forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение DDR » Вс, 17 июл 2011, 21:50

Alexis80 писал(а):на 3.2FSI не ездил , а вот про 3.5 камри и теаны не согласен - очень мощный и быстрый разгон .

Да я ж не спорю-тачки эти едут хорошо,а еще лучше когда с минус пропастью разницы лошадей еще и можешь дернуть ту же 3.5 с места(огорчить так сказать, " нереально-сверхмощную" ) :ROFL: ,хоть и не без труда конечно.
А6 с этим фси капризная тема на самом деле,хотя при соблюдении топливной гигиены(лотерея как известно и видимо)-сплошная пруха.
В этом ракурсе тоятовский лучше точно.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Alexis80 » Вс, 17 июл 2011, 23:53

Полковник писал(а):А Теаночка в бежевом салоне хороша-а-а, чертовка!!! У нас такая во дворе стоит, все хожу и заглядываюсь, мечты...

согласен , когда то тоже качество салона теаны за ее цену прям влекло :D , но длиннобазная и низкая теана , только с вариатором не очень . и двигателя 3.5 с таким соотношением лошадей и разгоном не очень . например РС с 2.0 TSI во всем считаю интересней , салон можно и под поршак в кожу затянуть и торпеду и т.п. , и на правильной подвеске вообще интересней теаны в разы !!! да даже и без тюнинга салона РС вполне хватает , но гребанная шумка 5-го поколения гольфа каждую поездку не дает забыть что ты не на премиуме :( . так что жду новостей конкретных о следующей октавии , чего там на 7-ом гольфе намутят ? какая шумка будет у машин ? как будет с двигателями 2.0 потому что хочется уже 2.0 T . с супер модификацией CDAB 1.8 TSI - его больше брать не хочется . но октавия уж больно практичная в семье и приятная в общем машина во владении что с надеждой на улучшение хочется новую дождаться . или выбирать из практично-семейных вариантов подороже : пассат B7 2.0 TSI универсал или Q5 2.0 TSI , хотя считаю шаг перехода на лучшее дороговатым - не настолько считаю рассматриваемые варианты лучше октавии насколько дороже .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 июл 2011, 0:20

mr.DDR писал(а):Да я ж не спорю-тачки эти едут хорошо,а еще лучше когда с минус пропастью разницы лошадей еще и можешь дернуть ту же 3.5 с места(огорчить так сказать, " нереально-сверхмощную" ) :ROFL: ,хоть и не без труда конечно.
А6 с этим фси капризная тема на самом деле,хотя при соблюдении топливной гигиены(лотерея как известно и видимо)-сплошная пруха.
В этом ракурсе тоятовский лучше точно.

Топливная гигиена...))) А если и в Камри лить не что попало, а 98 да еще и во всех смыслах правильный? Просто сам владею Тойотой, да и у многих знакомых есть, никто насчет топлива не думают, льют что и где угодно и как правило 92, я пока на 92 не перешел, но 95 лью везде где запонадобиться, а не как было на Фабии, тока проверенные заправки, иначе не тянет или детонация, или обороты туда-сюда, и это на МПИ, про ФСИ я думаю говорить не стоит. То что Аудь 3.2ФСИ уделает Камри 3.5, вопрос спорный, по рулежке, это без сомнения, по тормозам, также, но вот по ускорению... Я не знаю почему ты считаешь что Камри не едет, может то на чем ты ездил, была с проблемами, просто 3.5 это самолет еще тот, как писалось выше, не всякая РС его делает, а уж 1.8Т и подавно. 2.4 да она тупее чем 1.8Т, но опять же не забываем про массу и КПП, которые у Камри явно не сильные стороны.
Про скрипучесть, я говорю как есть. На всем на чем я ездил сверчки были, может конечно у всех понятние сверчек разное? у меня сверчек это когда ты едешь по раздолбанной дороге и у тебя что-то сверчит/скрипит/постукивает. На ровной дороге все машины у меня молчали.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение СергейСипуха » Пн, 18 июл 2011, 15:33

