mikhail212 писал(а):Сегодня посмотрели с женой на Nissan Tiida и Skoda Octavia, чесно говоря салон Октавии после Tiida не впечатлил, особенно обивка сидений, для такой ценовой категории могли бы что-то более добротнее и аккуратнее сделать. Хоть машина и емеет отношения к немцам, но чешский налет у нее присутсвует. Задние сиденья у Tiida вообще песня - простор и удобство необыкновенное. Если бы не слишком завышенная цена на Октавию, то я бы подумал, а так выбираю Tiida.
Сам езжу на Октавии уже 4-й год. Машина отличная, но вот с замечаниями по салону полностью согласен! На рекламных фото все красиво, а в реальности, у меня к примеру, просто черный салон... в дверях жесткий пластик... серебристые декоративные вставки раздражают... , ладно, если бы машина у меня была в начальной комплектации... но ведь Элеганс за 860т.р.! Весной купили жене новую машинку - Nissan Note, в максимальной комплектации Tekna обошлась в 620т.р. по акции (машина 12г.в.). Внутри все супер, все подогнано как надо (сборка Великобритания), подсветки, штатная навигация, USB, Bluetooth, сиденья отделаны кожей, омыватели фар... 3 (ТРИ)!!! розетки на 12В в салоне (спереди, сзади и в багажнике), багажник трансформируется, заднее сиденье сдвигается - просто все удобно и по человечьи!
Но люди, 240 т.р. разницы в цене - это ведь не маленькие деньги! Сейчас, покатавшись на Енотике (так его прозвали в народе), и сопоставив все плюсы и минусы его и Шкоды, я сделал для себя вывод, что Шкода ему во многом проигрывает... Первое - это конечно ЦЕНА! Второе - качество материалов и сборки... Третье - комплектация (читай выше)... Еще у Енота 3 года гарантии против 2-х лет у Шкоды... Клиренс у них примерно одинаковый, но при этом Енот выше и в него намного удобнее садиться... Кому не нужен огромный багажник, имидж (хотя Шкода особого имиджа и не дает, так, только в сравнении с Енотом) - берите Nissan Note, и не пожалеете!

Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)