forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение Bad Boy » Пн, 22 фев 2010, 23:31

Jenko писал(а):завтра поеду за обычными лампами от PIAA так вообще температура 7500К

Самому-то не смешно, 7500К на обычных лампах? :shock: Если только по световой гамме сравнить, при этом колбы синей краской замазать. :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Jenko » Пн, 22 фев 2010, 23:32

YoZ писал(а): а я рещил заместо ксенона поставлю светодиоды в ближний, против этого никакого закона нет пока :crazy:

тсссс..не пали контору...пока "соответствующие" господа и против светодиодов не внесли поправки :)
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Zustus » Пн, 22 фев 2010, 23:33

Что правда снимать? Не хочется родителя на год подставлять)
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Колёк » Пн, 22 фев 2010, 23:34

YoZ писал(а):светодиоды в ближний, против этого никакого закона нет пока :crazy:

а что, уже делают такие? Пока читал только про новую а8, так у нее вообще другого типа ламп не будет.
Наши гайцы научатся за это штрафовать, типа не соответствующий тип лампы...
AlexaN писал(а):А что делать со шкодовскими турами, на них ставили заводской ксенон без омывателя и корректора

тогда еще, видимо, не был обязательным омыватель. Корректор, скорее всего, был. В любом случае, речь идет о строгом соответствии лампы фаре. Читайте всю, тему, была картинка с описанием.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Castet » Пн, 22 фев 2010, 23:35

YoZ писал(а):Я вот читаю данную тему как мыльная опера выходит :lol: продолжайте в том же духе, а я рещил заместо ксенона поставлю светодиоды в ближний, против этого никакого закона нет пока :crazy:

это еще почему, есть. у вас там что написано - НС/R, дык какого ж фига вы туды не галоген, а другое суете? :)

кстати, а как обозначается на фаре диодный источник света, вроде же как у аудюх они стоят?
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение Jenko » Пн, 22 фев 2010, 23:35

Bad Boy писал(а):Самому-то не смешно, 7500К на обычных лампах? :shock: Если только по световой гамме сравнить, при этом колбы синей краской замазать. :ROFL:

ну смешно не смешно не знаю, но на офф сайте такая фишка присутствует

http://www.piaa.ru/index.php?option=com ... Itemid=481
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение AlexaN » Пн, 22 фев 2010, 23:46

Jenko писал(а):
Bad Boy писал(а):Самому-то не смешно, 7500К на обычных лампах? :shock: Если только по световой гамме сравнить, при этом колбы синей краской замазать. :ROFL:

ну смешно не смешно не знаю, но на офф сайте такая фишка присутствует

http://www.piaa.ru/index.php?option=com ... Itemid=481

Так эти лампы синего цвета - пойдете по лишенческой статье как синие писалки :crazy:
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение YoZ » Пн, 22 фев 2010, 23:54

Castet писал(а):
YoZ писал(а):Я вот читаю данную тему как мыльная опера выходит :lol: продолжайте в том же духе, а я рещил заместо ксенона поставлю светодиоды в ближний, против этого никакого закона нет пока :crazy:

это еще почему, есть. у вас там что написано - НС/R, дык какого ж фига вы туды не галоген, а другое суете? :)

кстати, а как обозначается на фаре диодный источник света, вроде же как у аудюх они стоят?

дело в том что диоды можно подобрать так что ни один гаец не поймет что это не родное. Но бабок стоит (я тут посчитал, аж испугался,знакомый из германи подсказал) Вот например у Ауди Кью 5 идет ближний светодиоды полоса, а я хочу именно в штатное посадить. Потреьляемый ток еще меньше, без кондеров снова никак.

Завтра снимаю ксенон, хотя мне никто не моргал ни слепил(было отрегулировано так что пучек смешен от встречной)я ее такую купил не жалко, а вото кто сам покупал думаю жаба душит :cranky: )
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Castet » Вт, 23 фев 2010, 0:23

YoZ писал(а):дело в том что диоды можно подобрать так что ни один гаец не поймет что это не родное. Но бабок стоит (я тут посчитал, аж испугался,знакомый из германи подсказал) Вот например у Ауди Кью 5 идет ближний светодиоды полоса, а я хочу именно в штатное посадить. Потреьляемый ток еще меньше, без кондеров снова никак.

