forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение uri1802 » Вт, 29 май 2012, 17:24

Carbon писал(а):Не знаете и не помните... можно ехать, пялится вперед, как баран в своем ряду, 50км/ч и когда от впереди идущей машины или со встречки прилетают посторонние предметы, бывает ой как не хватает пары метров тормозного пути. Ни разу не видели, как с крыши лохматой классики срываются листы фанеры 10мм и летят вам в лобовое, я видел и потом не жалел, что потратил лишние 5 тыс на хорошую резину. Посмотрите на ютубе ролики называются "Нежданчики на дороге"

Уважаемый, не Вам судить, что я знаю и что я помню, тем более, как я езжу. Не стоит, не зная меня, делать столь опрометчивых заявлений. И мне совершенно ни чему смотреть ролики на YouTube, за 18 лет на дороге я видел достаточно много. А по теме хочу сказать следующее. Я не агитирую Вас покупать Каму. Мне, если честно, абсолютно безразлично на чем вы будете ездить. Это Ваше дело и Ваш выбор. Просто я никак не могу понять людей, которые делают самые категоричные заявления о предмете(причем неважно о каком), которым никогда не пользовались. Это из серии: не читал(не слышал, не знаком), но осуждаю. Потому что политика партии такая. Это из моего советского прошлого.
Удачи.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Sergeant » Вт, 29 май 2012, 18:22

uri1802 писал(а): Я не агитирую Вас покупать Каму. .

Одно из ее (КАМЫ) неоспоримых преимуществ -ее не надо покупать :lol:
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Carbon » Ср, 30 май 2012, 11:02

uri1802 писал(а):Уважаемый, не Вам судить, что я знаю и что я помню, тем более, как я езжу. Не стоит, не зная меня, делать столь опрометчивых заявлений. Удачи.

Ну вот не надо все так категорично воспринимать на свой счет.
 Скрытый текст
Просто я не согласен с тем, что "ДОСТАТОЧНО" ехать с соблюдением дистанции и тогда все будет хорошо, это все по вопросу безопасности, а не по вашей личности :) Я знаете ли тоже "застал время" и на всесезонке росава ездил круглый год и ничего живой :D
Мои категоричные заявления исходят скорее не от меня, а от тех кто сейчас владеет КАМОЙ (мне кажется я повторяюсь). Я тоже не понимаю людей которые без причин нахваливают, то что они купили или по несчастливой случайности им досталось. Для чего, для самоуспокоения?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
uri1802 писал(а):Это из серии: не читал(не слышал, не знаком), но осуждаю. Потому что политика партии такая. Это из моего советского прошлого.

Я наверно сейчас из уважения к возрасту и модераторам не должен выкладывать свои посты выше по теме.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение gunn » Ср, 30 май 2012, 12:28

Коллеги, вы каждый по своему правы, Карбон правда погорячее )))) Я езжу так ,как позволяет авто по тормозам (кстати слабенькие они у штатных Октах), управляемости, резине... Привыкаешь после пары торможений....

я помню юзал кумхо экста мх из UHP, потом переобулся на штатную Мишку энерджи, подъезжая к повороту начал тормозить, и успешно проехал мимо, )))))т.е. вообще промахнулся мимо поворота... это к тому что Мишка отличная резина, отличная от других... но всегда моно найти круче

вообще же ответ на вопрос простой, если позволяют средства и гоняешь, то лучше каму сменить на хорошую резину и тормозилки от РС для начала... а для спокойной академичной езды хватит и камы и штатных тормозилок имхо ...

а по предметам летающим, где гарантия что супер пупер резины хватит???? там кацца даже не резина важна с тормозным путем, а реакция и скорость принятия решения и навыки с опытом...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Carbon » Ср, 30 май 2012, 13:53

гарантии нет все дело случая, случай с поворотом как раз показательный)
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение gunn » Ср, 30 май 2012, 14:01

Carbon писал(а):гарантии нет все дело случая, случай с поворотом как раз показательный)

с поворотом не успел адаптироваться к торможению Мишки, позднее торможение ,как привык, значительная скорость и вот я пролетаю мимо, просто пришлось бабочку делать полную... :Yahoo!:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Carbon » Ср, 30 май 2012, 14:04

т.е. на кумхо ты бы гарантированно вошел в поворот ч.т.д. :)
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение logon » Ср, 30 май 2012, 14:26

gunn писал(а):...езжу так ,как позволяет авто по тормозам (кстати слабенькие они у штатных Октах)

To Gunn

Извините за нескромный вопрос, а на какой машине Вы сейчас передвигаетесь? Из Вашей подписи не совсем понятно.

