forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение galerus » Пт, 22 авг 2008, 12:50

AlexDoc73 писал(а):Но, думаю, надо учить матчасть и смотреть колесную базу и ширину Октавии и Гольфа/Джетты. Потом Пассата. Потом думать и делать выводы что есть что.

Ага. Приношу извинения. :roll: Заблуждался насчет класса Passat , он уже в Е классе получается. Тупанул.

Тем не менее думаю чт осравнение имеет место быть хотя бы изза относительно небольшой разницы в цене авто.
Последний раз редактировалось galerus Пт, 22 авг 2008, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
galerus

Сообщение Pchel » Пт, 22 авг 2008, 12:51

galerus писал(а):
AlexDoc73 писал(а):Но, думаю, надо учить матчасть и смотреть колесную базу и ширину Октавии и Гольфа/Джетты. Потом Пассата. Потом думать и делать выводы что есть что.

Ага. Приношу извинения. :roll: Заблуждался насчет класса Passat , он уже в Е классе получается. Тупанул.

А Фаетон тогда в каком классе сидит?
Pchel

Сообщение galerus » Пт, 22 авг 2008, 12:52

Pchel писал(а):А Фаетон тогда в каком классе сидит?

Есть Представительских два класса еще. F1 и F2
galerus

Сообщение Fahrer » Пт, 22 авг 2008, 13:22

Pchel писал(а):гольф V не существует в кузове универсал

Вообще-то, уже год, как существует. И, кстати, совпадает по размерам с Октавией Комби +-1.5 см. При этом почему-то никто не говорит, что Гольф - это то же самое, что Пассат :wink:

Пора замыкать эту дискуссию на стр.3 данной ветки, так как все это уже проходили :)
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Pchel » Пт, 22 авг 2008, 13:36

Fahrer писал(а):

Вообще-то, уже год, как существует. И, кстати, совпадает по размерам с Октавией Комби +-1.5 см. При этом почему-то никто не говорит, что Гольф - это то же самое, что Пассат :wink:

Что-то не нашел его у дилеров на сайте :(
http://www.vw-sever.ru/models/golf_v/
Pchel

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 22 авг 2008, 14:08

Pchel писал(а):
Fahrer писал(а):

Что-то не нашел его у дилеров на сайте :(
http://www.vw-sever.ru/models/golf_v/

- а VAG решил Golf Variant не возить в Россию, чтобы октавии комби конкуренцию не создавать. Но штук 100 по первости дилеры завезли. Они даже не получили "Одобрение типа ТС" насколько я слышал. Как ездят по стране - непонятно.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Pchel » Пт, 22 авг 2008, 14:14

Т.е. получается, что ездят они там где у VAGa ценовая политика иная, если всопоминать сравнение цен на пассат и октавию в европе :lol:
Кстати, что-то мне подсказывает, что и джету хэтч и универсал мы тоже здесь увидим врядли :wink:
Pchel

Сообщение Fahrer » Пт, 22 авг 2008, 14:33

Джетта хэтч невозможна по определению. А универсал вряд ли будет вообще. Хотя, когда-то ведь выпускались унивесалы и Гольф, и Бора.
Джетта - это ведь чуть более презентабельный Гольф с багажником.
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 22 авг 2008, 14:55

Fahrer писал(а):Джетта хэтч невозможна по определению. А универсал вряд ли будет вообще. Хотя, когда-то ведь выпускались унивесалы и Гольф, и Бора.

европейский Golf Variant и есть пиндосская Jetta Wagon
http://cars.about.com/od/volkswagen/gr/ ... awagon.htm

Джетта - это ведь чуть более презентабельный Гольф с багажником.
- или маленько сплющенный пассат. :lol:
Лёлиг 1.8T

Сообщение imp® » Пт, 22 авг 2008, 17:42

Лёлиг 1.8T писал(а):- а VAG решил Golf Variant не возить в Россию, чтобы октавии комби конкуренцию не создавать. Но штук 100 по первости дилеры завезли. Они даже не получили "Одобрение типа ТС" насколько я слышал. Как ездят по стране - непонятно.

