forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коврики: оригинал-неоригинал?

Коврики: оригинал-неоригинал?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение МУР » Вс, 11 апр 2010, 10:32

Bad Boy писал(а):МУР брал уже там коврики? Как они, вырез под педаль есть, отверстия под крепёж штатный? Тоже хочу такие на резиновой основе. В АТЦ Москва такие по 2800 впаривают. :evil:

Нет пока что не брал, на бЬюдущей неделе только, как машинку заберу ттак и заеду к ним, но ранее от других слыхивал что там все гут! :)
МУР

Сообщение Дмитрий C » Вс, 11 апр 2010, 10:32

МУР писал(а):
Дмитрий C писал(а):Вчера сидел в своем авто..приехал уже. :Yahoo!:

Не спал поди же посидемши..., и не там искал приблуды, там дорого, у них наценки в 100% :)

А нас и здесь не плохо кормят :)
http://177avto.ru/item4605.html

Я уже спокоен...6 недель на общественном транспорте!!!! Опель Астру 6 недель чинят по гарантии...!
У официалов покупать ничего не собираюсь...с головой еще дружен !!!! :crazy:
Дмитрий C

Сообщение МУР » Вс, 11 апр 2010, 10:42

Дмитрий C писал(а):Я уже спокоен...6 недель на общественном транспорте!!!! Опель Астру 6 недель чинят по гарантии...!
У официалов покупать ничего не собираюсь...с головой еще дружен !!!! :crazy:

Успокаиваться не стоитЬ, иначе состояние перейдет в беразличие с апатией :) Могу утешить, у знакомых эмлка мериновская гниеть и ржавеет 2009 г. выпуска, с ремзоны не вылезают, грешно смеяцО над машинкой в "три ляма", но это факт :D

Официалы, они к тому же еще жадинЫ!!! нигде до этого таких жадных как на шкоде не встречал!!! :twisted: :x
МУР

Сообщение Bad Boy » Вс, 11 апр 2010, 13:03

МУР писал(а):
Bad Boy писал(а):МУР брал уже там коврики? Как они, вырез под педаль есть, отверстия под крепёж штатный? Тоже хочу такие на резиновой основе. В АТЦ Москва такие по 2800 впаривают. :evil:

Нет пока что не брал, на бЬюдущей неделе только, как машинку заберу ттак и заеду к ним, но ранее от других слыхивал что там все гут! :)

Я заказал у них, цена 1476 руб. с доставкой получается, очень даже нормальная, если конечно такие коврики, как на фото. Только не увидел там на ФЛ. Ну, позвонят - выясним.
Говорил уже, что такие по 2800 впаривают. Стояли такие на МЛке - очень понравились в эксплуатации.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Octopus » Вс, 11 апр 2010, 13:54

AVIS писал(а):А Вы на текстильных коврах весной, осенью и зимой ездить собрались?

У меня на предыдущей машине именно так. Круглый год текстильные коврики. И никаких неудобств не испытываю. Отрицательных последствий вроде тоже нет. В чем собственно, проблема зимой в текстильных коврах?
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение AVIS » Вс, 11 апр 2010, 15:05

Проблема в одном - удаление грязи, жижи, талого снега и всего остального коктейля с улиц Москвы и направлений Подмосковья. Не поделитесь алгоритмом Ваших действий при использовании зимой текстильных ковров?
AVIS

Сообщение Bad Boy » Вс, 11 апр 2010, 15:08

AVIS писал(а):Проблема в одном - удаление грязи, жижи, талого снега и всего остального коктейля с улиц Москвы и направлений Подмосковья. Не поделитесь алгоритмом Ваших действий при использовании зимой текстильных ковров?

Тоже полтора года отъездил на текстильных, 2 зимы. Смысл в том, что вода не плещется как на резиновых, а замерзает коркой, которую легко удалить шлёпнув по коврику.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение AVIS » Вс, 11 апр 2010, 15:12

Фишка в том, что резиновые коврики и шлёпать не надо - просто взять коврик и вылить из него воду. Плещется же вода лишь у тех, кто решил помыть или попарить ноги в этой воде. А вся грязь, соль, реагенты и незамёрзшая вода как удаляется с текстильных ковров? Тоже методом пошлёпывания?
AVIS

Сообщение Bad Boy » Вс, 11 апр 2010, 15:16

AVIS писал(а):Фишка в том, что резиновые коврики и шлёпать не надо - просто взять коврик и вылить из него воду. Плещется же вода лишь у тех, кто решил помыть или попарить ноги в этой воде. А вся грязь, соль, реагенты и незамёрзшая вода как удаляется с текстильных ковров? Тоже методом пошлёпывания?

