Вопрос №1. Можно ли доверять продукции этих двух фирм и на сколько?
Вопрос №2. Стоит ли при замене ремня ГРМ менять поликлиновый и натяжитель? Или можно обойтись только ремнем?
Удивила цена оригинального ремешка ГРМ - 1498 руб. Однако...

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Ремень лучше CONTITECH (мой был в районе 800 рэ в экзисте), ролики SKF - на своей машине поставил (правда мотор 1.6AWH старенький фольскваген), фирама очень гоод, Ruville не стал бы ставить (просто не очень нравиться, как-то SKF по знатнее фирма будет).Jager писал(а): SKF - два направляющих ролика, Ruville - сам ролик ГРМ.
Вопрос №2. Стоит ли при замене ремня ГРМ менять поликлиновый и натяжитель? Или можно обойтись только ремнем?
Jager писал(а):Пробег 69 тысяч, двигатель 1.4 BUD MPI. Судя по пробегу, ремень желательно поменять, что и предстоит. Т.к. оригинального комплекта ГРМ в Exist"е нет, пакет по замене будет состоять из VAG"овских родных ремней (сам ремень ГРМ и балансировочный) и не оригинальных роликов: SKF - два направляющих ролика, Ruville - сам ролик ГРМ.
Удивила цена оригинального ремешка ГРМ - 1498 руб. Однако...
Apostolalex писал(а):Форумчане, есть ли у кого-нибудь подробная инструкция (цветные фото приветствуются) или ссылка на фотоотчет по замене ремня ГРМ на 1.6 BGU? Хочу заморочиться.
nutss писал(а):меня вот все мучает вопрос что стоит на FSI 1.6 цепь или ремень?
Viktor2110 писал(а):Двигатель BSE поменял ремен на 195000 и еще был ресурс на 20000-30000 км.
спасибо.zien писал(а): цепь
Ремень и ролик однозначно, но я бы заменил и помпу - работы практически одни и те же, да и денег она не много стОит. А вот если придется помпу отдельно менять (ттт), то снова надо будет оплачивать снятие-установку ремня.Serg_01 писал(а):Robbin, значит к 90 тыс точно готовить ремень + ролик? что еще сразу сменить ? помпу?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237