forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение Graver » Пн, 28 дек 2009, 15:54

Тоже отмечусь :)
Заказал romer safe plus с isofix базой в kindersitze-shop.de 4го декабря, 7го отправил платеж, 9го получил подтверждение, что деньги дошли и послыка передана в DHL
Потом по сайту DHL смотрел и ждал пока платеж дойдет до России. Ну а потом сиситематические звоночки на горячую линию почты России и проверка состояния на сайте почты.
И вот 26 декабря я получил кресло на почте :D Проверил - все как надо добротно, качественно и без косяков.
Хотя - есть одно замечание: инструкцию по установке базы в машину немцы в посылку положили, а вот по пользованию креслом - нет...взял в интернете благо есть где.

Итого: кресло ехало до меня 22 дня

Стоимость кресла и базы: 231.01 EUR
Стоимость доставки : 34.20 EUR
3 % скидка: -7.96 EUR
Итого: 257.25 EUR

P.S. По поводу растаможки: мне никаких квитанций ни на почте, ни из таможни не приходило, что не может не радовать :)
Graver

Сообщение luybchenko » Чт, 07 янв 2010, 8:35

Graver писал(а):Хотя - есть одно замечание: инструкцию по установке базы в машину немцы в посылку положили, а вот по пользованию креслом - нет...взял в интернете благо есть где.

Я тоже долго не мог найти инструкцию, но всё оказалось гораздо проще. Увидел небольшой ярлычок с районе спинки кресла и за обшивкой нашел инструкцию)) У меня кресло Рекаро. Ищите - и найдете))
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Graver » Чт, 07 янв 2010, 22:12

:roll: опаньки...нашел :) На днище кресла есть пластиковый бардачек, в котором она и лежит. А с первого взгляда я его не заметил, потому что он матового серого цвета и инструкция в нем видна только если очень хорошо приглядеться.
to luybchenko Спасибо!
Graver

Сообщение Havier » Чт, 14 янв 2010, 17:12

Народ!
Вот тоже хочу заказать автокресло Roemer Duo Plus Isofix на сайте http://www.kindersitze-shop.de
Расскажите, пожалуйста, всю цепочку событий и моих действий.
Первый раз заказываю что-то в инете, тем более за границей.
Какие там условия, что требуется, куда идти и т.д.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Havier Вс, 17 янв 2010, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
A5 FL 1.4 TSI МКПП
Havier

Сообщение Robbin » Чт, 14 янв 2010, 19:18

Havier Дык вся тема об этом. Почитай ее!!!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение birdrooc » Вс, 31 янв 2010, 14:41

что скажите можно ли доверять этому ресурсу? http://www.eurobabyshop.ru/goods/360.htm
тут кресло стоит практически столькоже если заказывать из германии, но вот меня смущает эта одинаковая цена... может они и не германские вовсе???

И еще подскажите вот здесь http://www.kindersitze-shop.de/recaro-young-profi-plus-c-571_493_494_605.html?auto=740c58001abd26ee52da1a7ccc4ead7f кресла деские Recaro Young Profi, они продаются с креплением isofix или надо обязательно докупать Recaro Isofix Basis ???
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение SergDN » Вс, 31 янв 2010, 22:20

birdrooc писал(а):что скажите можно ли доверять этому ресурсу?...
1. что я там даже близких цен не увидел
2. нужно докупать
SergDN

Сообщение andfish » Сб, 20 фев 2010, 13:12

У меня проблема со Сбербанком.
Без проблем сделали перевод 178 евро, взяли комиссию за перевод, комиссию за обмен, но магазин на счет получил 161 евро. После долгих разборок в сбере, они выяснили, что перевод сделали через банк-посредник в Германии, он-то и взял комиссию. Кто-нидь сталкивался с такой проблемой? Я в свою очередь в банке написал претензию, что не предупредили о возможных дополнительных расходах. И вообще, имеют ли право банки-посредники отщипывать свой процент от основной суммы? Есть на форуме банковские работники? Помогите решить эту проблему.
red tour, BCA 1.4, 2008
andfish

Сообщение SergDN » Сб, 20 фев 2010, 13:36

я платил через PayPal так что вообще никаких комиссий никуда не платил...
вообще через сбербанк самое не правильное платить - наверное самый дурной банк в этом плане...
каждый банк посредник имеет право взять свой процент, но первый банк (в данном случае сбер) должен был обо всем предупредить!
SergDN

