forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Voland » Вт, 06 май 2008, 9:38

Хмурый писал(а):Насчет цветов конечно и сам удивляюсь такой нездоровой популяции черного.
По русификации борт-компа по-прежнему не удовлетворен ответом. Ауди русифицировала и ущербным этот перевод не кажется

см. ответ №8 :lol:
Voland

Сообщение Pallas » Вт, 06 май 2008, 10:54

Хмурый писал(а):gabШкода никогда не обойдет своих старших братьев, ибо она, в отличие от трех галок и четырех колец, не продается в Америке. Не совсем ясно, чего люди на верху так боятся.

Даймлер, купив Крайслера, тоже не отдал ему свои передовые технологии, а только старые платформы. Шкоде выделена вполне определённая ступень в ВАГовской табели о рангах - начальная. Это как БМВ 1-ка - с неё человек начинает ездить на БМВ, и по мере роста доходов движется вверх по модельному ряду. Так и тут. А4-А5-Гольф, Пассат, А6, Q7-A8...
Поэтому Шкода никогда и не станет ни ФВ, ни Ауди, в которых и 12V где хочешь, и биксенон, и полный привод в хетче.

Так что встретимся через десяток лет в ауди-форуме :wink:
Pallas

Сообщение Хмурый » Вт, 06 май 2008, 11:04

Pallas Ни фига :)
Встретимся здесь лет через 6 с подписями типа "Октавия А6 V6 4*4 хэтч" :)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение AlexLL » Вт, 06 май 2008, 17:50

Добавлю свои пять копеек:

3. Маловато "пикселей" в дисплеях раздельного климата. Не критично конечно, но выглядит несколько нелепо

Ни разу не замечал неудоство или нелепость

4. Фароомыватель "привязан" к стеклоомывателю Про это есть целая эпопея на этом форуме. Люди добровольно вытаскивают предохранитель! Срабатывает даже при включенных габаритах, при этом омывает четко зону ближнего.

Омыватель для меня крайне удобная штука. Привязка его к стеклоомывателю не считаю неудобным. Я бы сделал даже не на пятый раз, а на второй или третий. Последствия грязных фар ночью испытал на себе на предыдущей машине. Лучше чаще воду заливать (хотя даже с этим нет проблем), чем незаметить неподвижный пердмет на скорости под 100

7. Алгоритм дворников с омывателем: щетки рано начинают работать, омыватель едва успевает прыснуть первые капли. Четвертый взмах определенно лишний

Для меня четвртый взмах наоборот удобен. А по поводу работы щеток, у меня они вообще хитро работают: на стоячей или маленкой скорости омыватель брызгает на секунду раньше работы щеток, а вот на скорости около 140 щетки начали работать раньще омывателя. Мне кажется вполне логично

12. замок лючка бензобака "привязан" к замкам дверей Способ открытия заставляет пачкать руки в грязную погоду. В ряде случаев блокиреутся вместе дверями, что неудобно при заправке

Инструкцию читал. Но так, как в ней написано лючек не открывается:( Хотя блокировка с нутренних ручек дверей снимается. На заправке ужасно неудобно

13. пробивается задняя подвеска на узких лежачих полицейских Имеется в виду малый ход отбоя подвески из-за "пакета для плохих дорог". Очень неприятный грохот

Дейтсвительно неприятно. Просиходит не только на полицейски, но и на стыках асфальта, которые наши доблестные дорожники кладут в нахлест

19. Шумоизоляция колесных арок Гул шин на общем неплохом акустическом фоне портит впечатление

Вы на других машинах этого класса поездите. Я пересел с лансера, тишиной восторгаюсь до сих пор

24. неудачное расположение блоков регулировки подсветки приборов и корректора фар. На ощупь не найдешь!

Мне вполне нравится
AlexLL

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вт, 06 май 2008, 21:46

А у меня на универсале пробивается наоборот только передняя подвеска. Это на самом деле вообще ни в какие ворота - такой грохот при проезде лежачих полицейских.
На A4 я их на 50 км/ч иногда пролетал с загрузкой-разгрузкой морда торможением/газом. А тут быстрее 10 км.ч не проедешь...
Лёлиг 1.8T

Сообщение 1Z1Z » Ср, 07 май 2008, 18:59

А у меня на универсале пробивается наоборот только передняя подвеска. Это на самом деле вообще ни в какие ворота - такой грохот при проезде лежачих полицейских.

+1 :( :?:
1Z1Z

Сообщение mist » Ср, 07 май 2008, 19:20

Из ответов сделал вывод - добавить денег и купить три галки. А добавлять совсем и не много надо, кстати :D . И к чему это приведет Шкоду???? Цена на атомобиль при таких позициях ооочень сильно завышена. Если человек нашел 800000 тыков, то найдет и еще 200000!!! Странно все это....
mist

Сообщение Valek » Чт, 08 май 2008, 8:16

mist, походу ты у нас такой единственный не довольный! :lol: Я помню, что ты через неделю после начала эксплуатации начал выражать недовольство... Давно бы уже продал :twisted:
Valek

Сообщение QUATTRO » Чт, 08 май 2008, 9:06

mist писал(а):Из ответов сделал вывод - добавить денег и купить три галки. А добавлять совсем и не много надо, кстати :D . И к чему это приведет Шкоду???? Цена на атомобиль при таких позициях ооочень сильно завышена. Если человек нашел 800000 тыков, то найдет и еще 200000!!! Странно все это....

