forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Gleb64 » Сб, 03 сен 2011, 10:24

А ФФ3 и правда редкосное Г, в отличии от 2-го, но здесь Ваш сарказм излишен, хочу уверить обслуживание (в том числе гарантийное) у многих дилеров Форд на высоте, а Мондео по качеству матерриалов салона лучше Октавии, как и по ходовым качествам. Сядь проехай. Как писал выше недостатки Мондео - очень уж большой и клиренс маленький.[/quote]
Я тестил Октавию 1,6 после Мондео 2,0 в один день. Могу сказать, что у Форда мягче подвеска, плохой обзор и по разгону разница минимальная, а качество материалов салона у Октавии выше. Прокатнулся на Мондео- обычная машина, а сел в Октавию и понял- то, что надо, её упругая подвеска понравилась больше. Согласен, что надо выбирать под себя, а не только по виду в автосалоне.
Gleb64

Сообщение Тепленький » Вт, 10 янв 2012, 13:25

В итоге на открытии автосалона американцы назвали лучший легковой автомобиль года – им стал новый седан Hyundai Elantra.
Члены жюри отдали Elantra 174 очков, на втором месте со 161 баллом оказался VW Passat, тройку замкнул Ford Focus с 155 баллами. «Hyundai Elantra спортивна и при этом практична, роскошна и при этом доступна, агрессивна и при этом безопасна, – написал об автомобиле один из членов жюри Джейн О'Доннелл. – Elantra представляет собой ряд парадоксов, и каждый является еще одним аргументом – впечатляющая запись в линейке Hyundai

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/01/10_a_3958409.shtml

Добавлено спустя 47 секунд:
а мы как "лохи" на шкодах.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение warfish » Вт, 10 янв 2012, 13:35

В германии тоже Опель астра признан автомобилем года-только поездил я на ней у друга-ну не очень машинка то-кореец уже больше, чем немец :( Хотя дизайн симпотный. Я бы октавию на Volvo променял S80 или XC70. Классная машина. У моего друга 4летняя XC70, классный аппарат.
А вот новый пассат меня че то совсем не возбудил-обычный, серый, скучный. И к тому же 1.8 едет пофиговее октахи 1.8.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Тепленький » Вт, 10 янв 2012, 13:55

посмотрел ценник и опупел, за что? 1,6 оптима 747тыщ.рублев комплектация почти как у меня. И что там спортивного как пишет один из членов жюри, вид только, это как качёк вид спортивный но не спортсмен.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение Penny-Clown » Вт, 10 янв 2012, 15:41

у них цены на них совсем другие, поэтому у них это вполне может быть авто года
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 10 янв 2012, 19:31

warfish писал(а):В германии тоже Опель астра признан автомобилем года-только поездил я на ней у друга-ну не очень машинка то-кореец уже больше, чем немец :( Хотя дизайн симпотный. Я бы октавию на Volvo променял S80 или XC70. Классная машина. У моего друга 4летняя XC70, классный аппарат.
А вот новый пассат меня че то совсем не возбудил-обычный, серый, скучный. И к тому же 1.8 едет пофиговее октахи 1.8.

Вольвак хорошая машина, в семье есть ХС70, на НГ ездил в Мурманскую область и обратно итого 4500 км, вместе со всякими разездами. Полный привод, дизель и высокий просвет это конечно классно + прекрасная шумка и плавность хода, отменные сидухи, в машине вообще не устаешь! Так что весьма классная замена А5. По надежности не скажу, на одометре 5 800 км.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Fox25 » Вт, 10 янв 2012, 19:54

Тепленький писал(а):посмотрел ценник и опупел, за что? 1,6 оптима 747тыщ.рублев комплектация почти как у меня. И что там спортивного как пишет один из членов жюри, вид только, это как качёк вид спортивный но не спортсмен.

У них и цены и комплектации совершенно другие.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение warfish » Ср, 11 янв 2012, 9:15

Сегодня покатался с утра на Пыже 308 1.6 правда 120 кобыл АКПП. Скажу вот что автомат какой то тугой и тормознутый, и по ощущениям шумный он-мотор шумит сильно!Подвеска хороая плотная да и рулится классно. Но граждане в салоне то убого, в октахе намного комфортнее и по богаче материальчики то. И сидушки в октахе приятнее :). Вот как рабочую себе бы взял, а для семьи нет!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Полковник » Ср, 11 янв 2012, 16:55

warfish писал(а):В германии тоже Опель астра признан автомобилем года-только поездил я на ней у друга-ну не очень машинка то-кореец уже больше, чем немец :( Хотя дизайн симпотный. Я бы октавию на Volvo променял S80 или XC70. Классная машина. У моего друга 4летняя XC70, классный аппарат.

