forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пороги. Очень мягкий металл!

Пороги. Очень мягкий металл!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Очень нужна помощь!!!Станут ли пороги от скаута? Кто знает ?

Сообщение vitaly_ua » Пт, 01 апр 2011, 5:02

Есть небольшая вмятина на коробе(порог) , неприятно смотреть ...
Хотел ,чтобы сделали , рихтовщики отговорили . Сказали , что до оцинковки не дошло и лучше не трогать , чтобы потом не начинало гнить.

Вот может кто знает , станет ли на обычную А5 дорестайл (не универсал) защита коробов(порогов) от скаута , вот http://www.s4u.ru/media/img/catalog/skod...853100.png .
vitaly_ua

Re: Пороги. Очень мягкий металл!

Сообщение Novый » Пт, 01 апр 2011, 7:17

Накладка порога и задней арки - одинаковы на FL и до-FL
Накладки передней арки отличаются.

Накладка задней арки клеится внахлест поверх накладки порога, и е тому-же крепится в этом же месте снизу пластиковой заклепкой. Не уверен, что накладки на порог без накладок на арки будут смотреться хорошо.
Накладки на арки колес от Scout на обычную Octavia тоже не поставишь, т.к. они не накрывают бампер.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение warfish » Пт, 01 апр 2011, 7:57

Попробуйте купить набор для вытягивания вмятин (там термопистолет с клеевыми палочками, и комплект вытяжных насадок ), я его покупал в метро давно (по цене не помню окло), но не дорого. Можно вытянуть, там металл действительно мягкий! Я на прошлой машине вытягивал вмятины от багажных дуг - все получилось!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Re: Бумажные пороги (мягкий металл)

Сообщение Dima98 » Пт, 01 апр 2011, 9:33

mexles писал(а):Доброго времени суток всем!
Постигла таже беда, замял правый порог почти на всю длинну о снежный сугроб. Завтра поеду к страховщикам (РГС), у кого нибудь есть опыт общения с данной компанией по возмещению ущерба? Хотелось бы услышать отзывы.

Есть целый раздел "Cтрахование" viewforum.php?f=31 , обратитесь туда/Robbin.

РГС- это росгосстрах?
Если да то только вчера согласовал через диллера ремонт вмятины на пороге. У меня удаленное урегулирование.
По времени - 2 недели ушло. Я только на осмотр к диллеру ездил, остальное они сами провернули.
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение ochotnik » Пт, 01 апр 2011, 16:00

Ну вот и я порог замял, поеду в РГС
ochotnik

Сообщение avtoinstruktor » Пт, 01 апр 2011, 16:11

Novый писал(а):Накладка порога и задней арки - одинаковы на FL и до-FL
Накладки передней арки отличаются.

Накладка задней арки клеится внахлест поверх накладки порога, и е тому-же крепится в этом же месте снизу пластиковой заклепкой. Не уверен, что накладки на порог без накладок на арки будут смотреться хорошо.
Накладки на арки колес от Scout на обычную Octavia тоже не поставишь, т.к. они не накрывают бампер.

А скомбинировать накладки порогов от скаута с накладками арок Милотек никто не пытался?
Октавия-"бешеный сарай" Capuchino 1.6 элеганс+допы,механикаИзображение
avtoinstruktor

Сообщение focs » Пт, 15 апр 2011, 20:54

вот и я сегодня заметил,что порог замят справа,вот сижу и репу чешу,как без покраски выпрямить.
Octavia FL 1.6 2010 антрацит
focs

Сообщение webstudent » Пт, 15 апр 2011, 23:57

И я замял :( Похоже, домкратом. Краска вроде цела, думаю забить на это дело и ничего не делать
А5 new (2010) 1.8 DSG Элеганс, серебро, ксенон
webstudent

