forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение DMXXL » Вт, 16 ноя 2010, 16:20

Я на Мандюка смотрел только с Экобустом 200 л.с.. 160 л.с. атмосферника (2,3) для него все-таки маловато. Ну а Экобуст - это уже совсем другие деньги получаются...
DMXXL

Сообщение Alexis80 » Вт, 16 ноя 2010, 17:13

DMXXL писал(а):Я на Мандюка смотрел только с Экобустом 200 л.с.. 160 л.с. атмосферника (2,3) для него все-таки маловато. Ну а Экобуст - это уже совсем другие деньги получаются...

и еще и не понятно на сколько их новые турбы и пауэршифты будут сыры .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение T_e_m » Вт, 16 ноя 2010, 17:23

Alexis80 писал(а): и еще и не понятно на сколько их новые турбы и пауэршифты будут сыры .

- А почему турбы у Форда д.б. сырые, у них полно технологий и старых турб с чпокуса ст
да и у них в мотоспорте немало своих разработок
- а насчет пауршифта, думаю будет не сырее нашего легендарного ДСГ, грабли по которым гуляет ваг, думаю форд уже изучил,

А вот то что у вага болячки с турбами как были с самого начала так и остались это факт, есть еще хуже - это Пежо, с их 1,6 турбо, но это другая история.
T_e_m

Сообщение Alexis80 » Вт, 16 ноя 2010, 18:49

T_e_m писал(а): А почему турбы у Форда д.б. сырые, у них полно технологий и старых турб с чпокуса ст
да и у них в мотоспорте немало своих разработок
- а насчет пауршифта, думаю будет не сырее нашего легендарного ДСГ, грабли по которым гуляет ваг, думаю форд уже изучил,

А вот то что у вага болячки с турбами как были с самого начала так и остались это факт, есть еще хуже - это Пежо, с их 1,6 турбо, но это другая история.

во первых они будут ставить турбы на малые объемы , а во вторых опыта малосерийных заряженных версий ( да еще и с моторами большего объема ) не всегда достаточно . да еще и нюансы как то разный впрыск , впуск , выпуск , степень сжатия , чувствительность к бензинам и их октановым числам ... да мало ли нюансов . если бы все было так просто , то у любого концерна были бы чуть ли не вечные двигатели , а их нет :Search: , еще и потому что автопроизводители к этому не особо и стремятся , а уж форд то тоже как минимум стремится сэкономить . да и те же пауэршифты форд не может просто скопировать у ВАГа уже доработанные , опять же много нюансов и им придется идти немного своей дорогой , и я сомневаюсь что их путь будет так уж гладок . да и если честно еще по моему ни одна фирма не создавала роботизированной коробки ( даже с одним сцеплением ) которая бы не проявляла один из самых главных своих минусов - дергается ! в общем чего гадать , поживем - увидим , на форды , да еще с неиспытанными агрегатами - желательно со стороны :D
Последний раз редактировалось Alexis80 Вт, 16 ноя 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Alexis80

Сообщение Полковник » Вт, 16 ноя 2010, 18:50

DMXXL писал(а):Я на Мандюка смотрел только с Экобустом 200 л.с.. 160 л.с. атмосферника (2,3) для него все-таки маловато. Ну а Экобуст - это уже совсем другие деньги получаются...

Зато как будет радо родное государство налогам... :lol:
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 16 ноя 2010, 20:13

DMXXL писал(а):5 лет отъездил на Ма6ке 2-литровой, прошла 90 т.км, ни разу не доливал масла между заменой (интервал 20 т.км). Ездил и летом и в сильные морозы, всегда масло на одном уровне! Двигателем доволен на все 100! А вот про 2,3 не очень отзывы, прожорливый слишком...

4 года, 140 ккм. Мазда6, GY, LF, 2002г.в. Под седлом была 4.5 года.
Аппетит проснулся где-то на 70 ккм, потом прогрессировал. Кстати, может на 90 ккм при спокойной езде он еще не проснулся :D
На мазда6.ру много отзывов про масложор.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Димон71 » Вт, 16 ноя 2010, 22:44

Serg_01 писал(а):считаю неправильным сравнивать мондео с....Окташей, мондео корректно сравнивать только с СуперБ, и по цене и по размерам кстати...

По цене на данный момент, корректно :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Во во

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Полковник писал(а):

Зато как будет радо родное государство налогам... :lol:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение
Димон71

Сообщение DMXXL » Ср, 17 ноя 2010, 18:00

Серж-Сараевод писал(а):
DMXXL писал(а):5 лет отъездил на Ма6ке 2-литровой, прошла 90 т.км, ни разу не доливал масла между заменой (интервал 20 т.км). Ездил и летом и в сильные морозы, всегда масло на одном уровне! Двигателем доволен на все 100! А вот про 2,3 не очень отзывы, прожорливый слишком...

4 года, 140 ккм. Мазда6, GY, LF, 2002г.в. Под седлом была 4.5 года.
Аппетит проснулся где-то на 70 ккм, потом прогрессировал. Кстати, может на 90 ккм при спокойной езде он еще не проснулся :D
На мазда6.ру много отзывов про масложор.

