forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Warspite » Ср, 11 апр 2012, 18:29

2 Methos:

Полагаю, по тем же причинам, о которых говорилось про Вольво. Даже ещё меньше компании повезло: фирма, по сути, в ящик сыграла. Получается, что брать можно только подержанную машину с неясными перспективами сервиса и последующей продажи.

С комплектацией могут быть проблемы. Лифтбека нет в приницпе. Универсал у нас хрен найдёшь (в отличие от Скандинавии, где я их косяками видел). Т.е. только седан, а он нужен не всем.

А вообще, машина хороша. Очень хотел её, но см. выше.
Skoda Octavia A5FL 1,8AT Elegance + WR8
ex-Skoda Fabia II 1,6AT Elegance
Warspite

Сообщение Kostet » Ср, 11 апр 2012, 18:31

зачем вам машина которую продать невозможно,или хотите передавать ее потом по наследству детям,потом их детям.... :)
гольф 7
Kostet

Сообщение Methos » Ср, 11 апр 2012, 18:40

От чего-ж невозможно? Вполне реально продать, фанаты всегда найдутся) :disco:
Сейчас посмотрел отзывы и почитал сааб-форум, по сути он не на много дороже Тура в обслуге(по крайней мере в расходниках))) А вот если че по суръезнй йокнется, то да, дороже... и Жрет больше.... Но крааасивый, сцуко.... :crazy:
Ну а что до сервиса, даже если и официалы в ящик сыграют, то неофициальные норм сервисы всегда найти можн, так же и зап части
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Сообщение Worker » Ср, 11 апр 2012, 20:00

Methos
Есть две проблемы с Саабами.
1. Запчасти можно долго ждать.
2. С Саабов тырят зеркала и решетки из-за того что дефицит.

А так машина прикольная с харизмой.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Alexzzy » Ср, 11 апр 2012, 20:11

Methos писал(а):Сперва выбор пал. конечно, на окташу года 10, 1.8tsi...

Стрёмный год. Можно на очень аппетитную к маслу нарваться.
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Сообщение Methos » Ср, 11 апр 2012, 20:51

Alexzzy писал(а):Стрёмный год. Можно на очень аппетитную к маслу нарваться.

Эт точно, можн конечно поднапрячся и после лета 11го взять. а может к тому времени как я определюсь они успеют состариться)))
Methos

Сообщение Gidrotehnik » Ср, 11 апр 2012, 21:19

Methos писал(а): Эт точно, можн конечно поднапрячся и после лета 11го взять. а может к тому времени как я определюсь они успеют состариться)))
А что 09 тоже стремный?
Просто у меня девятого, масла ест 0.5L на 10 000, причем жарю будь здоров.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Methos » Ср, 11 апр 2012, 21:34

Gidrotehnik писал(а):А что 09 тоже стремный?

Значит везучий вы человек)
Methos

Сообщение Alexzzy » Ср, 11 апр 2012, 21:59

Gidrotehnik писал(а):А что 09 тоже стремный?
09 тоже вроде попадает, но возможно не весь. В теме про жор масла надо уточнять.
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Сообщение argorus » Сб, 23 июн 2012, 12:04

Решил написать небольшой обзор-сравнение своей Octavia FL 1,8 TSI MT Elegance с машиной жены Ford Focus II 5d 1,8 MT Titanium. Машины очень близки по набору опций и по объему двигателя.

Комфорт:
Как я уже отмечал ранее, и Фокус (вместе с доп. опциями) и Октавия очень близки по комплектациям. Октавиа богаче на экран мультимедиа системы, парктроник, шторки безопасности и круиз-контроль, но все это компенсируется за счет более высокой цены. В обоих машинах есть датчики дождя, света, климат-контроль, ABS, ESP, 8 динамиков.

Честно говоря, по удобству посадки водителя Фокус в комплектации титаниум выйгрывает у Октавии. В пользу Форда и более плотная боковая поддержка сидений и большее расстояние между рулем и нижней подушкой сидения (в удобной для меня посадке). К органам управления и Форда и Октавии замечаний нет.

Для задних пассажиров предпочтительнее будет чешка — место не просто больше, а намного больше. Плюс в Октавии для галекри выведены воздуховоды, чего в Фокусе нет. Вот только третьему заднему пассажиру в Октавии будет мешать тоннель по середине салона.

Акустический комфорт на более высоком уровне в Октавии. У обеих машин отвратительная звукоизоляция арок, но двигатель лучше изолирован в Октавии.

Также Шкода выигрывает у Форда по комфорту подвески. Там, где пассажиры Фокуса начинают тестировать мягкость подушек сиденья, Октавия проплывает словно корабль.

Управляемость:
За счет более мягкой подвеске Октавиа больше кренится в поворотах, что заставляет активнее сбрасывать скорость. Не в пользу Шкоды и «легкий руль». Форд допускает настройку усилителя руля между режимом город и спорт. Я предпочитаю последний.

