forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор двигателя: 1.6 MPI vs 1.4 TSI

Выбор двигателя: 1.6 MPI vs 1.4 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: что лучше: 1.6 MPI мкпп или 1.4 TSI мкпп?

Сообщение Мажорик » Пн, 30 авг 2010, 11:39

Ну, лично я выбор 1.6 MPI сделал из практических соображений, что
во-первых (и самое главное) - я не гонщик и езжу спокойно, во-вторых с полной загрузкой езжу также очень редко и в-третьих, 90% времени машина в городе проводит, а там 1.6 за глаза хватает, с учетом того, что сейчас у нас гаишники понатыкали в каждом кусте камер, которые реагируют на превышение больше 80 км/ч, то тем более, и последнее - на качество бензина MPI не смотрит, его трудно убить.

Так, что хотите поотжигать, пожалуйста, берите турбо, но с учетом вышесказанного 1.6 MPI есть рациональный выбор.
Окташа A5 FL (Cappuccino), Elegance, 1.6 MPI, 2010.
Мажорик

Сообщение MrRustam » Пн, 30 авг 2010, 12:01

1.4 TSI - очень шумный мотор. Уж больно сильно он тарахтит! Для многих это не мало важный фактор при выборе двигла.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение denis212 » Пн, 30 авг 2010, 14:53

MrRustam писал(а):1.4 TSI - очень шумный мотор. Уж больно сильно он тарахтит! Для многих это не мало важный фактор при выборе двигла.

Ничего подобного не замечал :no:
Иногда при холодном запуске секунд 30 покрехтит на повышенных оборотах... и тишина...
1.4 DSG => 1.8 6AT
denis212

Сообщение MrRustam » Вт, 31 авг 2010, 8:50

хотел бы уточнить по поводу шумности 1.4тси...
возможно 1.4тси на холостых внутри и не слышно, а вот на ходу снаружи мне показался шумным - до последнего был уверен что дизель едет. 1.8тси, например, явно менее шумный на ходу.

По теме. Сам до последнего был уверен что куплю 1.4тси. В итоге взял 1.8. Если сравнивать 1.4тси и 1.6мпи, то однозначно взял бы 1.4тси, даже несмотря на то что он шумноват :).
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение wolodn » Вт, 31 авг 2010, 9:40

MrRustam писал(а):1.4 TSI - очень шумный мотор. Уж больно сильно он тарахтит! Для многих это не мало важный фактор при выборе двигла.

Я на своем примере убеждался, что существует прямая зависимость между маркой бензина и шумом двигателя.
Возможно у меня такой автомобиль, возможно в моих краях такой бензин.
Я не агитирую за 98-й, но на нем тише всего.
Я к чему - при выборе авто в салоне на тест-драйве возможно в 1.4 TSI будет налит 92-й (дилеры еще те жмоты).
И возможно появятся явные дизельные нотки особенно на холодную. Пугаться не стоит.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение ilya_nn » Вт, 31 авг 2010, 14:08

Freeman780ru писал(а):То есть получается что 1.4 TSI не едет (примерно 0.9) ? Может чего не понимаю, но к турбированным движкам эта методика, мне кажется, не очень применима

Да, Октавия 1.4TSI не едет, как и любая другая машина С-класса с амтосферником 1.8-2 л. Некий выигрыш есть в крутящем моменте, что делает разгон интереснее в районе 2500-3500 оборотов.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение ЮрийМ » Вт, 31 авг 2010, 15:05

Парни!
Читая Ваши отзывы о МРI- 1,6 возникает ощущение, что Вы обижены и оправдываете свою покупку 1,4 ФСИ или ТСИ в своих глазах :Bravo:
У меня 1,6 МРI АКПП 6-ти ступенчатый-докладываю: 120 км/ч-3000 об, динамика, комфорт- респект, тепло зимой, летом кондей вообще не заметен на динамике разгона; от светофора если есть желание ухожу первым.
Парни, не могу понять о какой проблеме идет речь?
ЮрийМ

Сообщение liftovik » Вт, 31 авг 2010, 15:29

Freeman780ru писал(а):Шумноват конечно, но не до такой степени. В салоне вообще его почти не слышно. Дело то видимо в том, что ГРМ цепь, а это гораздо надежнее и крайне редко требует замены.

