Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Agent-008 писал(а):А чего, для б\у и стареньких - нулёвки противопоказаны что ли? Запчасти оригина\неоригинал - понятие относительное. Главное не подделка из Китая или в нашем подполье сделанная.
Чем фильтры Манн хуже ВАГа, или турбина Китайская, которая ставится официально на турбированые машины.
Поставил я себе не оригинал бензофильтр например...никаких проблем и в три раза дешевле!
У ВАГа своя политика (скидок - себе)....сегодня фирма поставляет на конвеер ВАГа (шлёпает её лейбл), завтра лишат акредитации - будет делать под своим лейбом.
Ничего криминального лично я - не вижу.
Serg_01 писал(а):...элементарно может подтекать такое жидкое масло...
zeugene писал(а):На вод.двери приклеена бумажка с расшифровками жидкостей.
MIG-31 писал(а):Serg_01 писал(а):...элементарно может подтекать такое жидкое масло...
Нифига се постПочти 500 сообщений на форуме и такие познания. Вязкость при рабочей температуре определяется 2 цифрой а не первой.
Serg_01 писал(а):и что? а при холодной температуре? или вы считаете, что масла при рабочей температуре ВСЕ имеют одинаковую текучесть?
RALF писал(а):а можно фотку бумажки в студию,хоть посмотреть как она выглядет
MIG-31 писал(а):Serg_01 писал(а):и что? а при холодной температуре? или вы считаете, что масла при рабочей температуре ВСЕ имеют одинаковую текучесть?
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
Serg_01 писал(а):..в принципе да, противопоказаны! элементарно может подтекать такое жидкое масло, так как резинки и сальники уже не те, жрать может больше тоже.
в оригинал/неоригинал как раз никакой относительности, это вам показалось, там как раз все абсолютно! Оригинал и неоригинал, никакой двусмысленности!!!
откуда инфа , что турбина на ВАГах стоит китайская?...
iskatel007 писал(а):Вопрос ещё такой - какое масло по сроку годности можно покупать? Ясно и понятно, что чем свежее тем лучше - интересно в каких пределах? Какое вообще не стоит брать!?
Serg_01 писал(а):я так понял, Равенол никто не пользует? это выбор НеШкодоводов? )) ну пусть будет так.
e-statik писал(а):Попытался почитать - тяжелая тема )
Посоветуйте, что лить в октавию RS FL 2010, 2.0T? В манулае QG1 - 504 и QG2 - 502. Я так понимаю, мой случай - второй (сложные условия, бенз не очень, RS - интенсивные нагрузки на мотор). Менять масло буду однозначно каждые 7500км. Думаю надо 502... Прав, нет?
И думаю про 5W40 - морозов мало, а вот жара, летние пробки и, опять же, нагрев при гонках - актуально.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229