С ув.
logon

Сообщение Рустамович » Ср, 30 май 2012, 14:32

piton-22 писал(а):а не покупать окташу с посредственными тормозами, выиграем еще 5м при торможении

А Вы на чем раньше ездили, если не секрет, конечно? А, вижу - Лачетти. То есть у Лачетти тормоза лучше чем у Октавии, я правильно понимаю?
КАМу сейчас товарищ мой тестит на своей 1.8TSI АКПП - будет понятно, что за резина и как себя ведет. Но мой опыт использовании отечественной резины говорит мне о том, что нормального отзыва не будет.
предметам летающим, где гарантия что супер пупер резины хватит??

Шанс больше, не?
Последний раз редактировалось Рустамович Ср, 30 май 2012, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение gunn » Ср, 30 май 2012, 14:39

Carbon писал(а):т.е. на кумхо ты бы гарантированно вошел в поворот ч.т.д. :)

естественно... я же писал, что езжу так как позволяет авто, т.е. тормозя и не думаю где остановится машина, я знаю, что здесь плюс-минус... а в описываемой ситуации, я начал дожимать... но вижу бесполезняк... даже в пол торможение не помогло бы... плюс я в таких ситуациях предпочитаю не пугать народ :D это не последний поворот в моей жизни... кстать... это 90гр поворот с Калужки (из области) на МКАД-восток, в обычной бабочку я бы вписался, просто дотормозил бы в повороте...

logon

На Фуфике 2 1.8 мех хэтч 5 дв

С кп :wink:
_________
gunn

Сообщение uri1802 » Ср, 30 май 2012, 15:31

Для Carbon.
Знаете, честное слово, и мысли не было на что-то обижаться или, тем более, кого-то обидеть. Если так показалось, прошу прощения, чего не скажешь в шутейном разговоре. Ну а фразу "Это из серии: не читал(не слышал, не знаком), но осуждаю" вы сами спровоцировали своим:
Carbon писал(а):
Sergeant писал(а): Признайся дружище, хоть 1к километр на каме проехал? :twisted:
Нет, и нет оснований не доверять тем кто тестировал Каму по полной :twisted:
Извините великодушно, уж больно тема благодатная!
Ну а вообще, всеми своими опусами я пытался донести мысль, что если садясь в машину оставлять голову дома, то не поможет никакая резина. И, уж извините, если машине не хватило сколько-то метров тормозного пути, то виноват в этом прежде всего человек сидящий за рулем. Мне думается, это аксиома.
Я не являюсь фанатичным поклонником Камы, как впрочем и любого другого шинного бренда. Для меня лучшая резина та, которая пришла с машиной. И если бы не грыжи, даже и голову бы себе не забивал. Однако пришлось, вот и зашёл почитать, что народ думает. Примерно понял. Спасибо.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение caster_engineer » Ср, 30 май 2012, 15:48

катаю КАМА 219, обкатку проходим хорошо, пока все устраивает, дальше видно будет
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение Физорг » Ср, 30 май 2012, 17:34

Интересно при заказе авто с завода можно попросить, чтобы на авто поставили не Каму прямо на заводе? Естественно доплата только за разницу между ценой Камы и другой резины.

Или это просто нереально?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Nepster » Ср, 30 май 2012, 18:00

Это не реально. но резина КАМА действительно посредственная, машину легко срывает с сухого асфальта, проехал уже почти 4000 км тихо матерюсь но пока бабок нет на новую резю приходиться юзать эту, пребываю в легком трансе так как послений раз на отечетвенной резине ездил в далеком 2004 году ну тогда я был студентом и ездил на отечественной девятке, да и то через год сменил. И вообще пребывал в modered после того когда узнал что 1.8Т комплектуеться резиной кама, покупал в прошлом году жене фокуса Российской сборки так он и то шел на бриджах.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение neiron » Ср, 30 май 2012, 20:38

а я на toyo procses катаюсь, очень дволен. По воде как влитая, шума минимум, цена адекват. Очень нра
neiron

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013