forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 18 авг 2011, 22:53

Я с этих ВАговцев чего-то не понимаю. Недавно была инфа, что они снимают с производства турбокомпрессорные движки 1,4TSI (т.е. 140 кобыл и выше) даже в европе из экономической нецелесообразности. Типа есть 1,8 TSI который дешевле и прет так же. Однако, похоже, что это не так.
В.М.Полесов

Сообщение Kostyan75 » Пт, 19 авг 2011, 22:38

Vizir писал(а):Гдето была информация по новой Джетте. А точнее первые впечатления Украинцев(у них она уже продается). Если коротко - то они в шоке. Машина удешевлена до безобразия. Чуть лучше полоседана.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как бы с такой тенденцией Вага, такая же участь не постигла и новую Октавию.

После теста новой Джетты был мягко говоря в шоке, отделка салона на уровне полуседана((( полка закрывающая запасное колесо имеет зазоры около 1 см и ерзает, петли крышки багажника а-ля Логан, бр-ррррр. А цена как у В7 :crazy:
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2011,Combi....продан
Kostyan75

Сообщение romchik » Вс, 21 авг 2011, 11:57

Kostyan75 писал(а):
Vizir писал(а):Гдето была информация по новой Джетте. А точнее первые впечатления Украинцев(у них она уже продается). Если коротко - то они в шоке. Машина удешевлена до безобразия. Чуть лучше полоседана.

После теста новой Джетты был мягко говоря в шоке, отделка салона на уровне полуседана((( полка закрывающая запасное колесо имеет зазоры около 1 см и ерзает, петли крышки багажника а-ля Логан, бр-ррррр. А цена как у В7 :crazy:

И откуда такие сведения про цену?
http://www.genser.ru/ru/autos/volkswage ... 65&part4=1
По моему это прямой хороший конкурент А5.
На 40 тр дороже - в комплектации чуть лучшее октавии.
Еду смотреть...если у нас есть уже она. :Search:
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 21 авг 2011, 12:25

В салоне ее пока нет, в сентябре вроде будет.
Машина неплохая похоже, но немного не нравится дизайн, реально как Поло седан спереди выглядит, в Финляндии я его перепутал. А так я думаю не хуже А5, + престижней марка (для многих важно), свежая модель, просторная сзади как я понял. Если там на 1.4ТСИ что то поменяли в плане привередливости мотора и воткнули РТС штатно, то можно и смотреть.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение S0NIC » Вс, 21 авг 2011, 12:56

В.М.Полесов писал(а):Я с этих ВАговцев чего-то не понимаю. Недавно была инфа, что они снимают с производства турбокомпрессорные движки 1,4TSI (т.е. 140 кобыл и выше) даже в европе из экономической нецелесообразности. Типа есть 1,8 TSI который дешевле и прет так же. Однако, похоже, что это не так.

Совершенно нет сомнений, что на джетте дву-наддувный мотор с механическим компрессором и турбиной. Такие моторы пару лет рвало в клочья на туранах и тигуанах, тогда они были 170 сильными. Лично видел у дилера потресканые поршни нового тигуана 1.4 с пробегом в 7000 км. ВАГ тогда быстро сориентировался и убрал их с продаж в течении нескольких месяцев. Мотор, конечно, бесподобен и по характеристикам и по расходу, но в нашей стране с нашим топливом я бы сто раз подумал, прежде, чем его покупать. Именно этот момент и оттолкнул меня от покупки и рассмотрения варианта джетты. Говорят, что в сентябре будет джетта 1.6 mpi с dsg, да и вообще мне кажется что у джетты должны быть варианты коробок и моторов как у гольфа, т.е. 1.4 tsi (122 л.с.) 1.6 mpi с dsg и 1.2 tsi
S0NIC

Сообщение Jager » Вс, 21 авг 2011, 14:02

Выбирал трёхлетку до 470 тысяч и пробегом не более 65. Выбор был между Шкодой 1z3 (FL за такие деньги только ушатанный), Хёндай Сонатой, Тойотой Короллой, Фордом Фокусом и Маздой 3. Первыми отпали Соната и "тройка". Хёндай по причине своего происхождения - ну не верю я в корейский автопром. "Тройка" по причине двусмысленной внешности и непонятного салона. Королла за эти деньги была года 06-07 с пробегом больше ста тысяч, что тоже не устраивало. Фокус показался маленьким и не очень удобным. В отчаянии, после просмотра 15-й машины, решил глянуть Октавию, как резервный вариант. Зацепило! :good: Просторный салон, приятная внешность, экономичный двигатель. До этого думал, что 1.4 не едет вообще никак, но жестоко ошибался. Едет!!! По сравнению с ТАЗами - просто ураган. Но надо крутить, тут уж никуда не денешься. Поразило внимание к мелочам - куча отделений для мелочевк, всё на своих местах, просто и понятно. В общем, машиной я более чем доволен. Единственный минус - отвратительная обзорность задней полусферы, спасет парктроник или камера заднего вида.
Jager

