forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение InterPaul » Чт, 14 июн 2012, 18:42

Все верно, один из тех самых "компромиссных" вариантов. Но не стоит ждать от него чего-то мега на грунтовке...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение spion30 » Пт, 15 июн 2012, 8:50

NEXEN N2000 или N3000 - и грунтовка и вода и тишина в салоне и чистый кореец и стоимость за R16 - 3200 -3500 - проехал уже больше 9000 км очень позитивная резина и смотрится на 100% - в Россию она идет также под именем Роудстоун :) и дешево и качественно - мокрая дорога это вообще ее конек - единственный минус - это то что резина направленная - менять можно только зад с передом по кругу не получится :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Riverain » Вс, 17 июн 2012, 17:43

Первую неделю ездил и думал о том, что все-таки стоковая резина шумновата и жестковата. Стоит у меня Viatti S.A. Сегодня как бы между прочим решил проверить давление в шинах и при необходимости подкачать до положенного давления. Подключил компрессор, посмотрел на манометр и офигел :shock: Давление было в разных колесах 2,6-2,8 атм.! То есть у дилера забыли шины спустить (насколько я знаю, с завода они всегда идут перекачанные). Спустил до 2,2 атм. Теперь как будто тише стало :)
Octavia 1.4TSI МКПП Ambient + WR2
Riverain

Сообщение Carbon » Вс, 17 июн 2012, 19:51

Vitaly писал(а):Я такого не наблюдал на Матадоре что у меня на А4 стояла и даже Кама217 на ВАЗ.
Может посоветуете что?

машина видимо тяжелее.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение maksim23 » Чт, 21 июн 2012, 15:27

Почитал тему впечатлился. На майские ездил в ниж нов. Попал в ураган. Выехал в 19.00 приехал в пол пятого утра. Шел проливной дождь. Просто стена. Думал на каме нет шансов достойно проехать. На середине дистанции начались срезы асфальта без постепенного перехода, т.е. Бац и ты уже в яме и бац уже острый край см так в десять и так километров сто мы ехали. На обочине очень много народа меняли колеса. Кама справилась. По лужам проехала отлично, тормоза были, акваплана не было вообще. Грыж не появилось, подвеска цела. Вывод: че выкидывать задаром, покатаюсь пока. Лишний червонец вложил в уход от ппд. Все удачи.
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение шансонье » Чт, 21 июн 2012, 16:07

судя по рисунку камы с акваплпнированием у неё должно быть всё хорошо.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Оранж » Чт, 21 июн 2012, 18:10

maksim23 писал(а):Почитал тему впечатлился...
+1
Пару недель назад наконец перешел с шипов на летнюю Каму :)
Долго искал подходящие литые диски R16 взамен проданых штатных штамповок. Начитался на форуме ужасов про Каму, но продать ее за вменяемые деньги не получилось. Скрепя сердце, пришлось ездить на Каме.

Был несколько удивлен, но пока проблем со штатной Каме я не заметил. То есть пока не вижу в чем Кама ограничивает мою свободу управления машиной по сравнению с "признаными шинными эталонами".
Манера езды - периодически достаточно агрессивно - абсолютными скоростями под 200 не увлекаюсь,а вот в поворотах езжу достаточно бодро до визга резины (ну и перед поворотами жестко оттормаживаюсь ). Ранее ездил на Бридж Потензе и КонтиПремиумКонтакт 2 - так что есть с чем сравнивать.

Из того, что успел заметить - штатная Кама практически не реагирует на колейность дороги, на сухой дороге тормозит хорошо, в быстрых поворотах машина устойчива, в дождь минусов не заметил. Шумность (для меня это незначительноые факторы), но все же : по свежеуложеному асфальту едет бесшумно, по выщербленному асфальту есть гул, но не выше чем у Конти ПремиумКонтакт. На мокром асфальте торможение и быстрые повороты пока не пробовал - отпишусь чуть позже.

Истерия на форуме по поводу штатной Камы мне ныне не понятна.
Оранж

Сообщение supvalmin » Чт, 21 июн 2012, 18:19

Оранж писал(а):Истерия на форуме по поводу штатной Камы мне ныне не понятна.

а мне вот непонятно, как можно до середины июня на шипах прокататься.
если такое себе позволяете - вряд ли какие-то негативные ощущения будут от любого, самого дешевого-убогого бренда.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Георгий 432 » Пт, 22 июн 2012, 8:38

Ладно, раз такая тема пошла, отпишусь и я. Давиче ехал с дачи домой уже поздно, дача находится в нормальном месте, те дорога хорошая, да же очень, три полосы в одну сторону разделены отбойником, асфальт то же хороший, качусь 100 км на круизе, и вижу на обочине припаркованы логан, и из него выходит пошатывающееся тело, и в метрах 30 от меня начинает переходить дорогу, оттормаживался резко и в пол, что хочу сказать, очень понравилась поведение резины, и машины в целом, аж дыхание сперло))) ни намека на юз, уверенное замедление, только в конце АБС немного щелкнуло.....
хоть бы название шин написали бы... А то чистой воды флуд получается...
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение _Lexus » Пт, 22 июн 2012, 9:11

Если посмотреть прошлые сообщения Георгия, то можно сделать выводы, что у него штатная Кама 205/55 R16.
Вот только 30 метров и 100 км/ч это не правда минимум в 2 раза.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение gunn » Пт, 22 июн 2012, 12:18

_Lexus писал(а):Если посмотреть прошлые сообщения Георгия, то можно сделать выводы, что у него штатная Кама 205/55 R16.

