forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Carbon » Ср, 16 янв 2013, 22:02

а поиском не пробовали пользоваться? :239:
Шучу viewtopic.php?f=20&t=105010&start=15 тут последний пост
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение CfYz » Чт, 17 янв 2013, 8:00

Ну что кодирование кто-нибудь уже поменял? Оно это или нет? :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение A105bb » Сб, 19 янв 2013, 17:51

У меня с первой поездки другая немного проблема.
Для езды прямо приходится держать руль чуть вправо. При накате машину по чуть начинает уводить влево.
Обратился к дилеру Богемия (Балашиха). Забрали машину. Сделали сход-развал. Выявили нарушения схода развала с завода (похоже это не единичный случай). Выровняли все до зеленых зон. Ситуация сильно не поменялась. Хотя немного влево ведет меньше и руль приходится держать меньше в право.
Записался к ОД еще раз. Они сказали что если СР не поможет (а он не особо помог) то будут регулировать рычаги.
У кого какие комментарии по этому? Про 0 положение руля они не знают. :)
Skoda Octavia A5 (2012г.)
1.8 TSI
A105bb

Сообщение dmitry4er » Сб, 19 янв 2013, 19:38

A105bb писал(а):Про 0 положение руля они не знают.

Мне кажется не стоит зацикливаться на нулевом положении руля. Оно для того и существует чтобы руль можно было "откалибровать" под конкретный автомобиль. Детали жеж не идеальные и положение колес "прямо" на конкретном автомобиле мне кажется редко будет совпадать с "0" в настройках руля. Разве нет?
dmitry4er

Сообщение A105bb » Сб, 19 янв 2013, 19:47

Да я вот и думаю.......с одной стороны хотелось бы идеально ровное положение руля а с другой возни с этим делом.........и нервов.
1.8 TSI
A105bb

Сообщение Сергей14 » Сб, 19 янв 2013, 22:05

chell писал(а):Ездил тут в Питер пару раз на той неделе, заметил очень неприятную вещь - под газом машину немного уводит направо...
А у меня и без газа потихоньку вправо уходит, руль на прямой повернут чуть- чуть влево. Дилер регулировать по гарантии отказывается. звонил на гор. линию - тоже отказали . почему же в белокаменной по гарантии проходит?
Сергей14

Сообщение XFXF » Сб, 19 янв 2013, 22:27

Регулировка рычагов это что-то новенькое раньше не слышал такого, пусть регулируют, если поможет то отпишитесь плиз т.к. у меня такая же проблема как и у вас но ОД ничего не может предложить взамен кроме регулировки сход\развала к сожалению т.к. мозгов не хватает, уже надоело ездить в сервис как на работу)
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Mike is Mike » Сб, 19 янв 2013, 23:05

A105bb писал(а):Да я вот и думаю.......с одной стороны хотелось бы идеально ровное положение руля а с другой возни с этим делом.........и нервов.

А рули при этом в нижнем или верхнем положении находится?
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение Юрибор » Вс, 20 янв 2013, 6:49

A105bb, проблема у всех, на самом деле, одна и та же. Регулировками сход-развала можно лишь немного улучшить ситуацию, к примеру, чтобы руль ровно стоял. Но дискомфорт при управлении будет все равно чувствоваться. И к этому привыкнуть не получается. "Не бывает дыма без огня".
В авто проблема заложена при его производстве. Имеется косяк, который почему то не устраняется долгое время.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение A105bb » Вс, 20 янв 2013, 8:41

Руль на макс. вверх.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Я вот не понял правда. ОД напутал или я ....но рычаги....
Привыкнуть к этому можно..у меня на прошлом фокусе 2 приходилось руль влево. Особенно в пробках раздражало.
Руль прямо...газ...руль влево..еще чуть влево. Грешил на уклон дороги...даже там где нет.
1.8 TSI
A105bb

Сообщение DDR » Пн, 21 янв 2013, 2:51

Юрибор писал(а): В авто проблема заложена при его производстве. Имеется косяк, который почему то не устраняется долгое время.

Читая данную ветку-уже тоже практически полностью уверен в этом,хотя до последнего внутри себя и сопротивлялся.
Ведь просто невероятен тот факт,что сход/развал на компьютерном стенде,который сегодня обыденность для всех сервисов,да на машине,подвеска которой представляет из себя самую обычную и распространенную схему-не дает должных результатов даже после нескольких попыток регулировок в разных местах.
Даже если принять во внимание процент работников данных стендов в статусе "пэтэушник"-то их "квалификации" все равно будет недостаточно для того,чтобы делать всем клиентам специально увод вправо.
Ну а если же провести самый обычный анализ даже хотя бы по этому форуму-то будет видно,что данная проблема увода активно муссируется последний год,полтора,в то время как ранее подобного тому что сейчас и в таком объеме-тут не было вообще и в помине.
Тут были даже сообщения-люди пружи меняли на РС и ездили без регулировок с/х-ну а зачем их делать,если у меня " все как по рельсам"?
Можно,конечно,и на это возразить-дураки они,не понимали,что их вправо ведет...
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение InterPaul » Пн, 21 янв 2013, 7:30

DDR писал(а):Ну а если же провести самый обычный анализ даже хотя бы по этому форуму-то будет видно,что данная проблема увода активно муссируется последний год,полтора,в то время как ранее подобного тому что сейчас и в таком объеме-тут не было вообще и в помине.

да уж писали, что на 99% это эффект самовнушения. "Надо же что люди пишут, надо бы у себя проверить... Оба-на, и у меня тоже!!! А я три года ездил и не знал..."
Да, есть реальные случаи большого увода, они успешно решены - судя по опросу. Есть и нерешенные тяжелые случаи - подчеркиваю, отдельные и тяжелые - которые по идее и надо в данной теме обсуждать. А остальное тут Юрибор с компанией намутил. В ветке Общих вопросов вон даже коллективное письмо в ВАГ писать собирались... Но что то никто не откликнулся, что тоже еще один плюс к мысли о самовнушении.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение A105bb » Пн, 21 янв 2013, 7:56

Самовнушение штука злая.
Однако.........Руль выравниваем. Отпускаем. Газуем не сильно. Машину уводит влево ( не бытро и не разом) даже если руль сам по себе выкручивается немного вправо.
Это самовнушение или "тяжелый" случай?
1.8 TSI
A105bb

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 10:00

InterPaul вы же вроде админ, а сами не соблюдаете правила, если у вас не уводит автомобиль то не надо тут писать что это самовнушение. У меня уводит и ОД настолько туп что ничего не может сделать, кроме как отписаться и всё т.к. косяк действительно не в сход\развале.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение InterPaul » Пн, 21 янв 2013, 10:37

Так я же и говорю - есть тяжелые и нерешенные случаи. Единичные. Вот их тут и решаем. Ваш наверно как раз в том числе :)
А есть случаи "я ездил на 15 машинах разных марок и везде оно уводит". Вот это ИМХО самовнушение.
Разделять надо два понятия. Первому место здесь, а второму - в курилке.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013