forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Дешевые понты!

Сообщение DrDanil » Ср, 21 май 2008, 15:05

mwind писал(а):
DrDanil писал(а):Нафига нормальной машине убогие движки???????
Я бы вообще такие не ставил на эту машину.....
А ехать и успокаивать себя-вот вот она сейчас сейчас поедет, вроде нормально едет-привык....а самому обгонять какую-нибудь девятку по трассе и трястись обгоню не обгоню, успею не успею и создавать потенциальную угрозу для себя и всех участников ДД......сомнительное удовольствие :evil:

Кто хочет обгонять со скоростью звука девятки, добро пожаловать сюда http://www.ferrariworld.com :D С моей точки зрения Шкода - машина для комфортной езды, и движок 1.4 вполне этому соответствует. Я лично, так сказать, опробовал) Владельцы РСок со мной, конечно, по спорят, но РС - это отдельная тема для разговора. Кто покупает октавию, получает прежде всего безопасность, дизайн, комфорт. Если хочется гонять, трястись вместе с кузовом на скорости больше 120, заглушать шум колесных арок хрипом из дешевых динамиков, шарахатся от встречных фур, берите фокус двухлитровый за эти же деньги :D

Давайте туда пару узбеков посадим вместо мотора и фсе будет харашо:Кто покупает октавию, получает прежде всего безопасность, дизайн, комфорт. :D :D :D
DrDanil

Сообщение Rokirsi » Вс, 25 май 2008, 21:42

ТОжА заказал 1.4 А5, на тест-драйве его родимого и пробовал... вполне устроил, хотя сомневался долго, теперь вот жду. Секунды считаю...
Rokirsi

Сообщение Robbin » Пн, 26 май 2008, 11:05

По-моему Октавию А5 есть смысл приобретать с любым мотором (в зависимости от бюджета).
Ошибкой не будет!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение MELNIK » Пн, 26 май 2008, 18:23

Всё имеет свою цену, и главное преимущество 1,4 его цена, при в общем-то том же уровне комфорта и внешних атрибутах для непосвящённых (коих большинство). Всегда приходится на чём- то останавливаться при выборе авто: на марке, комплектации, мощности. В основном имеются ограничения выбора финансового характера и у всех в этом случае своя мера разумной достаточности, особенно при том, что автомобиль не занимает у большинства людей первое место в жизненных приоритетах по сравнению например с квартирой или дачей.
Если вы считаете, что 22 л.с следующего (ВОСЬМИ КЛАПАННОГО) двигателя при большем всего на 12% крутящем моменте стоят 60 тыс. руб. и большим налогам, страховке - то 1.4 не ваш выбор. Реально (теоретически) такая разница в характеристиках двигателя заметно сказывается в основном на максимальной скорости. Если вы часто ездиете быстрее 170км/час. то 1.4 конечно не для вас. А если вам мало 1.4, то и при покупке 1.6 в дальнейшем вы скорее всего пожалеете, что не купили 1.8. Если располагаете соотвествующими финансами надо брать 1.8, всегда сможете наглядно продемонстрировать аппонентам за что плачены деньги.
Учитывая изложеное 1.4 можно покупать.
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Vitaly » Вт, 27 май 2008, 10:20

Ничего что Туровод сюда заглянул? :)

2 MELNIK

Отличный пост! Не в бровь а в глаз. Поддерживаю.
Есть опыт езды как на 1.4 так и на 1.6 8кл.
И в обоих случаях понимаешь что это не гоночные моторы!
В субботу буду проходить ТО1 и есть огромное желание прокатиться тестдрайвово на 1.4 А5. Где-то в мечтах это следующая машина.
Единственно что сильно огорчает так это недоступность многих опций.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение MELNIK » Сб, 21 июн 2008, 9:45

Предполагаю, что разные производители, указывая мощность двигателя, оценивают её по разным методикам, лошади как и в природе у всех разные :D. У Октавии настоящие, породистые лошади, на которых никто не жалуется, не то что у некоторых, к примеру корейцев - в паспорте записано 122 л.с. при объёме 1.6, а владельцы жалуются, что их 9-ки полность гружёные делают. Значит лошади у корейцев полудохлые, только для рекламы. А 80 л.с. у Октавии 1.4 по честному отдают всё, что положено.
MELNIK

Сообщение Garlet » Сб, 21 июн 2008, 10:01

еще вариант подождать рестайл там 1.4 о 122 лошадях должен быть турбо думаю и чип будет вот вам и 140. хотя надо оно при таких ценах на топливо? хотя 1.4 турбинка может экономичнее атмосферника быть :roll:
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Renat » Пн, 23 июн 2008, 16:08

2Garlet это когда такой рестайл будет7
Renat

Сообщение Garlet » Пн, 23 июн 2008, 16:15

Renat писал(а):2Garlet это когда такой рестайл будет7

осенью обещают. см. раздел "общие вопросы"
Garlet

Сообщение MELNIK » Пн, 23 июн 2008, 18:31

Garlet писал(а):еще вариант подождать рестайл там 1.4 о 122 лошадях должен быть турбо думаю и чип будет вот вам и 140. хотя надо оно при таких ценах на топливо? хотя 1.4 турбинка может экономичнее атмосферника быть :roll:

Но цена такой машинки может стать тысяч на 200РУБЛ. поболее
MELNIK

Re: Octavia А 5 1.4 есть ли резон приобретать?

Сообщение Vitaed » Вс, 31 авг 2008, 11:33

Бери 1,4 А5, сам взял, когда по трассе идешь обгонять нужно на 4-ю перейти тогда побыстрее будет, а так мощи хватает, и очень тихий он
Vitaed

Сообщение абу » Пн, 01 сен 2008, 0:24

..сидишь давишь тапку в пол и ничего не происходит вообще ничего..

+5
абу

Сообщение Магнит А5 » Пн, 01 сен 2008, 8:57

lunoxod писал(а):С нашими пробками 1,4е движка хватает вполне, расход бензика радует. за 12 лет стажа у меня было много разных авто с разными движками от 2 до 3 литров, купив 1,4 превратился в спокойного водителя на дороге Я просто езжу, прошло время разгонять до 90 на второй передаче и всяким жигуляторам уже попу не надерешь. Мое мнение движка должна быть не менее 2,0 литров если есть желание временами дуркануть. ну и не втему у шкоды ультра короткие передачи это просто полный П... очень жалею что взял с таким движком авто вот так сидишь давишь тапку в пол и ничего не происходит вообще ничего.... :-(

Странный выбор у Вас, как можно после 2-3 литровых движков пересесть на 1.4, тут любой человек был бы не доволен.
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Garlet » Пн, 01 сен 2008, 16:19

lunoxod писал(а):С Я просто езжу, прошло время разгонять до 90 на второй передаче и всяким жигуляторам уже попу не надерешь .... :-(

нда... странно, все вазовские 8 кл. двиг. далеко позади остаются..
это я не к вопросу гонять... просто не правда это. гонять не получится при всем желании, но уж вазы то обгонять легко можно (как писал выше 8 кл. 100%)
Garlet

Сообщение Став » Пн, 01 сен 2008, 16:41

. Странный выбор у Вас, как можно после 2-3 литровых движков пересесть на 1.4, тут любой человек был бы не доволен.[/quote]

Согласен полностью :) . Сам пересел с форда 1.6, 115 л.с. на 1.8, 160 л.с. Сначала динамика радовала, сейчас привык, стало нормой.Думаю если вернуться на 1.6, то покажется, что машина стоит :). Все субъективно.
По существу: все таки 1.4 немного для достаточно тяжелой А5.
Став

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013