. в личку
Ostap

Сообщение ШkodNik » Ср, 08 фев 2012, 22:43

Ostap писал(а): Если я правильно понял, то на Рижке смогли устранить проблему? подскажите их контактики. в личку
На следующей недели только моя запись. Будет результат, обязательно сообщи, если не будет тоже сообщу
Изображение
ШkodNik

Сообщение Ostap » Чт, 09 фев 2012, 11:08

ШkodNik писал(а):На следующей недели только моя запись. Будет результат, обязательно сообщи, если не будет тоже сообщу
Спасибо, буду ждать.
Ostap

Сообщение ШkodNik » Чт, 09 фев 2012, 22:41

Если у кого раньше уводило машину в сторону, расскажите где по гарантии исправили проблему, и в чём собственно говоря было дело?
Изображение
ШkodNik

Сообщение Prof » Пн, 20 фев 2012, 19:16

Итак, поменяли мне сегодня задние сайлентблоки передних рычагов, и проверили с\рю ничего не изменилось, руль кривой, машину уводит. Сегодня ИПГ не было, завтра буду ему звонить, пусть еще запрос в ФГР делает.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение warfish » Вт, 21 фев 2012, 7:52

pritvorshik писал(а):Спасибо за разъяснения, буду знать про метки. Только вот они хороши для проверки, при выполнении работ по снятию-установки рулевой колонки и рулевого колеса. Ведь при выполнении сход-развала ими не воспользуешься :)
Алгоритм проведения калибровки интересный, прям хоть шнурок покупай, правда это не целесообразно ради одного раза.
P.S Вам удачи в реанимации Жука :good:

Дакладываю о результатах. Короче удалось сделать мне адаптацию по этой инструкции. Но кое какие выводы я для себя сделал, итак.
вариант 1 регулировка схождения скажем так "плановая" т.е. с машиной все в порядке ничего не билось и не ломалось- но углы уплыли.Идеальный вариант на стенде сход/развала Вставляем шнур запускае прогу и окошке в программе видно на сколько градусов стоит рулевое колесо, поэтому перед фиксацией руля на стенде, выставляем ноль по компу и после этого фиксируем руль (спец приспособа) ну уш дальше ставим колеса. Все равно точно в ноль рулевое колесо не выставишь поэтому в калибровку заложено отклонение +/-1,5 градуса. После такой регулировки адаптировать ничего не надо, так как датчик стоит в нуле руль тоже, колеса прямо.
вариант 2 как у меня: Какието редята в сервисе (суровое наследие белоруских мастеров), заменили рулевую рейку, но ребята не удосужились даже проверить количество оборотов от упора до упора, т.е. у меня было в лево 1.2 оборота, а в право почти 1.7, а должно быть 1.5 оборота влево/вправо. Из-за этой нестыковке датчик руля начал выдавать ошибку (так как по его расчету машина поворачивает, а на самом деле едет прямо). Когда я перекрутил руль, выставил почти :) равное кол-во оборотов, ошибка не ушла!!! Решил воткнуть шнур и посмотреть че с настройками и в итоге руль отклонялся на 4.7 градуса в лево (т.е. выходил за рамки отклонений), решил установить ноль по положению руля-получилось, но потом еще нужно установить крайние положения (т.е. руль крутить от упора до упора-датчик отсчитывает кол-во оборотов из расчета установленного нуля) и вот если он насчитает правильно то все будет ок, если нет то опять ошибка появиться.
Резюме: еще машина не выдает ошибку (т.е. отказ системы ESP), то и незачем вам адаптировать, че-то вообще трогать, проблем не будет, а вот если есть ошибка то уже разбираться на уровне механики!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение ШkodNik » Вс, 26 фев 2012, 18:21

ШkodNik писал(а): На следующей недели только моя запись. Будет результат, обязательно сообщи, если не будет тоже сообщу
После того, как мне, в очередной раз сделали развал-схождение, уже за деньги (2100), проблема не ушла.
И сам лично садился руль выставлял по центру, и говорил, что отклонений нет никаких, распечатку им показывал (из Вентуса) двух дневной давности, всё равно им надо было на своём стенде проверить (в Маjor). Ничего не изменилось, как приходится руль держать малёк левее, что бы ехать прямо, так всё и осталось, отпускаешь руль - едет вправо. Говорят, чувствительный электроусилитель, это нормально. Поеду в ближайшее время, гарантия на работы 30 дней.
Изображение
ШkodNik

Сообщение warfish » Вт, 28 фев 2012, 7:33

Если едите прямо без ускорений, без колейности на широкой дороге-машину вести не должно, сам проверял в выходные что октавия, что жук руки отпускаешь и машины едут прямо по траектории!! Увод у меня был на фабии, покупали ее б/у и когда переобували с лета на зиму после этого руль стал кривым, проблема решилась перестановкой передних колес местами. У друга на вольво, делали сход/развал, после этого руль встал криво, вернулся обратно, так же переставили передние колеса местами и все решилось. Если по стендам, каждый раз все ок, однозначно резина!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение ШkodNik » Вт, 28 фев 2012, 18:26

забирал из салона на летней резине, тоже самое. Получается мне резину впарили на новом авто и я купил зимнюю бракованую?
Изображение
ШkodNik

Сообщение Barny » Ср, 29 фев 2012, 5:49

у меня меняли резину местами несколько раз, не помогло, вход развал несколько раз, нет результата. Подскажите где мастера м правильными руками, которые умеют проводить адаптацию руля???
можно в личку, не бросайте в беде.
Barny

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013