forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка дверей

Регулировка дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Регулировка дверей

Сообщение SmokingJazz » Вт, 02 апр 2013, 18:37

Естественно, претензии у меня не к эстетической части, а именно к плохому закрыванию дверей. И судя по машинам, что я видел в салоне и од - эта болячка у 50 процентов машин. Если не хлопать как в жигулях, две двери захлопываются через раз.
По поводу зазоров в плюс минус три мм.. На большинстве марок регламенты по зазорам 4 мм плюс минус 0,5.
Фото завтра выложу.
SmokingJazz

Сообщение Pringles » Вт, 02 апр 2013, 18:46

SmokingJazz, погодите пока с регулировкой. Потеплеет, резинки чуть примнутся - станут лучше закрываться. У меня сновья также было. Достаточно сильно хлопать приходилось. Сейчас, спустя год, абсолютно без усилий закрываются.
К тому же бумага у вас осталась, сможете обратиться в любое время пока гарантия действует.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение SmokingJazz » Вт, 02 апр 2013, 19:38

Pringles, я согласен, что за пол годика да и на жаре резинки изменят геометрию и закрываться дверь станет прилично..
Но, во-первых - я явно вижу причину плохого закрытия - кривая калужская сборка без учетов допусков, которые скрывают.
Во-вторых - я хотел бы, купив авто за 800 тысяч не хлопать на весь двор дверью, как в жигулях, и не выходить из машины во время езды, обнаруживая, что задняя дверь не до конца захлопнута.
И самое главное, в-третьих, резинки то примнутся со временем, но с другой стороны зазоры увеличатся, что снизит шумку, герметичность салона, а так же приведет к скрипу петель, что и происходит, судя по отзывам, у многих. Вполне возможно, эти мои 2-3 мм разницы зазоров и не приведут к столь печальным и ярковыраженным последствиям, но, черт побери, нафига тогда гарантия вообще?
SmokingJazz

Сообщение ШКОДИК » Вт, 02 апр 2013, 21:03

SmokingJazz писал(а): ...Но, во-первых - я явно вижу причину плохого закрытия - кривая калужская сборка без учетов допусков, которые скрывают.
Во-вторых - я хотел бы, купив авто за 800 тысяч не хлопать на весь двор дверью, как в жигулях, и не выходить из машины во время езды, обнаруживая, что задняя дверь не до конца захлопнута...
Здравствуйте.
во первых, не стоит огульно делать высказывания...
во-вторых, Вам машину при покупке на осмотр не предоставляли? двери, там, бардачки, пепельницы Вы при покупке не открывали/закрывали?
и самое главное-кмк-Вы "сгущаете краски" без ни какой конкретики ...
пс- двери не А5 не только регулировал, но и снимал и устанавливал... Уверяю Вас- нет там никаких загадок- чистая физика и геометрия.
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение SmokingJazz » Вт, 02 апр 2013, 22:08

Не понял, о чем вы..
Машину всю осматривал, при осмотре дефект мною был указан. Прошлись по салону - во всех почти авто было тоже самое. Менеджер заверил, что отрегулируют в любое время по гарантии, поэтому машину принял с указанием в акте косяков.
и потом - я не пойму людей, которые выступают тут ме оппонентами. Я знаю как регулировать двери - снять скобу, ослабить болты петли на двери слегка и по приставкам или методом научного тыка выставить дверь.
Так же знаю, что косяк с кривыми дверями почти на всех новых авто. Потому тут и тема эта. Посмотрите на любую иномарку - двери идут в линию. На всех октавиях гуляют ступенькой и закрываются через раз, если не хлопать.
SmokingJazz

Сообщение InterPaul » Ср, 03 апр 2013, 7:33

SmokingJazz писал(а):Посмотрите на любую иномарку - двери идут в линию. На всех октавиях гуляют ступенькой и закрываются через раз, если не хлопать.

началось... "октавия гавно, у всех иномарок все прекрасно а здесь даже двери не закрываются..."
если знаете как регулируется - то в чем ваш вопрос тогда? идете и регулируете если вас не устраивает. Или дилера напрягаете если не хотите сами.
А устраивать показуху "в калуге кривые руки" не гут. Троллить будете в другой теме.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение S0NIC » Ср, 03 апр 2013, 8:29

У меня тоже проблемы с закрыванием и зазорами. Передняя пассажирская дверь закрывается очень плохо, жена уже готова на маршрутке ездить, лишь бы не хлопать дверью так, что уже ручка в салоне люфтит прилично. Все мы знаем, что покупаем не вещи, а эмоции, так вот тут выходит, что эмоции только негативные. Нихрена ничего не примнется и не оттаит летом. У меня уже два года скоро как "приминается". Дверь реально висит у меня криво - сделать никто ничего не смог, зазоры между крылом отличаются мм на 3-4 это ОЧЕНЬ много и без штанген циркуля видно с 10 метров. По поводу Калуги - к плохо закрываемой двери могу дописать то, что эта пассажирская дверь внизу цепляла крыло, пришлось крыло отодвинуть и зазор увеличился еще больше. Смысла двигать дверь нет, потому что как мне кажется она криво отштампована, верхняя часть выгнута в сторону салона больше чем нижняя, резинки сверху выдавливает - и я не один такой. На форуме были фотки, где тоже выдавливались верхние резинки двери при закрытии. Багажник сзади имеет тоже не ровные зазоры с одной стороны палец пролазит, с другой вот-вот будет цеплять. Еще с момента покупки у меня стойка в салоне в месте соединения с лонжероном набиралась водой и текла в салон - спустя год сам нашел 5-6 отверстий в сварных швах, которые были не промазаны. Еще спустя год заметил, что лобовое стекло снизу не проклеено см 30-40. И этот случай, как и предыдущий - не единичный - на форуме есть мои темы и куча писем в личке. И везде тут Калуга конечно не виновата. И делер не виноват, он меня тоже лечил, что машина новая все притрется, примнется, дырки в кузове наверное тоже лет через 5-7 забились бы листьями и желудями и перестали набирать салон водой. Шкода хорошая машина, но в нашей стране портят все и пора к этому привыкнуть. Да, и машина у меня стоила 900 тыс, и мне тоже было очень обидно, поверьте. И не только потому что чудесную машину "испортили" на отечественном заводе, а потому что после того, как я отдал деньги все эти проблемы стали только моими. Закончилось тем, что такой же криворукий дилер срезал стекло, переднее крыло, снимал торпеду, капот. К двери и багажнику у меня добавились кривые зазоры на крыле и капоте. И после этого, поверьте, у меня нет желания ехать и умолять дилера в очередной раз "помочь" мне с дверью. Прошу прощения за флуд, но все это тоже как бы "в тему".
S0NIC

