forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Сообщение liftovik » Вт, 28 июн 2011, 19:06

Penny-Clown писал(а):а вот и ничего подобного, не так давно в салоне шкоды когда был при мне люди ждали своего Скаута на дизеле, я с ними даже немного разговорился, именно Скаут и именно на дизеле!

Гражданин! Успокойтесь: заказать сейчас скаута на дизеле нельзя, как впрочем и любую октавию с дизелем. А те ждуны, которых вы повстречали наверняка заказывали свои скауты еще зимой(было маленькое окошко, но его очень быстро прикрыли), просто машина в такой комплектации( универсал,дизель, полный привод, ВЫП6) просто бомба и естественно квоты быстро закончились и как мне кажется больше их(дизеля) в обозримом будующем возить не будут: надо же Ети продавать и тигуаны... ИМХО
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Penny-Clown » Вт, 28 июн 2011, 19:36

Гражданин

спасибо хоть не товарищ :lol: Сказал что видел, ельзя? Правильно, можно :D К тому же я сказал, что ждали, потому что они его на выдачу ждале, он на улице стоял, я ни слова не сказал что их можно заказать, ибо меня это не интересует
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Fath » Вт, 28 июн 2011, 22:43

Penny-Clown писал(а):так Ярик же не Резиновая, от конкретного торгаша (дилера) зависит

У нас диллер один. И Скаут, видимо, на весь город тоже. :D
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI, Механика, 2008-рестайл.
Fath

Сообщение Gleb64 » Пт, 01 июл 2011, 22:11

mikhail212 писал(а):Сегодня посмотрели с женой на Nissan Tiida и Skoda Octavia, чесно говоря салон Октавии после Tiida не впечатлил, особенно обивка сидений, для такой ценовой категории могли бы что-то более добротнее и аккуратнее сделать. Хоть машина и емеет отношения к немцам, но чешский налет у нее присутсвует. Задние сиденья у Tiida вообще песня - простор и удобство необыкновенное. Если бы не слишком завышенная цена на Октавию, то я бы подумал, а так выбираю Tiida.

Предлагаю разобраться в завышении цен на автомобили. Цена на Ниссан Тиида в США начинается с 9900$, а на Шкоду Октавия в Европе- с 15000 Euro. Так что эти авто из совершенно разных ценовых категорий и сравнивать их можно только по отечественной цене. Получается, что японцы впаривают нам: глупым россиянам :evil: "настоящее японское качество" (произведённое в Мексике или Турции) в 2 раза дороже, чем американцам или своим гражданам. На европейские модели цены у нас гораздо честнее. Так значит на какое авто у нас цена завышена?
Gleb64

Сообщение В.М.Полесов » Сб, 02 июл 2011, 9:19

Новая Хонда Кросстур в Америке стоит от 25 тыс. баксов. У нас от 60 тыс.
В.М.Полесов

Сообщение vovez » Сб, 02 июл 2011, 10:08

Форд Мустанг, начинается в цене с 16тыс.Бакков!

З.Ы. Весь мир работает на США, это страна не пример. Вон в Германии все противоположно, даже на ряд моделей цены выше, чем у нас....
vovez

Re:

Сообщение Vlad_rostov » Вс, 03 июл 2011, 17:56

В.М.Полесов писал(а): Форумы нужно запретить :) Какой машиной не заинтересуешься - пойдешь на тамошний форум, почитаешь и думаешь - да ну его нафиг, поезжу еще на своей, родной :)
Так в итоге купили-то новый автомобиль или форумы напугали вас до предела?)) Вроде год уже прошёл :)
А что касается dsg, то это по-сути механика с 2 сцеплениями и электронным управлением, так что при нормальной эксплуатации ничего с ней не случится.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Keiros » Вс, 03 июл 2011, 19:47

Вчера смотрел гольфа, в тренде с ВСЕ на ДСГ-7 только с кондеем уже к 750 рублей, единственно чем понравился это шумкой, а вот ТО 30 не мене 15 рублей получается.
Keiros

Сообщение Vlad_rostov » Вс, 03 июл 2011, 20:06

Считал "нормального" гольфа, получалось около 830. Качество очень нравится, но....багажник мал, да и внешне не серьезный, в общем имхо женское авто, с октавией сложно сравнивать.
Vlad_rostov

Re: Re:

Сообщение В.М.Полесов » Вс, 03 июл 2011, 21:34

Vlad_rostov писал(а):
В.М.Полесов писал(а): Форумы нужно запретить :) Какой машиной не заинтересуешься - пойдешь на тамошний форум, почитаешь и думаешь - да ну его нафиг, поезжу еще на своей, родной :)
Так в итоге купили-то новый автомобиль или форумы напугали вас до предела?)) Вроде год уже прошёл :)
А что касается dsg, то это по-сути механика с 2 сцеплениями и электронным управлением, так что при нормальной эксплуатации ничего с ней не случится.