Вся соль и грязь удаляется вместе с ледяной коркой, незамёрзшая находится в волокнах. Про абсорбцию слышали? На мойке, достаточно промыть струей воды и высушить пылесосом. Но применение текстильных ковриков, конечно, не есть хорошо для снежных зим и слякоти, резиновые, естественно, практичнее. Никто с этим и не спорит.
Bad Boy

Забанен

Сообщение driverland » Вс, 11 апр 2010, 15:31

Я вчера купил комплект ковриков у камрада Рико с форума данного. За салонные + багажника 2400 руб.
Качество ковриков понравилось, бортики нормальной глубины.
Последний раз редактировалось driverland Вс, 11 апр 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
driverland

Сообщение Олька » Вс, 11 апр 2010, 15:35

Bad Boy писал(а):Причём здесь 100 рублей... У Рико (Костя) я НЕ ВИДЕЛ текстильных ковриков в предложении, сейчас специально просмотрел тему, может я туплю и ткнёте меня носом? :wink:

предложение о ВЕЛЮРОВЫХ ковриках есть в моей темке)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=55932
Олька

Сообщение МУР » Вс, 11 апр 2010, 16:57

driverland писал(а):Я вчера купил комплект ковриков у камрада Рико с форума данного. За салонные + багажника 2400 руб.
Качество ковриков понравилось, бортики нормальной глубины.

В чем смысл брат? (почти "с") По той цене как у брателлы Рико, не проблема купить. И что такое в Вашем понятии - нормальная глубина?, мы не про женшын в случае чего :wink: 3-4 см не устраивает :D

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Bad Boy писал(а):Тоже полтора года отъездил на текстильных, 2 зимы. Смысл в том, что вода не плещется как на резиновых, а замерзает коркой, которую легко удалить шлёпнув по коврику.

Текстиль норм. но... если машина в подземном гараже, вобщем где грязи нет по слякости, мне не подойдут, пока до гаража... :)
А шлепать комрад, все же надо животом да по женской попке , поверь это приятнее :wink:
МУР

Сообщение Octopus » Вс, 11 апр 2010, 17:06

AVIS писал(а):Проблема в одном - удаление грязи, жижи, талого снега и всего остального коктейля с улиц Москвы и направлений Подмосковья. Не поделитесь алгоритмом Ваших действий при использовании зимой текстильных ковров?

Не вижу проблем при посадке в машину отряхнуть ноги от снега, а если накапливается снег на коврике, его вытряхнуть. В конце концов для страховки продаются впитывающие коврики. Мне кажется, те, у кого резиновые коврики, об этом не задумываются, вот и скапливается там снег с обуви, который тает при поездках и получается целое корытце воды. Пару лет назад мне так на мойке неаккуратный мойщик все это вылил на пол, доставая коврик. В общем, без резиновых ковров я никаких проблем не испытывал, и сейчас хочу купить текстильные взамен купленнызх с машиной резиновых. К тому же у текстильных есть свои преимущества.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение МУР » Вс, 11 апр 2010, 17:28

Octopus писал(а):Не вижу проблем при посадке в машину отряхнуть ноги от снега, а если накапливается снег на коврике, его вытряхнуть. В конце концов для страховки продаются впитывающие коврики. Мне кажется, те, у кого резиновые коврики, об этом не задумываются, вот и скапливается там снег с обуви, который тает при поездках и получается целое корытце воды. Пару лет назад мне так на мойке неаккуратный мойщик все это вылил на пол, доставая коврик. В общем, без резиновых ковров я никаких проблем не испытывал, и сейчас хочу купить текстильные взамен купленнызх с машиной резиновых. К тому же у текстильных есть свои преимущества.

Те у кого есть резиновые коврики, понимают, что в Ашане можно за дешево прикупить стопку впитывающих салфеток именно для ножных ковриков, так же владельцы резиновых ковриков знают, что при высыхании на текстильных ковриках остаюца навсегда следы от "коктейля лужмана" и прочей солевой химии. В идеале, летом можно юзать текстиль, в другие времена года епстестно - резиновые. К счастью на ходовые и проч. качества авто эти изделия не влияютЬ :)
МУР

Сообщение CHERN » Вс, 11 апр 2010, 17:28

Octopus
+1

на протяжении 8 лет в 4 разных машинах круглогодично использовались оригинальные текстильные ковры - и никаких проблем :)

МУР писал(а): на текстильных ковриках остаюца навсегда следы от "коктейля лужмана" и прочей солевой химии.

Не замечал. После еженедельной мойки - коврики черные и без изъянов.
CHERN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013