Сообщение SmokingJazz » Ср, 03 апр 2013, 11:01

Блин, вот люди странные..
Интарпол - мне нравится шкода, именно поэтому я купил. Но почему я должен мириться с кривой сборкой, я не понимаю? Почему я сам должен дорабатывать то, что обязаны сделать по гарантии? То, за что по идее уже заплачено?
Такое впечатление, что многие просто боятся признать косяки своих авто. Что - самолюбие задевает?
Косяк с дверьми практически на всех авто, я в этом уверен. Во дворе 4 октахи 2011-2012 - у всех одно и тоже.
Дилерам пофигу. Горячей линии пофигу. Да и большинству владельцев пофигу, как я погляжу. Грудью на защиту марки бросаются.
А знаете, почему од и завод кладет на регулировку? Потому что вы и так схаваете, еще и кричать будете - не нравится, сам регулируй.

Соник - почему же офф, как раз в тему все. Как я вас понимаю. Когда представил, что эти умники снимут торпедо, обшивку и разберут электроннику, чтобы.. Вот интерено, а что бы они потом, все это разобрав сказали.. Ой, тут только крепежные винты скобы, извините? страшно машину в руки таким мастерам отдавать.
SmokingJazz

Сообщение ШКОДИК » Пт, 05 апр 2013, 23:56

покажите фотки ваших провисших дверей. у вас ещё авто без пробега, а вы уже бред несёте про такие проблемы.
Про какую электронику речь ведёте???
" схаваете"- прикольный сленг...
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение lonely-Denis » Сб, 22 июн 2013, 19:37

Передние двери стали закрываться жестко, как-будто уплотнителя почти нет, особенно водительская. что уплотнитель менять или кто-что подскажет???
Fabia sedan 2002 AME
A5 1.6 MPI White 430 на клубных рамках
lonely-Denis

Сообщение The » Вс, 18 авг 2013, 22:11

lonely-Denis писал(а):Передние двери стали закрываться жестко, как-будто уплотнителя почти нет, особенно водительская. что уплотнитель менять или кто-что подскажет???

Тоже самое водительской хлопаю а она закрывается со звоном как будто метал по металлу :(
The

Сообщение jingvar » Пн, 19 авг 2013, 10:34

The писал(а): Тоже самое водительской хлопаю а она закрывается со звоном как будто метал по металлу :(
Это нормально :) Меня уже достало двери регулировать, то слишком плотно, то стучит, то гремит итд. А песочек на резинках трет ЛКП.
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Сообщение romamit » Пн, 22 сен 2014, 10:53

Мне вообще сказали что двери у ВАГ не регулируются (в петлях)
romamit

Сообщение Волжанин » Сб, 08 ноя 2014, 19:13

У меня по примыканию передней и задней двери зазор с 3 мм , в нижней части, уходит к 4мм в самом верху.Линия багажника в примыкании с бампером увеличивает зазор к правой стороне, присмотревшись видно.Заметил это после приезда с рыбалки, катался 2 недели по каменистым буеракам вдоль Волги.Так что спасибо МОЕМУ СБОРЩИКУ ДВЕРЕЙ,ЗАЧЁТ ЕМУ, ВСЁ ВЫВЕЛ В МИНИМУМ ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ПО УЖАСАМ, ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНЫ.
P.S. Пару особенностей: 1.после выезда с грунтовки на асфальт, останавливался и открывал и закрывал все 5 дверей, переставало всё скрипеть при движении по ровной дороге. 2.А это не в тему, но вынул под днищем сноп сена в изгибе выхлопной трубы, возле бензобака. вторая перемычка тоннеля сработала серпом, срезая ковыль. заметил после окончания сезона, на яме в гараже.ТРАВА СУХАЯ И МЕСТОМ ОБУГЛЕННАЯ, ТАК ЧТО ЗАЧЁТ ОКТАВИИ-НЕ СПАЛИЛА.
Волжанин

Сообщение AleksZ » Ср, 17 дек 2014, 21:55

Так как всё таки КАК отрегулировать передние двери?! Можно ли обойтись без снятия крыла? Пассажирская как будто свисла, в верху плотно садится а снизу зазор между стойкой средней (и задней дверью) и порогом. Нажатием на саму дверь снизу она она плотно прилегает, но "играет" обратно, как только ослабляешь усилие.
(Octavia A5FL 1.6 BSE, 2011, Ambiente WR2)- продана на пробеге 235 т.км. и 10 лет верной службы/ Сейчас Шкода Кодиак беж.капучино металлик.
AleksZ

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013