Не думаю, что дело именно в цепи: у меня тоже цепь(1.6FSI), но двигатель работает почти бесшумно, хоть в салоне, хоть снаружи. КМК все же дело в особенностях самого двигателя(турбина и т.п.)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ЮрийМ писал(а):Парни!
Читая Ваши отзывы о МРI- 1,6 возникает ощущение, что Вы обижены и оправдываете свою покупку 1,4 ФСИ или ТСИ в своих глазах :Bravo:
У меня 1,6 МРI АКПП 6-ти ступенчатый-докладываю: 120 км/ч-3000 об, динамика, комфорт- респект, тепло зимой, летом кондей вообще не заметен на динамике разгона; от светофора если есть желание ухожу первым.

Можно Вас понять, что вы очень довольны автомобилем и не в последнюю очередь из-за великолепной АКПП, но вот по динамике я с Вами не согласен: это не тот автомобиль на котором можно легко уходить первым со светофора(да и зачем? :) ), ну если только в Магнитогорске :wink: и уж тем более Ваши слова про незаметность работы кондиционера на динамику выглядят совершенной фантастикой! 8) - у ребят на 1.8TSI заметно, а у Вас нет... :Search: Будте объективней. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Jenko +1 Парни, третим возьмёте на "весёлые старты"? :ROFL:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Alexis80 » Вт, 31 авг 2010, 15:58

ЮрийМ писал(а):Парни!

речь не о вселенских проблемах , а о нехватке мощности движка относительно массы машины , а относительно массы загруженной машины тем более . при загрузке машины достаточность мощности и крутящего момента падает на 1.6 MPI очень сильно , а на TSI это почти не заметно за счет большего крутящего момента и в более широком диапазоне . это важная положительная черта двигателя - эластичность !

П.С. ну а на обиженных больше похожи владельцы MPI которые считают свой двигатель самым достаточным и сбалансированным . и при всяческих разговорах о каких либо недостатках этого двигателя видимо начинает где то дико свербить и им жутко хочется написать что все не правы :D . особенно , я заметил , усердствуют доказывая что динамики за глаза владельцы 1.6 АКПП - наверное потому что есть спорт-режим :lol: хотя при этом 1.6 АКПП намного овощнее 1.6 МКПП !

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
шумность TSI и TFSI кстати вызвана вроде не цепью , а форсунками непосредственного впрыска . по моему это где то обсуждалось и причина приводилась именно эта . а MPI кстати тоже не самые тихие двигателя , особенно на трассе после 130 км/ч обороты в сравнении с TSI будут порядочно выше .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ЮрийМ » Вт, 31 авг 2010, 18:56

кроме спорт-режима есть еще кик-даун, который гораздо динамичнее, т.е крутит до 6000 оборотов

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
И еще, в Вашей полемике не понятно что Вы хотите доказать?
Извените, но похоже на на то "у кого х .. толще?"
Ни кого не хотел обидеть, извените еще раз.
ЮрийМ

Сообщение Alexis80 » Вт, 31 авг 2010, 20:22

ЮрийМ писал(а):кроме спорт-режима есть еще кик-даун, который гораздо динамичнее, т.е крутит до 6000 оборотов

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
И еще, в Вашей полемике не понятно что Вы хотите доказать?
Извените, но похоже на на то "у кого х .. толще?"
Ни кого не хотел обидеть, извените еще раз.

а ну да , конечно , как я мог забыть про кик-даун , ведь с кик-дауном на 1.6 АКПП даже всякие феррари нервно курят в сторонке :lol: . время разгона в режиме вашего кик-дауна до 100 км/ч на 2-3 сек. уступает времени разгона такого же двигателя на механике . я помню в схожей теме кто то высказывался про 1.6 что ему кажется на автомате разгон как то побыстрее :D - похоже на мнение того кто на механике трогается с третьего раза и то глядя на тахометр , так то оно конечно на АКПП быстрее :lol:
П.С. может все таки некоторые владельцы 1.6 перестанут обижаться на каждое высказывание о каких либо даже не недостатках , а особенностях этого двигателя применительно именно к октавии . тем более что зачастую высказывают мнение люди с опытом эксплуатации этого агрегата и на МКПП и на АКПП и ездившего и пустым и с разной загрузкой авто . а вы своим отрицанием на чужой опыт и мнение плюете говоря что то вроде : " да вы что 1.6 это и комфорт и тепло и динамика ууух - с любого светофора первым ухожу ... " . а все из за какого то детского желания всем доказать что МОЁ есть лучшее . обидеть тоже никого не хочу , если чего то тоже извиняйте !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение BalG » Вт, 31 авг 2010, 21:37

