forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заглючили стеклоподъемники (неисправности)

Заглючили стеклоподъемники (неисправности)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: в закрытой машине открылись окна

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пт, 23 июл 2010, 21:26

ФЛ-ка,сига нештатная,стекла закрываются автоматически.На ночь в гараж,+салют и грохот!!!,утром стекла открыты ! Больше не было, почему то я связываю с датчиком удара !
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение woodman » Сб, 24 июл 2010, 11:18

у меня пару раз была ситуация, когда после постановки на охрану доводчик подымал стекла и одно из них не доходя до верху опять открылось, как будто сработала защита от удушья.
A5 2.0 FSI Elegance
woodman

Сообщение Vasiliev's » Вс, 25 июл 2010, 19:13

Тоже такая фигня была. Этим летом оставил на парковке. Выхожу часов через 5 а окна открыты. Причем все 4 настежь. Подумал может не до конца ломанули охранку или ещё что. Что интересно в бардачке деньги лежали (вставил в крышку где прищепка), не много правда, на всякий, на бензин. Так вот все на месте. У меня пассажирка с Москвы была, так она вообще в культурном шоке - коммунизм в отдельно взятом городе! Хотя может прохожие сами прифигели и решили что где то скрытая камера стоит.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение skipp » Пн, 26 июл 2010, 10:35

Опровергаю гипотезу о том, что в салоне на кнопках открытия что-то лежало. Нет, кнопки все девственно-пусты от посторонних предметов (я как-то закрыл заведенную машину, кинув сумку между седеньями передними и попав прям в кнопку закрытия, так что теперь с кнопками аккуратен).

Также машина не была в мойке и не было дождя.

пс: с момента написания перовго поста более такой фигни не было, продолжаю наблюдение :x
skipp

Сообщение Ozerov_E » Пн, 26 июл 2010, 12:07

Специально на выходных попробовал то что писал выше, т.е. "нечаянно" нажать и удерживать кнопку открытия на ключе, при этом открываются двери и открываются все 4 эл. стеклоподъемника. Далее ничего не делаем с авто, через 30 сек. авто встает автоматом на охрану, при этом все стекла открыты! Если бы был день, то при пролете мух или других летающих насекомых, сработал бы датчик объема, но т.к. у вас дело было ночью, то соответственно датчик объема не на что не среагировал!
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение skipp » Пн, 26 июл 2010, 18:12

Ozerov_E писал(а):Если бы был день, то при пролете мух или других летающих насекомых, сработал бы датчик объема, но т.к. у вас дело было ночью, то соответственно датчик объема не на что не среагировал!

Мухи и ночью летают :)
У меня выбивали стекло на машине, и от порывов ветра на стоянке СЦ она орала будьте-нате. Так что гипотеза в принципе понятна, но вопрос скорее в том, что глюк ли это или всетаки "нечаяно нажал на кнопочку".
skipp

Сообщение Академик » Пн, 26 июл 2010, 22:45

У меня тоже было, но круче. Разогнался, а впереди меня какой-то ... решил перестроиться мне под нос. я резко по тормозам и в сторону. А у меня плавно так все четыре оконца опустились. Неожиданно блин. Встал, перекурил, поехал дальше. Поворот налево, оживленное движение, резко рву в просвет. А у меня плавно так все четыре оконца вниз. Обалдел. Позвонил на горячую линию. Там мое удивление разделили. (на тот момент пробег тыщи полторы). Поехал на сервис. Ничего не сказали, а только удивились. С тех пор (пробег за тридцатку) никогда такого не было. Видно какой-то глюк. Остается только удивляться :shock:
Академик

Сообщение Tiffus » Пн, 26 июл 2010, 23:06

Да все конечно прикольно, вот только кто может подскажет, у меня перестали открываться стекла с штатной сиги. Все стоят кроме водительского. Из вкусняшек ВагКома много чего делали, в том числе открывание с первого нажатия только водит. двери. Где могли накосячить, мож кто знает?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение dyblikat » Вт, 27 июл 2010, 6:56

хоть убейте, но уверен что у половины случайно открылись окна(в движении и тем более при резких маневрах) из-за того что на кнопке что то лежало. могли даже внимания не обратить.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Ozerov_E » Вт, 27 июл 2010, 9:32

Академик писал(а):У меня тоже было, но круче. Разогнался, а впереди меня какой-то ... решил перестроиться мне под нос. я резко по тормозам и в сторону. А у меня плавно так все четыре оконца опустились. Неожиданно блин. Встал, перекурил, поехал дальше. Поворот налево, оживленное движение, резко рву в просвет. А у меня плавно так все четыре оконца вниз. Обалдел. Позвонил на горячую линию. Там мое удивление разделили. (на тот момент пробег тыщи полторы). Поехал на сервис. Ничего не сказали, а только удивились. С тех пор (пробег за тридцатку) никогда такого не было. Видно какой-то глюк. Остается только удивляться :shock:

вообще ключ вставленный в замок зажигания находится очень близко к коленкам, при определенной посадке в авто, и если еще при этом ключ вставлен в замок зажигания кнопками вниз, то вполне вероятно коленкой нажать на кнопку открытия на ключе...
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение Ильич » Вт, 27 июл 2010, 17:41

[/quote] ну ее же еще и зажать надо в этом положении. не говоря уж о том, что произойти это должно вблизи машины ))
[quote="Ozerov_E"]
Ну на счет вблизи это как посмотреть, пробовал на работе на стоянке ( она там как два футбольных поля) от края до авто примерно метров 130 было- берёт причём уверенно.
Ильич

Сообщение Академик » Вт, 27 июл 2010, 18:44

Ozerov_E писал(а):
Академик писал(а):У меня тоже было, но круче. Разогнался, а впереди меня какой-то ... решил перестроиться мне под нос. я резко по тормозам и в сторону. А у меня плавно так все четыре оконца опустились. Неожиданно блин. Встал, перекурил, поехал дальше. Поворот налево, оживленное движение, резко рву в просвет. А у меня плавно так все четыре оконца вниз. Обалдел. Позвонил на горячую линию. Там мое удивление разделили. (на тот момент пробег тыщи полторы). Поехал на сервис. Ничего не сказали, а только удивились. С тех пор (пробег за тридцатку) никогда такого не было. Видно какой-то глюк. Остается только удивляться :shock:

вообще ключ вставленный в замок зажигания находится очень близко к коленкам, при определенной посадке в авто, и если еще при этом ключ вставлен в замок зажигания кнопками вниз, то вполне вероятно коленкой нажать на кнопку открытия на ключе...

Мдааа Ехал и держал коленкой кнопку, держал и держал...
Академик

Сообщение skipp » Чт, 29 июл 2010, 14:44

Ильич писал(а):Ну на счет вблизи это как посмотреть, пробовал на работе на стоянке ( она там как два футбольных поля) от края до авто примерно метров 130 было- берёт причём уверенно.

Открытое расстояние - понятно, но с учетом толстых стены дома? Я честно говоря, не проверял.
skipp

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пт, 30 июл 2010, 13:25

Мдааа Ехал и держал коленкой кнопку, держал и держал... +1000 )))))))))
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Re: Заглючили стеклоподъемники (неисправности)

Сообщение motojime » Пн, 09 авг 2010, 23:11

Искал по форуму - не нашёл ответа. Если есть - ткните, пожалуйста.

Аццки скрипит стекло при поднятии/опускании. Резинка и бархатная кайма лежат ровно. Судя по звуку, скрипит именно стекло, а не механизм стеклоподъёмника.
Как можно самому качественно промазать без снятия обшивки?
1.8TSI МКПП Elegance
motojime

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013