Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Rama писал(а):слухи они и в африке слухи
Rama писал(а):....никаким образом стоянка на 15 суток при температуре ниже 40 градусов не может повлиять на турбину
тоже слышал такие слухи и слышал мнения, которые подтверждают данный слух, поэтому тоже имею мнение насчет подтверждения данного слухаpiton-22 писал(а):я работаю вахтами и оставляю машину зимой на морозе на улице на открытой стоянке. минимальный проостой на стоянке 15суток(температура до -40 г. Томск). есть слухи что это негативно сказывается на турбине, кто имеет какие мнения и подтверждения данному слуху прошу высказаться.
piton-22 писал(а):я работаю вахтами и оставляю машину зимой на морозе на улице на открытой стоянке. минимальный проостой на стоянке 15суток(температура до -40 г. Томск). есть слухи что это негативно сказывается на турбине, кто имеет какие мнения и подтверждения данному слуху прошу высказаться.
Belayar писал(а):тоже слышал такие слухи и слышал мнения, которые подтверждают данный слух, поэтому тоже имею мнение насчет подтверждения данного слуха
Belayar писал(а):при очень длительном простое, неделя и более может образоваться до 1 литра конденсата по едкости как кислота, при запуске движка, лопасти турбины могут разбрызгать этот литр, если включена печка, то пары могут даже в легкие попасть !!!
Belayar писал(а):ну что же тут непонятно то ?
конденсат образуется в машине, какой - очень едкий, какой путь - из турбины прямо в легкие,
поэтому при длительном простое машину надо оставлять с открытыми окнами и заводить с автозапуска
з.ы. а вообще при простое по полмесяца и температурах ниже -40, я бы взял оленя
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228