Нет, не купил. Другие финансовые приоритеты отодвинули покупку на потом.
Хочу или кроссовер или минивэн на автомате. Пока только ясно, что это не Фольцваген групп.
В.М.Полесов

Сообщение Keiros » Вс, 03 июл 2011, 21:40

согласен, просто надоело мелкие кузовные недоделки за калугой по гарантии доделывать. А по багажнику это да, стол для компа в сборе уже не залезет. Да дсг 7 ми ступка только и пугает, а так платформой а5 доволен.
Keiros

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 05 июл 2011, 10:44

У мерня Чехия 2005 год. Никаких особых косяков и проблем за всё время эксплуатации не было. Шкода - отличная машина, но хочется чего-то повыше и чуть посвободнее.
В.М.Полесов

Сообщение Vlad_rostov » Вт, 05 июл 2011, 16:00

Смотрел передачу, показывали завод в Чехии, как собирают тачки, и завод в Калуге - так вот в Калуге завод гораздо современней, и вроде качество даже лучше.
Вчера забрал свою, наездил 100км, из проблем нашей персловутой сборки был замечен грязное снаружи или изнутри, не поймешь (много следов от плаьцев беспорядочных) стекло щитка приборов. Заменили сразу в салоне за 15 минут. Пока других проблем не заметил, разве что то там то там замечаю грязные пятна рабочих на обшивке, приходится оттирать (в основном на стойках сзади).
Vlad_rostov

Сообщение navy35 » Вт, 05 июл 2011, 16:18

Тоже думаю о замене октавии,рассмотрел кучу машин.Блин.Либо надо от 1,2 ляма и выше(ну то что нравится),либо октавия,все остальное в ценовом сегменте октавии не привлекает еще больше,чем купить 4ую подряд октавию,суперб не нравится :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Man_ger » Вт, 27 авг 2013, 6:19

mikhail212 писал(а):Сегодня посмотрели с женой на Nissan Tiida и Skoda Octavia, чесно говоря салон Октавии после Tiida не впечатлил, особенно обивка сидений, для такой ценовой категории могли бы что-то более добротнее и аккуратнее сделать. Хоть машина и емеет отношения к немцам, но чешский налет у нее присутсвует. Задние сиденья у Tiida вообще песня - простор и удобство необыкновенное. Если бы не слишком завышенная цена на Октавию, то я бы подумал, а так выбираю Tiida.

Сам езжу на Октавии уже 4-й год. Машина отличная, но вот с замечаниями по салону полностью согласен! На рекламных фото все красиво, а в реальности, у меня к примеру, просто черный салон... в дверях жесткий пластик... серебристые декоративные вставки раздражают... , ладно, если бы машина у меня была в начальной комплектации... но ведь Элеганс за 860т.р.! Весной купили жене новую машинку - Nissan Note, в максимальной комплектации Tekna обошлась в 620т.р. по акции (машина 12г.в.). Внутри все супер, все подогнано как надо (сборка Великобритания), подсветки, штатная навигация, USB, Bluetooth, сиденья отделаны кожей, омыватели фар... 3 (ТРИ)!!! розетки на 12В в салоне (спереди, сзади и в багажнике), багажник трансформируется, заднее сиденье сдвигается - просто все удобно и по человечьи! Но люди, 240 т.р. разницы в цене - это ведь не маленькие деньги! Сейчас, покатавшись на Енотике (так его прозвали в народе), и сопоставив все плюсы и минусы его и Шкоды, я сделал для себя вывод, что Шкода ему во многом проигрывает... Первое - это конечно ЦЕНА! Второе - качество материалов и сборки... Третье - комплектация (читай выше)... Еще у Енота 3 года гарантии против 2-х лет у Шкоды... Клиренс у них примерно одинаковый, но при этом Енот выше и в него намного удобнее садиться... Кому не нужен огромный багажник, имидж (хотя Шкода особого имиджа и не дает, так, только в сравнении с Енотом) - берите Nissan Note, и не пожалеете! :)
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013