в 1,3 десятых раза- если формально :D а если подумать то нужно учесть сл. факторы оценить расстояние на скоростях под и за 100 тяжеловато, к тому же за секунду авто проходит почти 30 метров... плюс авто тормозить будет до полной остановки секнуды 4... плюс время реакции водителя.... ну и за это время пьяный объект может вполне себе перебежать, к тому же мы не знаем где находился пьяный объект в момент начала торможения :Search:

добавлю... что если пьяный объект двигался со скоростью 5 км/ч, то это 1,4 м в сек, т.е. за 3 секунды торможения - формальный тормозной путь в 30 метров, он пройдет почти 5 метров и может вполне уйти с траектории :beer:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение _Lexus » Пт, 22 июн 2012, 14:34

gunn судя по-всему Вы в подобных ситуациях не бывали, поэтому можете позволить себе шутить.
Я был, правда объект был не пьян, но очень быстр. К счастью, все обошлось более-менее благополучно.
Так вот когда припрет к стенке какой-нибудь майор, мол за сколько метров заметили пешехода, вот тогда за каждую сказанную цифру придется отвечать. Скорость вычисляется по тормозному пути, пересчитывается в остановочный по установленным коэффициентам. И если будет установлено, что у Вас была возможность остановиться, но столкновение тем не менее произошло, то извините, водитель средства повышенной опасности, отвечайте по всей строгости.

К чему это я? А, главное, что бы резина была хорошая!
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение supvalmin » Пт, 22 июн 2012, 16:46

_Lexus писал(а): А, главное, что бы резина была хорошая!

не главное, конечно, но очень важное )
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Георгий 432 » Пт, 22 июн 2012, 18:12

_Lexus писал(а):Если посмотреть прошлые сообщения Георгия, то можно сделать выводы, что у него штатная Кама 205/55 R16.
Да конечно Кама, какая же еще...)))
gunn писал(а): а если подумать то нужно учесть сл. факторы оценить расстояние на скоростях под и за 100 тяжеловато, к тому же за секунду авто проходит почти 30 метров...
Может конечно и немного больше чем 30 метров, я написал чисто субъективно, при скорости 100 км авто проходит 26 метров в сек, торможение длилось от силы сек 3, после остановки объект оказался справа, но можно сказать что я вправо не кисло принял....
PS Реакция вроде нормальная.....)))
_Lexus писал(а): Скорость вычисляется по тормозному пути, пересчитывается в остановочный по установленным коэффициентам. И если будет установлено, что у Вас была возможность остановиться, но столкновение тем не менее произошло, то извините, водитель средства повышенной опасности, отвечайте по всей строгости....
Тормозной путь высчитать не получится, авто замедлялась без юза, лишь не много в конце услышал скрип, и сразу же удар АБС в педаль...
PS Вот и благодарю бога что все обошлось, чуть сердце не выпрыгнуло, ну конечно я ему сказал пару ласковых, а он ни чего машет рукой, типо все в порядке, урод...
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение gunn » Пт, 22 июн 2012, 22:47

_Lexus писал(а):gunn судя по-всему Вы в подобных ситуациях не бывали, поэтому можете позволить себе шутить...........
во-первых я не шутил, если вы не увидели зерна в посте, значит просто не увидели..... 8)

во-вторых я бывал в подобных ситуациях, одна из... летняя резина, снег в начале мая, пешеход делает полный оборот в стиле ткачева...

в-третьих в качестве нравоучения- не надо делать выводы ничего не зная о собеседнике...

и в четвертых- учите матчасть, за 60 метров с сотки останавливается КАМАЗ, я уж не говорю о Шкоде...

в пятых.... ну в принципе с вас хватит... 8)
Георгий 432 писал(а):.......Может конечно и немного больше чем 30 метров, я написал чисто субъективно, при скорости 100 км авто проходит 26 метров в сек, торможение длилось от силы сек 3, после остановки объект оказался справа, но можно сказать что я вправо не кисло принял....
PS Реакция вроде нормальная.....)))...........
я просто немного непонимаю огульной обструкции российской резины, в данном случае камы... я например могу из собственного опыта заявить, что белшина би-391 на порядок лучше была бриджотстойна ер300 по-моему... а какой то шипованный, простите опять бридж... близзак вс5 кацца не мог на льду тронуться, где я легко выехал на ниишп-ралли 2000, заметьте нешипованном и липучкой тяжело назвать... а кама имхо вполнедостойная резина, нет конечно спортконтакт лучше, но если уж досталась кама, то почему ее не ездить, ну если финансы позволяют, то продать ее и купить что по лучше, только не вырывая ради этого последний кусок изо рта....

при скорости 100 км авто проходит 26 метров в сек
- почти 28 :wink:

Может конечно и немного больше чем 30 метров
-я просто обратил внимание коллеги, что не стоит буквально воспринимать цифры, на таких скоростях тяжело определить скорость...

з.ы. пьяный объект справа и вы вправо приняли? опечатка?
Последний раз редактировалось gunn Сб, 23 июн 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013