Завтра снимаю ксенон, хотя мне никто не моргал ни слепил(было отрегулировано так что пучек смешен от встречной)я ее такую купил не жалко, а вото кто сам покупал думаю жаба душит :cranky: )

я про диоды в курсе, в целом я все вел к тому, что докапаться менты теперь могут даже до столба :)
у самого стоит ксенон нештатный, но в спец ксеноновой линзе Hella, с лампами Phillips 4300 35w, потому как противник гейксенона и не хочу чтобы мою карму проклятиями осыпали. т.е. по понятиям соответствия оптики я подхожу, окромя обозначения на корпусе. омыватель стоит, нету только автокорректора (не вижу в нем смысла вобще) и получается я терь вне закона :( а всякие тридварасы, у которых на галогене фары слепят - молодцы. терь придеться заказывать оригинальные корпуса от штатного ксенона :( один хрен никто не сможет в полевых условиях доказать наличие автокорректора, а пока что в ксеноновую линзу на проволочке прикрепить галогенку, хрен что слепит, зато по закону, билин, страна непуганных идиотов.
Последний раз редактировалось Castet Вт, 23 фев 2010, 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Castet

Сообщение Колёк » Вт, 23 фев 2010, 0:27

AlexaN писал(а):пойдете по лишенческой статье как синие писалки :crazy:

жжошь :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Castet писал(а):как обозначается на фаре диодный источник света, вроде же как у аудюх они стоят?

тама габариты диодные, а не ближний. могу ошибаться, но у нас пока не видел авто с диодным ближним
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Castet » Вт, 23 фев 2010, 0:34

Колёк писал(а):тама габариты диодные, а не ближний. могу ошибаться, но у нас пока не видел авто с диодным ближним

понятно дело что не видели, там ценник огого. точно у новой A8 и ближний и дальний диоды, еще Lexus LS 600h, вроде как кадилак, я в это не вдавался особо.
Castet

Сообщение belozerov » Вт, 23 фев 2010, 1:43

Sanechek писал(а):Я вообще не понимаю зачем собственно тратится на "колхозный ксенон", врубил уж дальний и попёр, а если уж тратится то лучьше сразу прожектор от паровоза на крышу, во круто будет!!! НУ ЗАДОЛБАЛ УЖЕ ЭТОТ КОЛХОЗ :evil: Едешь с командировки замучиный весь, ночь, отматав 400км и до дома ещё столькоже ,а на встречу тебе такое НЛО летит да ещё и с колхозными противотуманками! Ваще финишь, тут уж просто в пространстве начинаешь терятся! Однажды на узкой разбитой дороге аж на обочину слетал. Я даже таким не моргаю, боюсь совсем ослепнуть. Если раньше таких единицы были, терпимо как-то, а сейчас как эпидемия распространяется. Если у вас такой "ксенон" и вам ни кто не моргает, это ещё не значит что вы ни кого не слепите, просто они сразу предполагают о последствиях. Задумайтесь пожалуйста об остальных участниках движения! Ведь будучи ослеплённым можно и пешехода не заметить и в не только на обочину соскочить, а это уже человечиские ЖИЗНИ!!!

таже проблема, моргать им опасно ,пару раз уже совершил такую ошибку, теперь боюсь, ездиют всякие тазы, и лАнусы с ксеноном, - это просто жесть! они вообще в разные стороны светят, о "оно" сидит за рулем, довольное и ухмыляющиеся :P ...жесть :cry:
belozerov

Сообщение Evgenii » Вт, 23 фев 2010, 6:37

Раз пошло такое рубилово поставлю обычные H7 галогенки, а ксеноном сделаю люстру и противотуманки все хелла.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Колёк » Вт, 23 фев 2010, 8:27

belozerov писал(а):"оно" сидит за рулем, довольное и ухмыляющиеся :P ...жесть :cry:

угу, и искренне не понимает, насколько тяжело окружающим
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение 71 » Вт, 23 фев 2010, 12:03

Ещё очень сильно раздражают, и слепять ГАЗели и УАЗики с колхозным ксеноном, в них он тоже точно не предусмотрен!
Последний раз редактировалось 71 Вт, 23 фев 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013