Динамика:
Хотя, формально, у Октавии всего на 25 лошадей больше Фокуса, эта прибавка разделяет машины на 2 абсолютно разных класса. Даже не смотря на то, что машина у меня находится на обкатке и я не раскручиваю двигатель больше 3000-4000 об/мин, разгон Октавии впечатляет. Особенно разница в динамике ощущается при ускорении с 60 до 80 км/ч. Октавия позволяет выполнять это упражнение в стиле «прыжок пантеры», чем Фокус похвастать не может.

Собственно разницу в динамике подтверждают и паспортыне данные автомобилей: 8,2 сек до 100 км/ч у чешки против 10,3 сек у американца.

Но Фокусу тоже есть чем похвастать — это более живой отклик на педаль акселератора, что обусловлено более мягкими требованиями к экологии. Учитывая, что до этого я ездил на авто с архаичным четырех-ступенчатым автоматом, запоздание в реакции на «газ» меня не смущает — я привык.

Расход топлива:
По Москве у Шкоды выходит 9,5-12,5 литров в зависимости от загруженности улиц и магистралей. В среднем городской расход около 10 литров на 100 км.

Старый 1,8 литровый двигатель Форда будет по-прожорливее: 10,5-13,0 литров на 100 км при среднем расходе в 11 литров.

Багажник:
Тут описывать нечего, 280 литров Фокуса не могут конкурировать с 500+ литрами для поклажи Октавии.

Если раньше поездки в Ашан на Форде заканчивались тем, что часть продуктов перемещалась в салон, то теперь вся тележка влазит в необъятные багажник Шкоды и еще остается место для такой же.

Музыка:
У Болеро Октавии более выраженные низкие частоты, чем у Сони на Форде. В принципе и в чешке и в американце музыка играет на достаточно хорошем для штатных систем уровне.

Эпилог
Выставляя оценку автомобилям по 10-бальной шкале я бы присвоил 8 баллов Октавии и 7 баллов Фокусу.
argorus

Сообщение andvitmat » Сб, 23 июн 2012, 23:05

Выбор машин,как мне видится, должен происходить из условий: отсутствие, или минималное количество" детских болезней",простота и недороговизность обслуживания(не у ОД),редкие отказы, механическая(физическая) живучесть машины,малая скорость старения самой машины(надежность и разумная-умная популярность-не путать с популярностью "Соляриса",ЗАЗ-"Шанс","КИА-Рио"...),восстребованность на вторичном рынке,приспособленность к Российским условиям эксплуатации,комфорт и удобство эксплуатации...,защита жизни... Из этого, мало марок машин подходит... Может быть(из одноклассников) Гольф, Королла,Аурис. Думаю,что все,больше нет конкурентов, т.к у многих(Хонда-цивик,к примеру) малый клиренс...,у КИА,Хендэ-повыше количество отказов,ускоренное старение машин(физический износ происходит много быстрее).Как то так....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 16 июл 2012, 8:53

argorus писал(а):Решил написать небольшой обзор-сравнение своей Octavia FL 1,8 TSI MT Elegance с машиной жены Ford Focus II 5d 1,8 MT Titanium.

Отличное сравнение!

По моим требованиям для Октавии небыло достойной замены (правда если не учитывать новое поколение) - но вот после представления новой Бэшки от Мерса это реальная альтернатива.
Но объективно надо сравнивать после "живого" общения.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение kvakin75 » Вт, 17 июл 2012, 13:23

octavia 1,8 март 2012
kvakin75

Сообщение евгенишна » Вт, 17 июл 2012, 13:55

andvitmat писал(а):. Думаю,что все,больше нет конкурентов, т.к у многих(Хонда-цивик,к примеру) малый клиренс...

прямо таки малый. 15 сантимов. В 8 кузове было 13,5 - действительно маловато, а в новом 9 кузове (седан, хэтч - не знаю) место от самой нижней точки - 15
Так с первого июля за парковку на бордюрах будете эвакуированы на своей Октавии с ППД, смогшей залезть на бордюр :D
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение ```XpaMoy``` » Ср, 18 июл 2012, 17:58

евгенишна писал(а):
andvitmat писал(а):. Думаю,что все,больше нет конкурентов, т.к у многих(Хонда-цивик,к примеру) малый клиренс...

прямо таки малый. 15 сантимов. В 8 кузове было 13,5 - действительно маловато, а в новом 9 кузове (седан, хэтч - не знаю) место от самой нижней точки - 15
Так с первого июля за парковку на бордюрах будете эвакуированы на своей Октавии с ППД, смогшей залезть на бордюр :D

Аха, тока не забываем, что на Садовом кольце, что бы припарковаться как раз и нужно залезть на бордюр :wink:
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013