mr.DDR +1
Amary писал(а):mikers_p писал(а):когда машина поняла, что мощи не хватает, просто сама переключилась на первую скорость.
Угу. Машина понимает, что пора на первую при скорости менее 5 км/ч. И хоть с какой нагрузкой едь, если не газовать, не перейдет.
Видимо, горки разные у нас с вами. Мне некуда физически газ давить при въезде на пандус, т.к. там угол очень крутой и если гнать, стойки отработают. Потому надо вползать.
Где логика? То скорость у Вас большая для 1-й передачи, и коробка встает на 2-ю, то газовать некуда, но коробка почему-то все равно на второй... Если на газ не жать, то в хорошую горку машина сама не поедет нормально - нужно немного, но на газ давить. Я еще раз повторюсь, что моя DSG такие упражнения выполнет на ура, причем даже там, где на механике я бы понервничал. Создается ощущение, что Вы просто не привыкли к электронной педали газа и давите либо меньше, либо значительно больше, чем нужно. Впрочем, у супруги на моей машине аналогичная ситуация - привыкла к связке педали, тросика и дросселя. Поупражняйтесь, не стоит недооценивать возможности и "ум" коробки.
Amary писал(а):И вы считаете, что ДСГ такой умный? Я на своем опыте убедилась, что нет. Менять сцепления еще чаще 20-30 тыс., чем они накрываются, желания нет, потому помогаю ручным режимом.
Я не считаю DSG ни "умной", ни "глупой". И уж точно считаю, что некоторые соконфетники "умом" от этой самой DSG недалеко ушли (это я не про Вас, не обижайтесь). Я считаю ее правильным, хорошо настроенным механизмом (или автоматом, или роботом, как Вам угодно), в работу которого вмешиваться нет смысла. Лично мне эти вмешательства доставляют только неудобства - я не для того автомат покупал, чтобы потом еще и вручную палкой шевелить. А замену сцепления на 20-30 тысячах (в случае необходимости) не считаю чем-то ужасным - гарантия действует, пусть дилер меняет за счет ВАГа. При моих пробегах это будет чуть больше, чем через год эксплуатации. И (кстати) этот год почти закончился - никаких "звоночков" мне пока коробка не дает - работает так же отлично, как и после покупки. Я еще раз приведу пример с форума: один гражданин тут орал как потерпевший, что у него коробас после 20000 (кажется) накрылся, что DSG гамно и т.д., зато на своей страничке в drive2.ru он, очень довольный собой, писал, что гоняет исключительно в режиме S и ему плевать на возможные поломки - гарантия все решит. Так что еще неизвестно, как ездят те, кому меняют коробки, сцепления, двигатели-дрыгатели и т.д.