forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Оранж » Сб, 15 окт 2011, 12:35

qweik писал(а):стоит ли брать Cordiant Sno-Max 16 радиус?
пишут что шумная прям ... и производство Россия
Кордиант был типа неплох на льду из-за больших шипов. Для мск это точно смысла не имеет.
Возьмите 15-радиус иностранную резину и по цене окажется по крайней мере не дороже если даже возьмете с дисками 15-ая штамповка.
Если нужны малошумные шипы, то из личного опыта был доволен шипованой Kumho KW-22 при температуре ниже 0 градусов была менее шумная чем моя летняя. Сейчас буду брать такую же (примерно 3000 руб. за колесо 195/65 R15) либо ради интереса попробую Dunlop ICE 01 с таким же ценником (по ней тоже вроде хорошие отзывы).
Оранж

Сообщение qweik » Сб, 15 окт 2011, 12:40

Оранж писал(а): Кордиант был типа неплох на льду из-за больших шипов. Для мск это точно смысла не имеет.
Возьмите 15-радиус иностранную резину и по цене окажется по крайней мере не дороже если даже возьмете с дисками 15-ая штамповка.
Если нужны малошумные шипы, то из личного опыта был доволен шипованой Kumho KW-22 при температуре ниже 0 градусов была менее шумная чем моя летняя. Сейчас буду брать такую же (примерно 3000 руб. за колесо 195/65 R15) либо ради интереса попробую Dunlop ICE 01 с таким же ценником (по ней тоже вроде хорошие отзывы).
15 не смотрю, так как диски тогда нужно будет менять, у меня стоковые 16 стоят.
только хотел уточнить- если сравнивать Кордиант Snow max и Kumho KW 23 (она нешипованная идет) .... то что предпочтительней?
Skoda Octavia FL 1.8 DSG
qweik

Сообщение Vitrivius » Сб, 15 окт 2011, 13:10

Я зиму отъездил на Gislaved Nord Frost 5.
Доволен. Нареканий нет.
A5FL 1.8 МКПП TSI Ambiente + WRC (Antracite)
Vitrivius

Сообщение Оранж » Сб, 15 окт 2011, 15:07

qweik писал(а):15 не смотрю, так как диски тогда нужно будет менять, у меня стоковые 16 стоят.
только хотел уточнить- если сравнивать Кордиант Snow max и Kumho KW 23 (она нешипованная идет) .... то что предпочтительней?
Не совсем корректно сравнивать шипованный Кордиант и нешипованную Kumho KW 23.
По шипованному Кордианту смотрите тест Авторевю - имхо, можно брать если постоянно ездите по льду и снегу, для мск имхо не лучший вариант.
По Kumho KW 23 отзывы хорошие, но сам я на ней ни ездил.
По поводу покупки 15-ого радиуса написано сознательно: летний у вас будет 16-ый радиус шины и диски литье в сборе, а зимний 15-ый шины и 15-ая штамповка в сборе. Иметь два комплекта правильный подход так как вы избавляете шины от процедуры переодевания на диски, а в дальнейшем съэкономите на шиномонтаже. Также при наличии готового зимнего комплекта на дисках легко избежать сезонного безумия на шиномонтажах. Приехал на дачу и на свежем воздухе полчаса покрутил гайки (несложная и не тяжелая работа) и перешел с лета на зиму без всяких очередей - да еще съэкономил кучу времени. Это мое личное мнение. Сначала менял на шиномонтажах (полдня на выброс), уже три года меняю сам и очень доволен.
Оранж

Сообщение Flex » Сб, 15 окт 2011, 18:17

Vitrivius писал(а):Я зиму отъездил на Gislaved Nord Frost 5.
Доволен. Нареканий нет.

+1
Flex

Сообщение Mike is Mike » Сб, 15 окт 2011, 22:10

Надел сегодня Нордмана РС. Не шумит по крайней мере. Ждем-с снега и льда.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение logik » Вс, 16 окт 2011, 1:23

Super_geroi писал(а): Т.к. с ДСГ ты не сможешь эксплуатировать машину более 2-х лет, разумнее брать 16-ые зимние шины и перебортировать .
Почему не более 2-лет, поясните?
Octavia 1.8TSI elegance универсал, 2011гв.
logik

Сообщение Robbin » Вс, 16 окт 2011, 7:54

logik писал(а):
Super_geroi писал(а): Т.к. с ДСГ ты не сможешь эксплуатировать машину более 2-х лет, разумнее брать 16-ые зимние шины и перебортировать .
Это скорее всего из серии мифов, что "после окончания гарантии от DSG надо избавляться". Я чуть выше писал, что это полнейший бред.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Варяг » Вс, 16 окт 2011, 8:28

Оранж писал(а):По шипованному Кордианту смотрите тест Авторевю - имхо, можно брать если постоянно ездите по льду и снегу, для мск имхо не лучший вариант.
По Kumho KW 23 отзывы хорошие, но сам я на ней ни ездил.
По поводу покупки 15-ого радиуса написано сознательно: летний у вас будет 16-ый радиус шины и диски литье в сборе, а зимний 15-ый шины и 15-ая штамповка в сборе. Иметь два комплекта правильный подход так как вы избавляете шины от процедуры переодевания на диски, а в дальнейшем съэкономите на шиномонтаже. Также при наличии готового зимнего комплекта на дисках легко избежать сезонного безумия на шиномонтажах. Приехал на дачу и на свежем воздухе полчаса покрутил гайки (несложная и не тяжелая работа) и перешел с лета на зиму без всяких очередей - да еще съэкономил кучу времени. Это мое личное мнение. Сначала менял на шиномонтажах (полдня на выброс), уже три года меняю сам и очень доволен.