вот интересное видео камри 3.5 и октавия 2.0 http://www.youtube.com/watch?v=mFH0TJ5O6_Q
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение Полковник » Пн, 18 июл 2011, 20:18

Alexis80 писал(а):согласен , когда то тоже качество салона теаны за ее цену прям влекло :D , но длиннобазная и низкая теана , только с вариатором не очень . и двигателя 3.5 с таким соотношением лошадей и разгоном не очень . например РС с 2.0 TSI во всем считаю интересней , салон можно и под поршак в кожу затянуть и торпеду и т.п. , и на правильной подвеске вообще интересней теаны в разы !!! да даже и без тюнинга салона РС вполне хватает , но гребанная шумка 5-го поколения гольфа каждую поездку не дает забыть что ты не на премиуме :( . так что жду новостей конкретных о следующей октавии , чего там на 7-ом гольфе намутят ? какая шумка будет у машин ? как будет с двигателями 2.0 потому что хочется уже 2.0 T . с супер модификацией CDAB 1.8 TSI - его больше брать не хочется . но октавия уж больно практичная в семье и приятная в общем машина во владении что с надеждой на улучшение хочется новую дождаться . или выбирать из практично-семейных вариантов подороже : пассат B7 2.0 TSI универсал или Q5 2.0 TSI , хотя считаю шаг перехода на лучшее дороговатым - не настолько считаю рассматриваемые варианты лучше октавии насколько дороже .

Теана и Камри изначально созданы для другого (идеология машины - я это так называю) - это служебные машины, для шефа, ну или семейные - для "богатеньких буратино", они не заточены на гонки, ни по подвеске, ни по транисмиссии и сравнивать их с РС - некорректно, ведь "рысь" уже изначально имеет спортивный характер (подвеска пониже, движок помощнее, мортиры пожестче), к тому РС-ка немного полегче, поменьше и, следовательно, поманевреннее. Исходя из желания погонять надо копить на совсем другие машины - ту же РС-ку, VW-Сирокко, Ауди-ТТ и т.п. На Q5 тож можно позажигать, как и на Пассате, но изначально они для этого "не заточены" и ждать многого от них не стоит. ИМХО. Беда шумки - это многорычажка, плата за острую подвеску, дающую устойчивость, побороть низкочастотный гул не так уж и легко, на более дорогом сегменте - Ауди VW-групп практически этого добился (установкой более мягких сайлентов, отстройкой мортир и т.п), а на настройку и борьбу с шумкой на более бюджетных авто они "не заморачиваются", и это очень жаль! Немного решает эту проблему более мягкая резина типа "Мишлена", как летняя так и зимняя, по отзывам клубней шум снижается заметно. Вкладывать деньги в авто - выбрасывать их на ветер, "Покупайте дешевые машины и дорогие дома" - говаривал Дональд Трамп (первая 5-ка Форбс) и в этом преуспел. Съэкономленные деньги можно потратить на жилье, путешествия, отдых, да и просто поменьше укалывать, не стоит их дарить автопроизводителям при себестоимости авто 3-5 долл. за кг веса.
Последний раз редактировалось Полковник Сб, 23 июл 2011, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение MrRustam » Чт, 21 июл 2011, 8:28

СергейСипуха писал(а):вот интересное видео камри 3.5 и октавия 2.0 http://www.youtube.com/watch?v=mFH0TJ5O6_Q

А что тут интересного? Абсолютно не понятно кто-кого... Глупо драг снимать сзади
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение СергейСипуха » Пт, 22 июл 2011, 16:26

MrRustam писал(а):А что тут интересного? Абсолютно не понятно кто-кого... Глупо драг снимать сзади

вывод видео не в том кто на долю секунды быстрее, а в том что обе машины едут на достойном уровне.. для комфортной езды самое оно. 8)

глупо оценивать машину по времени разгону до 100км/ч... :no:
где то здесь в ветке читал сообщение, что кто то даже замерял разгон машины, с ребенокм в салоне *facepalm* ну это апще верх "профессионализма".