При такой позиции можно и найти на 4 кольца.. :wink:
QUATTRO

Сообщение Jukov » Чт, 08 май 2008, 14:35

Кстати а как в A5 обстоят дела с дребежащим пластиком? меня на а4 донимает уже, если честно..
Jukov

Сообщение BelFast » Чт, 08 май 2008, 17:01

Полностью согласен с Хмурым! Если уж Октавия позиционируется ниже VW то почему бы не пересмотреть ценовую политику? "ПИПЛ И ТАК ХАВАЕТ"? На завод в Калуге денег и сил хватило, а на русификацию БК нет? Перепрограммировать, по-моему совершенно несложно было бы. IPHONE вообще не продают в России, однако нашлись умельцы -руссифицируют вполне профессионально... и за гроши. Не в позиционировании здесь дело, а просто лень. И лень конкретно российскому представительству! По поводу цвета - серого половина заказов - так у серого цвета ещё сотни оттенков! Если спрос есть, почему не разнообразить хотя бы серый парой градаций? Тоже - ПРОСТО ЛЕНЬ! Вопрос не почему нет того-то и того-то в базе, а почему нет возможности установить ДОПОЛНИТЕЛЬНО, т.е. ЗА ДЕНЬГИ! За те же деньги, за которые возможно поставить в другие машины! Почему Колумбус ставят, а камеру к нему - нет? Это же бред! Gab, конечно же, ничего не решает, надо отправлять депешу руководству представительства. Яну Гурту или Максиму Лапину. Если не сработает - выше.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение Pallas » Чт, 08 май 2008, 18:25

PapaStiva писал(а): Полностью согласен с Хмурым! Если уж Октавия позиционируется ниже VW то почему бы не пересмотреть ценовую политику? "ПИПЛ И ТАК ХАВАЕТ"? На завод в Калуге денег и сил хватило, а на русификацию БК нет? Перепрограммировать, по-моему совершенно несложно было бы. IPHONE вообще не продают в России, однако нашлись умельцы -руссифицируют вполне профессионально... и за гроши. Не в позиционировании здесь дело, а просто лень. И лень конкретно российскому представительству! По поводу цвета - серого половина заказов - так у серого цвета ещё сотни оттенков! Если спрос есть, почему не разнообразить хотя бы серый парой градаций? Тоже - ПРОСТО ЛЕНЬ! Вопрос не почему нет того-то и того-то в базе, а почему нет возможности установить ДОПОЛНИТЕЛЬНО, т.е. ЗА ДЕНЬГИ! За те же деньги, за которые возможно поставить в другие машины! Почему Колумбус ставят, а камеру к нему - нет? Это же бред! Gab, конечно же, ничего не решает, надо отправлять депешу руководству представительства. Яну Гурту или Максиму Лапину. Если не сработает - выше.

Советую почитать что-нибудь из матчасти по маркетингу, многие вопросы отпадут сами собой как и необходимость спамить людям, которые на этом не то что собаку, слонов пачками истребляют.
Pallas

Сообщение BelFast » Чт, 08 май 2008, 22:38

Pallas, не вижу смысла в Вашем совете. Похоже, что Вы сами не очень-то маркетинговых собак употребляете. Одна из ОСНОВНЫХ задач маркетолога (не единственная, конечно) изучать потребность рынка и мнение потребителя о производимой (сбываемой) продукции. Вышеперечисленные господа - не столько маркетологи (хотя, разумеется, не без этого) сколько менеджеры (управляющие, руководители). Они (помимо всего прочего) следят за тем, чтобы маркетологи не забывали о своих обязанностях. Всё очень просто. И не надо мне советовать теперь Якокку почитать. Да и со спамом сравнение неудачное. Одно письмо конкретному человеку спамом уж никак назвать нельзя. Извините, если резковато написал. Не хотел.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение mist » Пт, 09 май 2008, 3:39

Valek писал(а):mist, походу ты у нас такой единственный не довольный! :lol: Я помню, что ты через неделю после начала эксплуатации начал выражать недовольство... Давно бы уже продал :twisted:

Дружище, ты вот с какой целью ходишь на этот форум? Я, например,
чтобы обсудить какие-либо недочеты в конструкции и поломки, с целью их устранения или недопущения оных. Ты думаю с этой же целью его посещаешь? Ну не только с этой конечно, но согласись, это основная причина. Или НЕТ? А теперь посмотри в название этого топика, как он называется? Здесь, по-моему, не я один чем-то недоволен :D . Мало того, он для того и создан, чтобы обсудить недостатки. И я не понимаю, смысла твоего поста, если честно.
Если тебя ничего не беспокоит и все в машине нравиться, я рад за тебя! Только вот зачем ты тогда здесь? А мне вот не все нравиться, и я выражаю свое мнение. А если ты хочешь просто пофлудить и языком почесать, то есть соответствующий раздел.... За совет продать.....спасибо, подумаю над этим через годик.
mist

Сообщение Valek » Пн, 12 май 2008, 17:05

mist, конечно и у меня салон поскрипывает, но на чем только не ездил, на всех авто данной ценовой категории, такое есть! На Супербе - скрипит, на Пассате Б6 - ого-го как потрескивает и поскрипывает! Че уж там! Проехался на новой Камри - 3 сверчка в салоне одновременно прослушиваются, а шум от колес такой, что А5 - просто тихоня! У шкоды хоть вода и песок приглушенно слышатся. А там... Мож конечно я просто необъективен, но у меня уже 3-я шкода (Октавия 1, Суперб) и как бы все устраивает!

ЗЫ Обидеть не хотел, просто купили примерно в одно время и как то по браццки решил пообщаться... :lol:
Valek

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013