Ув. я так понял, что Вы с процедурой экономии денег и времени на шинмонтаже, исключили не нужную для Вас процедуру балансировки колес. :) А что касаемо теста колес, все же лучше покурить автофорумы. и почитать отзывы лиц их не тестящих, а пользующих, т.к. им деньги за рекламу производители не заносят в отличии от СМИ, и лучше всего, это мнение самих шиномонтажников о резине, к примеру про балансировку оной, и коя "ложится в ноль". Впрочем, без аварийность езды на дороге зависит в целом не от бренда резины. и не от той безумной в некоторых случаях потраченной суммы за "бренд", или шип - не шип.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение САМ » Вс, 16 окт 2011, 8:38

Как пишут в тестах про резину брендов всего 4 или 5 остальное просто резина,первое место это Хакка 7 с её необычным шипом,но её сейчас делают в России как это повлияет на качество вполне предсказуемо, да и цена...второе место Гиславед Норд Фрост 5,ну как бы немецкая, на последней версии они увеличили длину шипа,по сравнению с предыдущей моделью пока она новая это отлично .но что будет через несколько тысяч км пробега неизвестно,Спорт конти тоже не хуже резина ,но я лично её ещё не пробовал,Гуд ер,Мишлен,все это тоже хорошо, совсем немного отстают от тройки лидеров,японцев почему то в этом списке почти нет Якохама и Бриджстоун ..последняя не плоха ,но по отзывам очень сильно теряет шипы после первого же сезона. Мне удалось поездить на разных резинах из этого списка,Хакка 4 даже Росийского производителя 4 зимы(как бы это предел по правилам эксплуатации) потеряла всего 3 шипа из 4х колёс,сейчас купил хакку 7,обязательно отпишусь,но будет это только весной....,Норд фрост 5 ,тоже не плохо 3 зимы,на заднеприводной машине,резина до сих пор в хорошем состоянии,но гораздо шумнее и больше потерял шипов штук 10 -15 из 4 х колёс,думаю что этот сезон для неё будет последним...но самое интересное что ипонский Бридж Близзак правда не шип пережил уже 3 машины за 5 лет и хоть сейчас в бой,правда условия эксплуатации.практически только Москва центр и очень редко пригород.Поэтому что покупать какую резину каждый должен решать для себя сам, в зависимости от места где будет больше всего ездить,и нужно помнить что 4-5 лет щадящей даже эксплуатации для резины солидный возраст.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Ктоо » Вс, 16 окт 2011, 8:58

4 зимы на Мишлен X-ice north первый. Производства Россия. В четвертую зиму ездил почти без шипов (10-20 % осталось). В целом резина ничего. На пятый год не пошла, внутренний разрыв корда на 2-х колесах. Ездил 50/50 трасса/город. Скорость по трассе 100-120 иногда до 130, когда торопился. Порой приходилось рано ставить, ездил по месяце по голому асфальту. Подвела один раз в последний год, слегка занесло (на льду на 60 в поворот, морда в скольжение), но без последствий. Это было на бочке.
Сейчас на Шкоду взял Хаку 7. Позже отпишусь, пока не ставил.
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение Белоножкин » Вс, 16 окт 2011, 14:00

Simba писал(а):Зиму отъездил на contiicecontact - доволен, тихая шипованная резина и т.д. Единственный минус, очень чувствительна к колейности.

Сегодня переобулся в эту резину, воет. шумит пипец!!! М.б. связано с тем, что на резине пробег 20 км и шипы не примялись???
Белоножкин

Сообщение Super_geroi » Вс, 16 окт 2011, 14:15

logik писал(а):

Это пояснит экзист в части цен на DSG. Рекомендую ознакомиться.
Super_geroi

Сообщение Белоножкин » Вс, 16 окт 2011, 14:34

Super_geroi писал(а):Я лично всегда перебортирую.
Арифметика простая: машина все равно более 2-х лет не будет у меня, 2 года=4 переобувки: 4х2000=8000 рублей. За 8 тысяч комплект литых дисков не купишь.
Выгода налицо!
Я купил 4-е железяки б/у почти нульс за 4500 R15. За 1 год окупяться,ну за полтора!
Белоножкин

Сообщение Prof » Вс, 16 окт 2011, 16:34

Вобщем не стал мудрить и купил Матадор 205х55х16, на предыдущей машине отьездил на такой же несколько зим, очень достойная резина и стоит не дорого.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013