Сообщение Man_ger » Сб, 23 июл 2011, 3:21

Машины надо сравнивать по всем параметрам: цена/комплектации/дизайн/тех.характеристики/стоимость ТО... и т.д., причем, для корректного сравнения надо брать машины одного класса и ценового диапазона! А тут, блин, превратили нормальный форум в какую-то формулу1 - кто где за сколько разогнался..., или начинают сравнивать не сопоставимые по цене и классу модели! Че попало :(
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение minikot » Вс, 24 июл 2011, 10:42

СергейСипуха
Да да, это я делал, ехать по проспекту Салавата Юлаева на скоросит 100 км/ч это, конечно преступление (превышение на 20 км/ч), но это скорость потока, уж Вам то не знать.

лупо оценивать машину по времени разгону до 100км/ч...

Ну для кого-то важна жёсткость пластика на крышке бензобака, а для кого-то лишняя секунда до сотни, каждому своё.
Octavia II fl 1.8TSI DSG 05.2011
minikot

Сообщение СергейСипуха » Вс, 24 июл 2011, 15:10

minikot писал(а):СергейСипуха
Да да, это я делал, ехать по проспекту Салавата Юлаева на скоросит 100 км/ч это, конечно преступление (превышение на 20 км/ч), но это скорость потока, уж Вам то не знать.

лупо оценивать машину по времени разгону до 100км/ч...

Ну для кого-то важна жёсткость пластика на крышке бензобака, а для кого-то лишняя секунда до сотни, каждому своё.

Как будто каждый разгон Вы делаете эти паспортные секнуды... А про салават юлаев, так вообще там необходимо быть особо бдительным, дорожное покрытие оставляет желать лучшего... т.к. если там и случаются дтп, то в особо крупном размере(необходимо всегда быть на чеку).. ездил я один там и 180, но как то отвлекаться на съемку моих успехов не больно хочется (даже страшновато).. жизнь дороже, а тем более если со мной еще и пассажиры... :pardon:

никого не хочу обидеть или задеть, но со временем я как то понял, что автомобиль это прежде всего средство повышенной опасности, и следует думать не только за себя но и за других..

Сообщение minikot » Вс, 24 июл 2011, 16:31

Разумеется не каждый разгон делается на максимуме возможностей, но запас мощности(динамики) лишним никогда не будет, ни для себя любимого (на случай если будет возможность/желаение прокатиться с ветерком), ни для ресурса машины (наверное мощному двужку проще работать на 50% нагрузке,чем более слабому на 100% при ежедневной эксплуатации).
Octavia II fl 1.8TSI DSG 05.2011
minikot

Сообщение СергейСипуха » Вс, 24 июл 2011, 17:35

Ну мне всегда казалось, что комфорт езды зависит от эластичности двигателя..

Сообщение Полковник » Вс, 24 июл 2011, 18:50

СергейСипуха писал(а):Ну мне всегда казалось, что комфорт езды зависит от эластичности двигателя..

А еще от подвески и от шумоизоляции, а летом, особенно сейчас, - еще и от наличия кондея.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение СергейСипуха » Пн, 25 июл 2011, 2:59

Полковник писал(а):
СергейСипуха писал(а):Ну мне всегда казалось, что комфорт езды зависит от эластичности двигателя..

А еще от подвески и от шумоизоляции, а летом, особенно сейчас, - еще и от наличия кондея.

точно точно :oops:

Сообщение Bras » Пт, 05 авг 2011, 20:20

Кто что думает про Opel Astra Sports tourer 1.6Т? Думаю, взять его вместо шкоды 1.8 Elagance DSG(осталось ждать 2 месяца) .
Вроде есть в наличии или ближайших поставках. Двигатель 180 сил,момент правда чуть меньше, чем у шкоды, а так вроде заманчивый турбосарай (899тр)
Bras

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013