Официально машины концерна в Россию завозят не дилеры, а представительство - Фольксваген Груп Рус. они могут завезти машины без ОТТС, в омологационных целях, при этом ПТС выдается с ограничениями, т.е. они не могут продать такие машины до получения одобрения. мне кажется, со 100 штуками все же перебор - машины без ОТТС завозят штучно.
imp®

Сообщение Ush » Пт, 22 авг 2008, 21:12

Что-то Вы ребята ... тупите маленько :D Джета, Гольф, Бора - это все едино, одна машина в разных кузовах (хетч, седан, универсал). Идет Гольф - кузов хетч, седан - это Джета, универсал Гольфа - Гольф ВАРИАНТ (в Россию не ввозят). Все просто и ясно.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение POST » Пт, 22 авг 2008, 21:53

Ush , Бора ( амер. Джета ) и " вариантиком " была ( несбыточная мечта )

Сообщение wak » Пт, 22 авг 2008, 23:35

Читал и плакал. Есть действительно адекватные люди, а есть ... и не знаю как назвать. Места в Пассате меньше :lol: , и прочее. Сравните Октавию Элеганс и Пассат Хайлан, качество и тактильные ощущения не сравнить. Один только запах в салоне чего стоит! Деревянные вставки на дверях, :cry: человек в Пассате просто небыл. Согласен что за 800 тыр Октавию покупать смысла нет, если это не RSка только. Но это другая религия.
Возвращаясь к первым постам. Ездил я в Карелию, на заднем сидении, за мной ехал "кабан" приличного роста и радовался комфорту. У меня рост 186. Кстати привез домой рыбы, копченой уже правда, ну ничего что машина неделю ей воняла. Все в отношении к машине. Я не белый воротничек, работаю на производстве, комплектация авто приличная - кожа, лобовуха с подогревом и т.д. Пассат это просто машина, машина для семьи, не надо ее в какие-то премиум сегменты засовывать. Меня не обламывает ехать в ней за грибами "по колхозному" или на речку. Ах да, кредита за нее я не плачу.
Песня Пассата начинается со скорости более 150км/ч, чего Октавия не дает в принципе. Это комфорт на скорости и управляемость.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Лёлиг 1.8T » Сб, 23 авг 2008, 15:32

wak писал(а):Есть действительно адекватные люди, а есть ... и не знаю как назвать. Места в Пассате меньше :lol:
- действительно лол. Где тут такое написано? :)
, и прочее.
- а что прочее? Прочее одинаковое. лол. Кроме нескольких вкусных (и недешевых опций) и вариантов отделки. Если вы это еще не поняли.
Сравните Октавию Элеганс и Пассат Хайлан, качество и тактильные ощущения не сравнить.
в Хайнлайне да, никто не спорит. А вот в Passat Trendline после элеганса, да ещё с пакетом Dynamic или кожей-альканатрой - просто садиться стыдно.

Деревянные вставки на дверях,
- карельская береза? ну тогда у меня вставки из карбона. лол :)

wak писал(а):Песня Пассата начинается со скорости более 150км/ч, чего Октавия не дает в принципе. Это комфорт на скорости и управляемость.
- вот здесь уже я читал и плакал. Может повнимательнее ветку почитаете про конструкцию подвесок? И объясните нам неразумным, куда на октавии после 150 пропадает комфорт и управляемость? :)
Лёлиг 1.8T

Сообщение wak » Сб, 23 авг 2008, 19:55

Лёлиг 1.8T писал(а): Где тут такое написано? :)

Читайте всю ветку внимательней, есть подобное сравнение.
карельская береза? ну тогда у меня вставки из карбона. лол :)

Да несуществует вставок на дверях Пассата, кроме кожи :lol: Кстати вставки на панели и салон есть любые -под карбон, дерево несколько видов, люминь :lol: 2-ух видов.
- вот здесь уже я читал и плакал. Может повнимательнее ветку почитаете про конструкцию подвесок? И объясните нам неразумным, куда на октавии после 150 пропадает комфорт и управляемость? :)

Читать не надо, тем более эти подвески ручками разбирал. Надо езить, попробуйте, советую.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013