у меня MPI АКПП, согласен, движок слабоват, о резких ускорениях лучше забыть, особенно после 80ти, и с более чем тремя пассажирами. ощущение что вся мощность мотора уходит на звук и не на ускорение. при спокойной езде устраивает. до 60ти разгоняется в потоке спокойно (но в левую полосу kr=txit не становиться, особенно если за тообой пристроилось что нибудь мощное и агрессивное. но, как говорится, no money - no business, на что хватило на том и езжу ;) я знал на что шел, то и получил. как-то так )
A5 FL Classic, BSE 1.6 AT
--Броня крепка!
BalG

Сообщение Sarry » Ср, 01 сен 2010, 12:47

По-моему уже где-то писал, но повторюсь. У меня 1,8 турбо, у отца 1,6 атмо. Ездил на его машине на море, 600 километров - нормальный двигатель, вполне достаточный для того, чтобы комфортно передвигаться, хотя конечно в горку тяжко ему ехать, порой приходится крутить, особенно заметно на серпантинах с пассажирами. Но говорить что это ущербный овощ - не стоит. Впринципе, если бы были в наличии желаемые комплектации 1,6, то сейчас бы ездил на нем.
Sarry

Сообщение pe4enkuu » Ср, 01 сен 2010, 12:50

Alexis80 писал(а):
ДымOk писал(а):ну я еще ни разу не встречал орущего владельца 1,6, что все движки кроме этого говно, что не скажешь о владельцах 1,4, такое ощущение что люди ошиблись действительно с выбором и не взяли Митсу Л10 или мазду 3 :lol:
по мне разница минимально между 1,6 и дутым движком от фабии, что не скажешь в цене, и истеричным настроением перед окончанием гарантии , продавать или не продавать, но опять же это имхо, котрое в принципе надо держать при себе, но иной раз вынуждают))

почитайте тему " Как Вам А5 с двигателем 1.6 MPI? " - там много орущих . причем можно заметить как некоторые владельцы 1.6 опровергают любое мнение кроме "1.6 MPI хватает полюбому" . а ваше "ИМХО" про минимальную разницу 1.6MPI и 1.4TSI говорит о том что вы на 1.4 похоже не ездили . и проблема многих упомянутых спорщиков как раз в том что в реальности они не сравнивали , а посему и не представляют разницу .

Все правильно,а если прокатиться на 1.4Tsi,а потом на 1.8 TSI,то ты так же с уверенностью скажешь что 1.4 говно,а потом опять прокатишся на двигле 2.5T и уже скажешь что 1.8TSi говно,это бесконечная гонка за мощностью.....Смысла не вижу доказывать кому то ,что лучше..Сам езжу на джетте с движком 1.6(такой же как и на шкоде)меня он полностью устраивает,и не каких проблем с обгоном нету,как тут утверждают некоторые...И вообще по рассуждениям некоторых, складывается ощущение что права они купили,раз с обгонами у них такие проблемы....На гужевую повозку надо пересаживаться,и обгонять не придется)))
Я сильный скрипач,вы слабые дзюдоисты
pe4enkuu

Сообщение ilya_nn » Ср, 01 сен 2010, 14:11

Сравнивая 1.6MPI и 1.4TSI, я бы отметил, что последний является заменой первого (1.6MPI-->1.6FSI-->1.4TSI) с точки зрения рыночной ниши. То есть их противопоставление аналогично сравнению ЭЛТ и ЖК-телевизоров. Ясно, что большинство сейчас купит ЖК-телевизор. У 1.6MPI есть плюсы, актуальные для нашей страны, но прогресс в обратную сторону не повернет и каждое поколение двигателей просто обязано превосходить предыдущие.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013