Сообщение andfish » Сб, 20 фев 2010, 14:20

В том-то и дело, что должны были предупредить, конфликта бы не было, а так, теперь досылать недостающую сумму 17 евро + 17 евро (комиссия банка посредника) + 11 евро (перевод сбера) + 50 рублей (конвертация валюты), т.е. переплачу за кресло 28 евро 50 рублей. Обидно...
red tour, BCA 1.4, 2008
andfish

Сообщение Robbin » Сб, 20 фев 2010, 14:42

Я далеко не банкир, но как-то неправильно всё это :(
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение SuRi » Сб, 20 фев 2010, 23:25

Я когда кресло покупал оплачивал через сбербанк, причем в одном отделении мне предложили сначала открыть у них счет, а потом оплатить с него - пояснив это тем, что они НЕ ЗНАЮТ сколько мне надо заплатить комиссию, чтобы определенная сумма пришла продавцу, т.е. для меня, потребителя, конечная цена остается тайной!!! Я на всякий случай решил зайти в другое отделение сбербанка где мне прямо сказали, что комиссия 15 евро (точно не помню) и ничего больше доплачивать не надо будет.
В Вашем случае не смотря на не компетентность сотрудников сбербанка вы денег не вернете, максимум, что можете сделать - это написать жалобу (хотя не факт, что им за это что-то будет).
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение BelFast » Вс, 21 фев 2010, 21:45

andfish писал(а):У меня проблема со Сбербанком. После долгих разборок в сбере, они выяснили, что перевод сделали через банк-посредник в Германии, он-то и взял комиссию.

Виновного надо искать в конкретном отделении Сбербанка. Никаких посредников кроме него не должно быть. 15 долларов (! не евро!) комиссия Сбербанка и всё. У всех так, кто пользовался переводом через Сбербанк, иначе быть не может. Пишите претензию в вышестоящую, пусть проверяют компетентность своих управляющих и операторов.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение andfish » Пн, 22 фев 2010, 11:46

претензия была сразу же написана, только сомневаюсь, что мне это поможет, только виновных накажут (как выразился управляющий отделения, и его тоже), а мне с этого никакого счастья не будет.

Добавлено спустя 5 часов 38 минут 20 секунд:

вчера нашел сайт немецкого банка (в котором счет магазина) написал им письмо, все подробно описал, приложил все данные, а сегодня пришел ответ от них, что они комиссию не брали, а взял комиссию (Deutsche Bank durch die russische Bank) Дойче Банк в России, вот похоже этот и получился банком-посредником. Все закончатся праздники, устрою встряску нахер всему филиалу, пусть бабло возвращает.... блин нет слов, они эмоции....
red tour, BCA 1.4, 2008
andfish

Сообщение Kleo » Пт, 26 фев 2010, 6:32

Доброе время суток уважаемые форумчане! Тема немецких автокресел для меня сейчас очень актуальна :shock: Мы выбрали на их сайте кресло. Оплатить смогли только с 4! раза - читали в форуме что в Сбербанке одно тупье работает, действительно это так. Тоже заплатили комиссию 600 рублей. Оплатили 18 февраля. На сегодняшний день немцы пока молчат. Подскажите пожайлуста, через сколько приходит письмо от немцев, что они выслали кресло, а то, я уже стала переживать за свои 200 евриков. Тем более предыдушее сообщение от andfish вообще меня огорчило....

Добавлено спустя 17 часов 21 минуту 2 секунды:

Я просто в бешенстве! Вчера мужу позвонили из банка и предложили забрать свои 205 евро, т.к. перевод в Германию не может быть осуществлен. Сказали что по указанному SWIFT/БИК определяется другой адрес банка (не в Штутгарте, а в Франкфурте). Получается, что наши деньги НЕДЕЛЮ пролежали просто в филиале сбера, и за это мы им заплатили 600 рублей, которые они нам не вернули. Может у них новый вид работы такой: взять 600 рублей а потом сказать, что реквизиты не сходятся? Посмотрели на официальном сайте Постбанка - SWIFT почти у всех филиалов по германии одинаковый. Причем во всей этой ситуации я немцам доверяю, и уверена в том, что это тупят в нашем банке. Судя по форуму пол России покупает у немцев кресла и у всех платежи по реквизитам проходят, но у нас же...... Как я должна всю ситуацию описывать немцам? По идее сегодня истекает срок резервирования нашего кресла. Может кто-то знает, почему на немецком сайте в разделе оплата указан БИК PBNKDEFF600, а в высланных для оплаты реквизитах они указывают БИК PBNKDEFF? Извините что так много и сумбурно, просто слов нет и за 600 рублей обидно....А кресло немецкое очень хочется!
Kleo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013