У корешмонделя был XC70 - пока новый "ноу проблем", но как поездил потихоньку начались мелкие проблемки - то "сверчок", то контактик потеряется, но больше всего задолбала 5-я дверь, постукивание в замке ничем не устранялось - ни подтягиванием, ни обматыванием скобы изолентой. Ну и дороговизна в обслуге, в итоге купил "Ауди" А4 на С-тронике, продал через полгода - "дергает в пробках", поменял на А6 на варике - теперь доволен.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 11 янв 2012, 21:53

Скоро и варик его доканает, у Ауди он не столь надежен....
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Fosser » Ср, 11 янв 2012, 22:30

Я ездил на новом Прадо в полном фарше дизельном, отпадная вещь...
С удовольствием пересяду на это авто!!!
Осталось денег поднакопить -)))))))))
Fosser

Сообщение GRIFF77 » Чт, 12 янв 2012, 8:37

warfish писал(а): Я бы октавию на Volvo променял S80 или XC70. Классная машина. У моего друга 4летняя XC70, классный аппарат.

С ноября катаюсь на S80. Правда не новой. 2006 г. Октавия у супруги. Если честно - то скучаю по Шкоде. По ее резкости, динамике, ДСГ. Вольво не медленее 1.8, но настройки подвески а автомат сглаживает все это. Да, шумка получше, но вот дорожный просвет точно не рассчитан на наших коммунальщиков. В Москве с этим получше скорее всего, но у нас с этим пока не очень. Также с парковкой сложнее. Багажник вообще никакой - колеса от детской коляски еле влезают. Единственное о чего тащусь - это звук 5-цилиндрового турбового двигателя. Это сказка. А вот расход не особо радует - в 1,5 раза больше чем у Шкоды при той же динамике. Ну и конечно отсутствие дилера Вольво в г. Самара напрягает. А вот ХС70 подошел бы хорошо. И багажник и просвет были бы ощутимыми плюсами.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение maks1955 » Чт, 12 янв 2012, 19:22

Тепленький писал(а):В итоге на открытии автосалона американцы назвали лучший легковой автомобиль года – им стал новый седан Hyundai Elantra.
Члены жюри отдали Elantra 174 очков, на втором месте со 161 баллом оказался VW Passat, тройку замкнул Ford Focus с 155 баллами. «Hyundai Elantra спортивна и при этом практична, роскошна и при этом доступна, агрессивна и при этом безопасна, – написал об автомобиле один из членов жюри Джейн О'Доннелл. – Elantra представляет собой ряд парадоксов, и каждый является еще одним аргументом – впечатляющая запись в линейке Hyundai

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/01/10_a_3958409.shtml

Добавлено спустя 47 секунд:
а мы как "лохи" на шкодах.

Продал Элантру HD(J4) 2008 г. Корейская сборка 1,6 МКПП полный фарш кроме мп3 и кожы. И слава богу....
За 3 года эксплуатации (примерно 10000 руб х 7) = 70000 руб ТО каждые 15000 тыс. замена сцепы по гарантии (свистела с новья заменили на 80000 км, вымучал),
Каждые 20000-30000 км ремонт ходовой ("косточки", резинки там всякие, сайтлен-блоки и тп)
И кол-во ремонтов с увеличением пробега только увеличивалось. Когда продал машину, разбирал квиточки из СЦ примерно посчитал доп расходы к периодическому ТО вышло около 130000 руб ну и + 30000 кузовной ремонт чисто по моей вине.
И это с учетом того что после 80000 км все делал у неофициалов и з/ч покупал сам. Единственное скажу спасибо тому авто что ни движок ни коробка не подвела ездил далеко и всегда возвращался )))

Шкода не идеальная машина, Но думаю будет лучше и надежней Элантры
По недостаткам шкоды есть целая тема согласен на 1/3 с описанными там "недоработками", В целом Октавия перетягивает по большинству показателей Элантру.
maks1955

Сообщение Serg_01 » Вс, 25 мар 2012, 19:11

warfish писал(а):Я бы октавию на Volvo променял S80 или XC70. Классная машина. У моего друга 4летняя XC70, классный аппарат.

сегодня смотрел как раз ХС70 у знакомца....конечно скаут ей как просто младший брат...а коллега купила б\у S 80 недавно, суперб там тоже отдохнет 100%, однако ценник на запчасти раз, два это то, что вольво зовут "купил попробуй продай" не слышали? ну и то, что фирма теперь принадлежит китайцам не думаю, что добвит чего то положительного ей
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Methos » Ср, 11 апр 2012, 17:38

Вот задумываюсь поменять свою окташу на что-то поновее. По любому должен быть турбомотор! Атмосферник вообще не хочу.
Сперва выбор пал. конечно, на окташу года 10, 1.8tsi. Но тут увидел Сааб 9.3 2.0Т. Оч красивый и харизматичный аппарат, но 08 года(за эту сумму) Едет сааб не хуже октавии(по ттх)))
Почему никто не предложил в альтернативу сааба? Кто что скажет?
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013