Сообщение 71 » Сб, 16 апр 2011, 21:32

И я тоже сегодня переобувался, и домкрат предательски сполз...зараза..хм...небольшая вмятина и небольшие две царанины, граска чуть совсем содрана, но всё равно основной цвет остался.
Вот теперь буду искать где такое лечат.
И ещё, кто делал по КАСКО, у Вас тоже было с домкратом или сугроб/бордюр/рельсы?? Думаю, что обращаться в страховую смысла нет, пошлют, скажут сам виноват.
В ожидании...
71

Сообщение Alexkuz72 » Сб, 16 апр 2011, 21:46

71 писал(а):И я тоже сегодня переобувался, и домкрат предательски сполз...зараза..хм...небольшая вмятина и небольшие две царанины, граска чуть совсем содрана, но всё равно основной цвет остался.
Вот теперь буду искать где такое лечат.
И ещё, кто делал по КАСКО, у Вас тоже было с домкратом или сугроб/бордюр/рельсы?? Думаю, что обращаться в страховую смысла нет, пошлют, скажут сам виноват.

на Питерском форуме писалось. что нормально восстановить (высосать порог) наружу без вырезания и рихтовки куска металла невозможно, а сварка - это коррозоя через год на швах и т.п., делается это при продаже, а если продаёшь своему челу. то лучше не делать ничего, чуть не забыл - ещё можно шпатлевкой побаловаться :) , но тогда надо по кочкам аккуратнее ездить, чтоб не отвалилось после каско, все имхо...
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение армеец » Вт, 17 май 2011, 20:56

Люди добрые, назовите цену на сколько я влетел!
Погнул правый порог почти с начала передней двери и до её конца. Погнул основательно. Думаю под замену. Плюс еще переднюю дверь зацепил немного. Она открывается со скрежетом, об порог цепляет. Стоит ли гнать к дилеру?
Мужика кто виноват я уже отпи..л не по детски, с него взять нечего - в расчете.
Skoda Octavia Elegance 1,8 TSI МКПП серебро
армеец

Сообщение nsk » Ср, 18 май 2011, 3:33

Обратитесь к пдр-щикам, они иной раз чудеса творят!
PDR - технология выправления вмятин без покраски, гугл поможет найти региональных обладателей технологии
nsk

Сообщение Vitaly » Ср, 18 май 2011, 9:13

В субботу 14 мая покупал новое авто, так вот в салоне и заметил что порог мятый. Хорошо за ворота не выехал. Вчера отдал назад ОД по договоренности. Срок починки 2-3 дня.
Там приспособа специальная есть. Припаивают тягу и вытягивают затем грунтовка - сушка - покраска - сушка.
Как заберу отпишусь что получилось.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение smartman62 » Ср, 18 май 2011, 11:07

Vitaly писал(а):В субботу 14 мая покупал новое авто, так вот в салоне и заметил что порог мятый. Хорошо за ворота не выехал. Вчера отдал назад ОД по договоренности. Срок починки 2-3 дня.
Там приспособа специальная есть. Припаивают тягу и вытягивают затем грунтовка - сушка - покраска - сушка.
Как заберу отпишусь что получилось.

Возникает вопрос: зачем покупать новое авто, зная что оно уже было крашено... Я бы в твоей ситуации отказался от такого автомобиля либо по крайней мере потребовал скидки...........
Skoda Octavia A5 FL 1.6 МКП
Skoda Superb FL 1.8 DSG
skoda-rzn.ru
smartman62

Сообщение Vitaly » Ср, 18 май 2011, 15:41

smartman62 писал(а):Возникает вопрос: зачем покупать новое авто, зная что оно уже было крашено... Я бы в твоей ситуации отказался от такого автомобиля либо по крайней мере потребовал скидки...........

Если б дело было зимой я бы отказался.
Но сейчас лето и машина нужна очень.
машину эту сделали бы полюбому и другой покупатель не знал бы что она крашена, как и я не знаю что на самом деле творилось с другими товарными авто.
Плюс ко всему брал по трэд-ин и уже поставил все отметки в ПТС на старую машину.

Да и еще. Задним умом все ямы полны. Это я про себя. Ну не повезло мне. Жизнь продолжается. Через год может поменяю, а может и нет.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013