Сообщение В.М.Полесов » Вс, 21 авг 2011, 14:28

Овтратительная обзорность Октавии такой уже не кажется после посиделок в Хундай ix35, Солярис и т.п. Вот это уже БТР еще тот.
В.М.Полесов

Сообщение S0NIC » Пн, 22 авг 2011, 10:44

Собственно так и есть, как я и думал. Вот отказывается, что написано на официальном сайте

В момент выхода на рынок в сентябре 2011 года на Jetta доступен двигатель 1.4 TSI мощностью 150 л.с. С октября 2011 к нему добавится 1.4 TSI (122 л.с.), а с начала 2012 года - 1.6 (102 л.с.).

Все двигатели будут предлагаться в сочетании с механической или автоматической коробкой переключения передач (в случае с двигателями 1.4 TSI 122 л.с. и 150 л.с. это 7-ступенчатая коробка DSG).

В комплектациях Comfortline и Highline можно приобрести Jetta с турбированным двигателем 1.4 TSI мощностью 110 кВт/150 л.с. Автомобиль с этим мотором и коробкой передач DSG расходует 6,0 литров топлива на 100 км пути в смешанном режиме и разгоняется до 100 км/ч за 8,6 с. Максимальная скорость Jetta 1.4 TSI 150 л.с. равна 215 км/ч, а максимальный крутящий момент составляет 240 Н·м в диапазоне 1500-4500 об/мин.
S0NIC

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 22 авг 2011, 16:11

Из чего следует, что 1,6 MPI - фольксвагеновский Вечный Двигатель :)
Может его и в Октавии-3 тоже оставят?
В.М.Полесов

Сообщение romchik » Пн, 22 авг 2011, 17:56

romchik писал(а):
Kostyan75 писал(а):

И откуда такие сведения про цену?
http://www.genser.ru/ru/autos/volkswage ... 65&part4=1
По моему это прямой хороший конкурент А5.
На 40 тр дороже - в комплектации чуть лучшее октавии.
Еду смотреть...если у нас есть уже она. :Search:

Съездил, посмотрел, машинки уже стоят у дилеров, просто презентации пока не было (на 10 сентября намечено), они стоят на заднем дворике.
Но я настойчиво сказал, что хочу её посмотреть, и мне дали даже прокатиться по внутренней территории. Ксати, купить её уже можно сегодня :)
Вообщем делюсь малыми впечатлениями после данного мини теста:
дизайн внешний - норм, внутренний - тоже норм, кроме центральной консоли, на октавии она как бы солиднее гораздо смотрится, возможно ещё из за того что там стояла магнитола типа swing, хотя не только поэтому -какой центр простоватый уж.
Динамика двигателя 1,4т 150 лс - либо я не смог разогнаться в условиях ограниченного пространства, либо никак он не похож на 1,8т 152лс, даже при резком нажатии педали -в кресло не давит))) ну вообщем не почувствовал я не 150 лс, не 240 нм момента.
После этого поехал ещё раз в салон шкоды - убедился, что она мне всё таки больше нравится :D
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Jager » Пн, 22 авг 2011, 19:00

Смотрел я Соплярис перед покупкой Октавии. Лично мое мнение - машина для женщин и недалекой молодежи. С обзорностью назад беда. Согласен, что даже хуже, чем на Шкоде. Но Хёндай и подешевле...
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение Amary » Пн, 22 авг 2011, 19:05

Солярис вообще другого класса. Мы его перед Шкодой смотрели, вместе в Меганом, Фокусом и SX4. ИМХО, ваще далек от машины, пластиковый какой-то.
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI WR5 DSG Anthracite
Amary

Сообщение Андрей И » Пн, 22 авг 2011, 19:17

Для мня Минусы Джетты:
1. Клиренс 94мм (хватит мен ФФ2 с установленой мет защитой максимум 110 мм) - вилы!
2. Стоимость, никак не Шкодовская, в версии Highline от 923т. начинается.
3. Обслуживание дороже.

Из плюсов только габариты - колёсная база на 66 мм больше, в передней части салона шире на 30мм, так следующий кузов и у Октавии будет на этой же базе!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение ilya_nn » Пн, 22 авг 2011, 20:06

А кто-нибудь знает почему на Джетту идет 1.4TSI 150 лс, а на Октавию 1.8TSI 152 лс? Есть ли в этом глубинный смысл?
Казалось бы, машины очень близки по размерам и массе, самый смысл реализовать унификацию по двигателям...
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Tamst » Пн, 22 авг 2011, 20:21

Политика такая у Вага, не ставят на Гольфы и Джетты 1.8
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013