forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как разогнаться на 1.8TSI с МКПП за 8.1 с?

Как разогнаться на 1.8TSI с МКПП за 8.1 с?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как разогнаться на 1.8TSI с МКПП за 8.1 с?

Сообщение vi-rs » Сб, 29 сен 2012, 21:07

Carbon писал(а):а вы пробовали в режиме драга быстро переключится с 4 на 5 передачу, на киевке это случается, очень тяжело )))

я не еврей: но вопрос на вопрос!
А вы пробовали на других авто переключаться с 4 на 5?
Так вот октаха в этом отношении рулит! Если Вам конечно сложно на ней переключаться в этом диапазоне, то увы...но опять же возникает вопрос вы динамично переключаетесь на этих скоростях при динамичном разгоне, какая у Вас скорость на 4 передаче при максимальном крутящем моменте, вопрос на засыпку)))
Если просто хочется по...здеть то Вам в курилку!
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение Carbon » Сб, 29 сен 2012, 21:52

на драге первый раз столкнулся, и конечно же ошибся, соперник подумал, что я по тормозам вдарил.
4 передача как и все с 1500 об 250н/м далее до 6000+ об. там скорость уже 170.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение vi-rs » Сб, 29 сен 2012, 22:17

Честно я немного не понял вас:
4 передача 1500 оборотов... И ЭТО ПРИ ДРАГЕ???...я так понимаю с 3 на 4 передачу!
modered
или у вас короткая коробка, тогда какие у вас пары? хочу себе такие)))
modered
Псы: все относительно! и не смотрите на мой овосч)))

Продолжу: какие 170 на драге?
При неправильном переключении передач на драге, до свидание сразу 2-3 корпуса, не говоря уже про торможение и потери надува!
modered
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение Carbon » Вс, 30 сен 2012, 10:05

вас прорвало на поболтать? Или взялись меня поучить правильно переключать передачи на roll on?
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Eric_Cantona » Вс, 30 сен 2012, 10:14

Sergeant писал(а):Дальше 402 попробуйте, на скорости уедете от него спокойно.
Не факт :) 10ке с валами, впуск-выпуск и коробкой по трассе дразнили WRX, и также уезжали на скорости от нее
A7 1.2 TSi 5MG Ambition
А5 FL vRS
Eric_Cantona

Сообщение Sergeant » Вс, 30 сен 2012, 13:35

Eric_Cantona писал(а): Не факт :) 10ке с валами, впуск-выпуск и коробкой по трассе дразнили WRX, и также уезжали на скорости от нее
Я сегодня по м6 возвращался в мск, вокруг меня шла какая то мышиная возня - на скорости под 150 два дурня на тазах учили друг друга и всех вокруг жизни.
Шли в лобовую под камазы, подрезали, исполняли короче.
Я к чему? НА WRX у чела голова была на месте и он понимал что трасса - не место для пиписькомерянья. А на трассе - вот просто наблюдение - именно "спортивные" тазы
едут как последний раз. Выезжает такое "спарцмэн" на встречку, его тухлое двигло окочательно стухает, но это ничему его не учит. За таким лезть под камаз, чтобы что то ему доказать?
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Eric_Cantona » Вс, 30 сен 2012, 14:26

Sergeant писал(а):Я к чему? НА WRX у чела голова была на месте и он понимал что трасса - не место для пиписькомерянья. А на трассе - вот просто наблюдение - именно "спортивные" тазы
едут как последний раз. Выезжает такое "спарцмэн" на встречку, его тухлое двигло окочательно стухает, но это ничему его не учит. За таким лезть под камаз, чтобы что то ему доказать?
Не учел один момент :) у обоих водителей было обоюдное желание выяснить как едет машина каждого

P.S. что в Вашем понятии "спортивный" Таз? У меня есть ВАЗ 2108 в карскасе по J, вот его я называю именно спортивным, и по трассе он передвигается либо на жесткой сцепке либо на прицепе, но никак не своим ходом :)
A7 1.2 TSi 5MG Ambition
А5 FL vRS
Eric_Cantona

Сообщение Sergeant » Вс, 30 сен 2012, 14:44

Eric_Cantona писал(а):P.S. что в Вашем понятии "спортивный" Таз?
Именно "спортивный". В кавычках. С запиленными пружинами, 5кой на лобовухе и двумя полосками по кузову.
А то что, специально подготовленный автомобиль (ТАЗ с валами, впусками итп) может быть быстрее серийного - в этом трудно увидеть удивительное.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение CfYz » Пт, 14 июн 2013, 14:01

Возник у меня интерес проверить разгон. Паспорт нам обещает 8.2с (15Мб, PDF, 255 стр.) до 100км/ч для универсала c CDAB (112кВт) и DSG7. Пока не заморачивался Васей (VAG COM), скачал программу для Android Авто Ускорение.

