forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не открывается крышка (лючок) бензобака. Как ее снять?

Не открывается крышка (лючок) бензобака. Как ее снять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не открывается лючок бензобака. Как его снять?

Сообщение Nikolka » Ср, 02 фев 2011, 20:59

Смысл замены кнопки?Не работает?Я у себя всю в сборе не менял,поменял только белый штырёк с пружинкой!Для начало аккуратно поддел ее и вытащил,потом всё протёр внутри и заменил,а дальше одел новую резиночку!Пока все работает!
Nikolka

Сообщение Gordon Shumway » Ср, 02 фев 2011, 22:07

Да, кнопка перестала работать, не фиксируется совсем. Точнее фиксируется только в определенном положении при нажатии пальцем. Хотелось бы заменить на новую кнопку в сборе, раз уж купил.
Skoda Octavia 2.0 TDI
Gordon Shumway

Сообщение Nikolka » Ср, 02 фев 2011, 23:13

Тогда всё просто,потренируйся на новой кнопке(которая не на машине)Сними резинку и с одной стороны увидишь прорезь,Так вот там надо отжать железочку к белому штырьку и потянуть штырь наружу!Там всё просто,ломаться нечему,у тебя скорей всего деформировалась скоба которая и служит механизмом защелки.Разбери аккуратно новую кнопку и всё поймёшь!Удачи!Глаза боятся,а руки делают!!!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вот если захочешь заменить целиком,то я думаю придётся постараться,как разбирать заливную я не понял,если только дербанить багажник!
Octavia A7 1,2 DSG7 Candy White на клубных рамках.
Nikolka

Сообщение Zustus » Чт, 03 фев 2011, 18:51

Nikolka писал(а):Вот если захочешь заменить целиком,то я думаю придётся постараться,как разбирать заливную я не понял,если только дербанить багажник!
Я понял, я видел, мне меняли. Дайте фотку, все покажу))) ...и дербанить ничего не нужно
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение pritvorshik » Сб, 12 фев 2011, 18:57

То что кнопка в морозы периодически замерзала я уже привык, при заправке лихо поддеваю крышку подручными изделиями из пластика, но вот сегодня замерз штырь ЦЗ. Как быть? Где там что надо разобрать, стукнуть, дунуть и т.д чтобы он отлип обратно??? Бензину конечно пока хватает, но день-другой и надо ехать на заправку а ломать ничего совершенно нехочется. Теплого гаража у меня нет, а до весны пока далеко. :(
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение liftovik » Сб, 12 фев 2011, 19:24

pritvorshik писал(а):То что кнопка в морозы периодически замерзала я уже привык, при заправке лихо поддеваю крышку подручными изделиями из пластика, но вот сегодня замерз штырь ЦЗ. Как быть? ...
Как вариант - посоветую вам все же заехать в теплое место(например парковка т.ц.), пока есть бензин и дождаться, когда всё оттаит, а потом почистить сам штырек и брызнуть вэдэшкой или спиртом... 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Robbin » Сб, 12 фев 2011, 19:52

Спиртом не рекомендовал бы. Растворив в себе воду, температура его замерзания резко повысится и через некоторое время там вообще всё наглухо замерзнет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение pritvorshik » Вс, 13 фев 2011, 18:06

Сегодня на свежую голову подошел к решению проблемы. Отогнул крышку сколько смог и напузырил туда вслепую WD-40, Оставил сие на часик, а когда вернулся то все уже оттаяло. :Yahoo!: Радости нет предела
pritvorshik

Сообщение Asd115 » Пн, 14 фев 2011, 15:02

pritvorshik писал(а):Отогнул крышку сколько смог и напузырил туда вслепую WD-40, Оставил сие на часик, а когда вернулся то все уже оттаяло. :Yahoo!: Радости нет предела
"Как сделать человеку хорошо? Сначала ему надо сделать очень плохо, а потом сделать так как было"
Разработчикам такой системы запирания, не продуманной для наших условий, жирный кол в дневник.
Asd115

Сообщение Novый » Вт, 15 фев 2011, 5:26

Вы серьезно думаете, что эта проблема актуальна только для VAG ? У большинства японцев язычок примерзает после мойки если не озаботится продувкой, просушкой и т.п. Шанс вырвать тросик при этом довольно большой. У Scoutа еще ни разу не примерз шток блокировки лючка. Замерзает только толкатель, но это лечится легко и в общем то проблем не вызывает. Еще ни разу не пришлось уезжать не заправившись из-за того, что не мог открыть лючок.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Snake24rus » Пн, 21 фев 2011, 22:07

По какой-то причине внезапно перестал работать привод открытия лючка бензобака. А заправиться ой как надо!
Предохранители в норме, подсветка на самой кнопке по прежнему горит - жму на кнопку - и тишина. Замерзнуть крышка не могла - даже если замерзает, звук привода все равно слышен...
Подскажите, как сейчас открыть лючок, ничего не сломав и не исцарапав, и какова может быть причина вызвавшая все вот это?

Добавлено спустя 9 часов 39 минут 7 секунд:
UPD: открыл изнутри...
но проблема с не подающим признаки жизни фиксатором при нажатии кнопки открытия осталась :(
Snake24rus

Сообщение pritvorshik » Вт, 22 фев 2011, 9:19

Ну к приводу же подходят провода. Надо посмотреть приходит ли импульс на привод при открытии-закрытии автомобиля. И если импульс исправно приходит, то проблема в самом приводе
pritvorshik

Re:

Сообщение Vitrivius » Ср, 23 фев 2011, 12:01

excoder писал(а):Вот полчаса назад как раз не открылась. Не растерявшись, подцепил дверцу пластиковой картой :D Это Шкоде уже нужно в мануал записывать, в разделе про заправку)))
Объясните, пожалуйста, что нужно этой пластиковой картой поддевать?
Лючок на полсантиметра откпылся , а доальше никак
A5FL 1.8 МКПП TSI Ambiente + WRC (Antracite)
Vitrivius

Сообщение pritvorshik » Ср, 23 фев 2011, 12:16

Так картой поддевают когда кнопка замерзает и крышка не отщелкивается. А если на полсантиметра и дальше никак, то эт шток замерз. Мне помогла WD-40. Побрызгал, потом несколько раз снял-поставил на охрану и чудо свершилось
pritvorshik

Сообщение Vitrivius » Ср, 23 фев 2011, 12:21

спасибо, пойду пробовать, а куда нужно брызгать? вслепую?
A5FL 1.8 МКПП TSI Ambiente + WRC (Antracite)
Vitrivius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013