forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 Laurin & Klement (L&K) что за зверь?

A5 Laurin & Klement (L&K) что за зверь?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: A5 Laurin & Klement (L&K) что за зверь?

Сообщение spetr » Вт, 27 ноя 2012, 15:18

Привет всем! Тоже несколько дней назад заказал 1.8 L&K, тоже узнал про DSG и тоже огорчился. Но это так, к слову. А вопрос к владельцам: в комплекте идут какие либо коврики?
spetr

Сообщение RedIs26 » Вт, 27 ноя 2012, 16:51

spetr писал(а):Привет всем! Тоже несколько дней назад заказал 1.8 L&K, тоже узнал про DSG и тоже огорчился. Но это так, к слову. А вопрос к владельцам: в комплекте идут какие либо коврики?

Да идут коврики тканевые, с серебристым кантом по внешней стороне.
Спереди на порогах идет защита с надписью L&K, на задней двери защиты нет. Пришлось покупать в чехии почти "оригинальны" для L&K.
Skoda Octavia A5 Combi FL 1.8 TSI АКПП, L&K
RedIs26

Сообщение CfYz » Вт, 27 ноя 2012, 20:36

spetr
Отказались от покупки? И если нет - насколько Вам цену задрали за DSG (мне точно сказать не могут, предварительно +30тыр)? Я вот думаю - брать не брать, чего-то не вставляет беготня с проблемами коробки передач, начиная с 3000 и замена сцепления на 18000 (в худшем случае) и это на машине за 1млн. Ну что за черт подери, а? Ну написали бы сразу - DSG, а то заказал одно, а в итоге придется искать вообще что-то другое :(
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение spetr » Вт, 27 ноя 2012, 22:09

CfYz
Аналогично Вам - весь в раздумьях... Пока не отказался (не вижу, чем бы заменить Шкоду). По DSG мне предварительно назвали +20 т.р.
Вообщем, пока один негатив...

RedIs26
Спасибо за инфу. Еще один вопрос: брызговики есть? А то меня мой манагер смутил - типа, не только передних, но и задних нет??!
spetr

Сообщение InterPaul » Ср, 28 ноя 2012, 7:55

Чо то я вот не пойму - какое ДСГ вы выбираете?
На 1,8 TSI ставится коробка автомат, а ДСГ ставится на дизельный двигатель. Причем это ДСГ-6, с которой никогда ни у кого (в отличие от ДСГ-7) проблем не было. Так что про замену сцепления и прочее в данном случае можете не думать...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение CfYz » Ср, 28 ноя 2012, 8:38

InterPaul
Так вы почитайте хотя бы что мы пишем и какая информация у нас есть от дилера, а у того с завода... Заказанные машины сейчас будут произведены в 2013 году - а там снова будет DSG7. Речь про чешский завод, по Калуге пока так - заказанная в начале ноября машина - будет еще с автоматом.

spetr
Брызговики есть даже на Elegance. Но только задние, так что менеджер либо не знает, либо снимает по приходу и продает =)

По теме замены АКПП на DSG - не решил еще :( И так L&K по максимуму стоит, а тут еще доплачивать, а потом трястись будет работать - не будет :/ Хотя с другой стороны - гарантия пять лет, замена сцепления один день. Может не так и страшно все, все-таки отказываться от сарая не хочется. Раздумья одолевают. К тому же я изначально заказывал хэтч 1.8+WR8 он все еще идет - заказ дилер не отменял, вот и думаю, что выбрать...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение Xumepa » Ср, 28 ноя 2012, 9:38

CfYz писал(а): .... вот и думаю, что выбрать...
хэч будет калужский, а лаурин сарай будет чешский :) я б взял сарай :)

Зачем огромную цитату в пост вставлять, загромождая форум?
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение spetr » Ср, 28 ноя 2012, 10:24

RedIs26 писал(а): Спереди на порогах идет защита с надписью L&K, на задней двери защиты нет. Пришлось покупать в чехии почти "оригинальны" для L&K.

Спасибо за инфу. Почти "оригиналы" покупали непосредственно в Чехии? В РФ ничего подходящего не нашли?
spetr

Сообщение RedIs26 » Ср, 28 ноя 2012, 13:50

spetr писал(а):Спасибо за инфу. Почти "оригиналы" покупали непосредственно в Чехии? В РФ ничего подходящего не нашли?

Заказывал через Сашу из Чехии, в РФ комплекта оригинальных только задних накладок нет никаких. А в Чехии завод которые и делает похоже для шкоды накладки продает их отдельно, в разных вариантах.. как просто пластиковые, так и с металлическими частями для L&K, RS, Scout.
Вот ссылка для L&K.
http://www.obautodily.cz/eshop/skoda-oc ... 2084.eshop
RedIs26

Re:

Сообщение InterPaul » Ср, 28 ноя 2012, 15:03

CfYz писал(а):какая информация у нас есть от дилера, а у того с завода... Заказанные машины сейчас будут произведены в 2013 году - а там снова будет DSG7.

а какой дилер это озвучил - можно узнать? и это официальная инфа от Шкоды или "менеджер сказал"?
а то разные автопраги до сих пор считают например что на Лаурин ставится пакет Скаут... Может и здесь такая же фигня...
хотелось бы подробности. спасибо.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Re: Re:

Сообщение RedIs26 » Ср, 28 ноя 2012, 15:23

InterPaul писал(а):а какой дилер это озвучил - можно узнать? и это официальная инфа от Шкоды или "менеджер сказал"?

В Питере на Хасанской дилер говорит официально что будет DSG...
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... #msg505308
RedIs26

Сообщение InterPaul » Ср, 28 ноя 2012, 16:27

Повторяю вопрос :)
Информация официальная или "один дилер сказал"? Если нет официального подтверждения от Шкода, то обсуждать что либо глупо.
Вон почитайте что вам дилер предлагает купить в качестве Лаурина сразу все станет понятно в отношении ими сказанного...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение RedIs26 » Ср, 28 ноя 2012, 22:19

InterPaul писал(а):Повторяю вопрос :)
Информация официальная или "один дилер сказал"? Если нет официального подтверждения от Шкода, то обсуждать что либо глупо.
Вон почитайте что вам дилер предлагает купить в качестве Лаурина сразу все станет понятно в отношении ими сказанного...

Dimon280 пишет только на основе официальной информацию рассылаемой шкодой дилерам, он так же как и ты относиться скептически к слухам :D
RedIs26

Сообщение CfYz » Чт, 29 ноя 2012, 5:37

InterPaul
Информация не от дилера, а от сотрудников завода, либо официального представительства. Ситуация простая - я заказал L&K сейчас, дилер оформил заказ на заводе. Через день дилеру пришло письмо (я сам его лично видел и читал) - что будет замена АКПП на DSG, в связи с чем вырастет цена авто. Сейчас жду подтверждения цены, обещали точную информацию в понедельник.

Реально официального письма от Шкоды нет, конечно. Вполне возможно хэтчи в Калуге и в 2013 году будут идти с автоматами, но вот по чешским машинам расклад таков сейчас. Ну и я не один, кому так ответили - дыма без огня не бывает...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение InterPaul » Чт, 29 ноя 2012, 7:23

Спасибо, понятно.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013