Условия разгона:
1. Обычная снаряженная масса (в салоне детское кресло, в багажнике двойной пол (оригинал), запаска, и набор автомобилиста: огнетушитель, аптечка, тросс и по мелочи подголовники всякие). Т.е. я так езжу каждый день и ничего не вынимаю, один водитель.
2. Полный бак 98 бензина Лукойл;
3. ASR включена;
4. Bridgestone Turanza ER300, диски 17" (оригинал);
5. +20 за бортом, солнечно;
6. Масло Xenum WRX 7.5w40, температура масла 90-100С;
7. Пробег 2700км;
8. Старт с места с холостых оборотов - просто газ в пол;
9. S режим DSG;
10. Прямая, колеса ровно.

Первый заезд прогревалась резина и работала ASR: 9.5c
Второй заезд меня удивил, ASR не срабатывала (либо это было незаметно), как итог: 7.9c!

В общем, ещё требуется сравнение с VAG COM этой программы и статистика среднего заездов с 10-20 на относительно пустой машине. Ланч-контрола нет, с ним, думаю, старт был бы быстрее. Ну что сказать, я пляшу.

P.S. Программа работает по спутникам GPS и датчику акселерометра, как уверяют разработчики погрешность составляет 0.1с, если результат выполнен с ошибкой, то его нельзя загрузить на сайт программы.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение Novый » Пт, 14 июн 2013, 14:54

CfYz писал(а):P.S. Программа работает по спутникам GPS и датчику акселерометра, как уверяют разработчики погрешность составляет 0.1с, если результат выполнен с ошибкой, то его нельзя загрузить на сайт программы.

1. Заголовок темы читали ? :)
2. Уверенны ли Вы, что GPS в Вашем "приборе" умеет выдавать данные (и настроен на это) с дискретностью менее 1 сек? И погрешность акселерометра известна программе ? 8)

Как ни странно точность измерения VAG-COM куда выше (на стоковой размерности резины) , чем измерения бытовыми приборами.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Re:

Сообщение gunn » Пт, 14 июн 2013, 16:44

CfYz писал(а):Возник у меня интерес проверить разгон. Паспорт нам обещает .........

я тебя наверное расстрою, но с учетом всего сказанного, лучше проверить оборудование, а скорее использовать другое, которое тебе написало, что ты превысил паспортные...

добавлю
отрицательно влияют на разгон
17 диски, особенно тяжеленные штатные
излишне широкая резина
включенный антибукс
стандартное давление в шинах
лишние потребители (климат и тд и тп)

з.ы. а что резину лучше прогреть, ты совершенно прав, да и эбу движка перестроить
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Antonio726 » Сб, 15 июн 2013, 0:14

Вес моих колес 16" dezent + туранза ер300 = 17кг. Получается разгонятся на них за 7.6,- 7.8 до сотни, не по спидометру а по сервисному меню которое показыват скорость точнее, то есть меньше чем по спидометру(есть такое на доФл). При этом пол бака, саб в багажнике весом 50кг, водитель 75 кг, пассажир 45кг.
Делали 4 замера секундомером.
Первую крутил до 6000.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение Novый » Сб, 15 июн 2013, 15:25

Antonio726 писал(а):Вес моих колес 16" dezent + туранза ер300 = 17кг. Получается разгонятся на них за 7.6,- 7.8 до сотни, не по спидометру а по сервисному меню которое показыват скорость точнее, то есть меньше чем по спидометру(есть такое на доФл). При этом пол бака, саб в багажнике весом 50кг, водитель 75 кг, пассажир 45кг.
Делали 4 замера секундомером.
Первую крутил до 6000.

Сервисное меню в Bolero/Columbus (оно и на FL доступно) показывает вычисленную скорость автомобиля. При использовании колес размерности, штатной для Вашего автомобиля, это значение будет близко к реальной скорости движения.

Хороший хронометрист может засечь время с погрешностью 0.1-0.2 секунды пользуясь ручным поверенным секундомером. Большинство людей способны это сделать с погрешностью 0.2-0.4 секунды пользуясь тем же секундомером.
Bolero/Columbus тоже вносят свою погрешность, т.к. нам не известен интервал опроса CAN Шины, алгоритмом округления, а так же интервал вывода значения на экран.

VCDS/Вася-диагност считывает значения с CAN-шины. В стандартном режиме со скоростью ~4-5 значений в секунду, в Turbo режиме до 30 значений в секунду. Так что сами считайте, кто точнее измерит :).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Robbin » Сб, 15 июн 2013, 20:22

Antonio726 писал(а): Делали 4 замера секундомером.
:D Это всё равно, что на пальцах считать :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Antonio726 » Сб, 15 июн 2013, 21:59

Robbin писал(а):
Antonio726 писал(а): Делали 4 замера секундомером.
:D Это всё равно, что на пальцах считать :D

Секундомер с пальцем сравнить...
Чёт не понял сарказма, 7.7 в среднем не реально хотите сказать?
Я делал просто замер ради интереса, не говорю что это 100% данные, людям понимающим и так это ясно.
Можете померять на пальцах и сюда написать сколько вышло, мы почитаем...

Novый писал(а): Так что сами считайте, кто точнее измерит :).

Где вы видите в моем посте слово "точность", а?
Я написал способ замера и условия. Так что думайте сами, точно это или нет.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013