simplelogin писал(а):Расход топлива пока в пределах нормы, маслица стала подъедать литр полтора раз в 7-8 тысяч пробега.
У меня пробег за 200. Масло 5W30 съедало 0.5-1 литр за 10 тыс.
Перешел на 0W40, за 10 тыс ни грамму не долил. Попробуй.
Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
simplelogin писал(а):Расход топлива пока в пределах нормы, маслица стала подъедать литр полтора раз в 7-8 тысяч пробега.
simplelogin писал(а):Два термостата?
да, такая же ерунда. был удивлён когда даже летом в теплый день бывает включает такой прогрев.уже 7 лет меня парит одна ерунда...
никто не сталкивался?
vlavr писал(а):По записям людей, меняющих цепь на этом движке, обратил внимание, что почти все были на механике, на АКПП не было (или не писали).
Предполагаю, что на МКПП народ вместо ручника ставит на передачу, что может давать преднатяг цепи когда натяжители прослаблены из-за отсутствия давления масла. И при пуске возможно перескакивание зубца. Также при движении и переключении передач ударная нагрузка на цепь при МКПП сильно выше.
Радует, что у меня машина из последних партий дорестайла, надеюсь что косяки двигла и остального вычищены, например, стоит более крепкая цепь![]()
![]()
В итоге понял, что буду ездить пока машина не убьется в хлам, по крайней мере еще лет 10.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 213