Так с июля 2005 пошел уже другой 2-литровый двигатель, также как и другая АКПП, а вот 1,8 оставили тот-же...
Не могу сказать, что я ездил спокойно, скорее наоборот, ибо если не давить на ней тапку, то овощ совсем :)
Может быть мне просто повезло? :)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Димон71 писал(а):
Serg_01 писал(а):считаю неправильным сравнивать мондео с....Окташей, мондео корректно сравнивать только с СуперБ, и по цене и по размерам кстати...

По цене на данный момент, корректно :beer:

Конечно, в цене то все и дело! Даже не знаю, чего Форд так прогнулся по цене? Дэмпингует... :)
Octavia A5 FL 1,8TSI DSG Elegance+ (блондинка)
DMXXL

Сообщение boeing » Ср, 17 ноя 2010, 20:07

За 882 000 руксов? Я бы поискал варианты. Машина безусловно хороша, но не за такие деньги!
Моя ласточка FL 1,8 TSI МКПП 2008г , металик, мал кожепакет- 688 т.р.
- прекрасное авто за такие деньги, но под "лимон"? Я бы подумал.... Камри Российские пока недороги....

Моя окташа тоже 882тыр и комплектации камри я смотрел в обязательном порядке !
ESP идет начиная с "Элеганс плюс" (+210тыр) , АКП двигатель атмосферник 2.4л (зачем он мне в пробках?)
ну и далее ТО, страховка - начнет тикать совсем не как у шкоды...
boeing

Сообщение Димон71 » Ср, 17 ноя 2010, 23:02

DMXXL писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):Конечно, в цене то все и дело! Даже не знаю, чего Форд так прогнулся по цене? Дэмпингует... :)

Заманивают. Сегодня в салоне стоял мондео дизельный, они написали цену, скидку, все как надо. И набили его опциями до 1 015 000. Не хотят видно задешево отдавать

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
короче я остановился на Октавии. И решил не читать темы про поломки, а то 1,8+ДСГ уже напрягает, но хочу именно его. Мош сделать тему для тех у кого ничего не ломается? :-)

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Но еще заеду короллу гляну для успокоения. В максималке 797. Но вод задница новая мне вообще никак(((
Изображение
Димон71

Сообщение Alexis80 » Чт, 18 ноя 2010, 0:28

кроме шкоды в С-классе я бы глянул еще новую астру , или предпоследнюю в хорошей комплектации с 1.8 атмо или 2.0 турбо - там шумка будет лучше , но седан обеднен опциями , а в хетчах багажника нету совсем . хотя в предпоследней астре эта тупая центральная консоль под рояльный лак сделанная отбивает всю охоту рассматривать как вариант . хотя кроме шумки октавия мне буквально всем нравится больше !
Alexis80

Сообщение Serg_01 » Чт, 18 ноя 2010, 8:41

DMXXL писал(а):Конечно, в цене то все и дело! Даже не знаю, чего Форд так прогнулся по цене? Дэмпингует... :)

да где дешевые мондео то? покажите хоть кто нибудь пальцем. нормальная комплектация шибко за лям переваливает по моим лично данным...как при этом мондео может быть конкурентом окташе???
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Димон71 » Чт, 18 ноя 2010, 12:11

Serg_01 писал(а):
DMXXL писал(а):Конечно, в цене то все и дело! Даже не знаю, чего Форд так прогнулся по цене? Дэмпингует... :)

да где дешевые мондео то? покажите хоть кто нибудь пальцем. нормальная комплектация шибко за лям переваливает по моим лично данным...как при этом мондео может быть конкурентом окташе???

Сейчас скидки 120 тыс.руб на мондео. Вот оф.сайт http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price

Добавлено спустя 50 секунд:
Alexis80 писал(а):кроме шкоды в С-классе я бы глянул еще новую астру , или предпоследнюю в хорошей комплектации

Опель не рассматривается вообще. Не знаю почему, не воспринимаю как марку :no:
Изображение
Димон71

Сообщение Serg_01 » Чт, 18 ноя 2010, 13:57

да, цены снизили они прилично, НО
я никогда на мондеор седан не смотрел даже, т.е. как минимум хэтч, а хэтчи по цене (про вагоны уэ молчу совсем), даже пр иэтих скидках НЕ СОСПОСТАВИМЫ с ценой Окташи, а вот Суперба - да.
ибо самый дешевый хэтч в Титаниум даже с учетом скидки 913 000 руб , а самый дешевый вагон 928 000
теперь смотрим окташу.....ну она дешевле....правда не сильно....а вот суперб как раз в этой цене, правда не вагоны, вагон суперба конечно дороже прилично :-(
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение DMXXL » Чт, 18 ноя 2010, 14:34

Alexis80 писал(а):кроме шкоды в С-классе я бы глянул еще новую астру , или предпоследнюю в хорошей комплектации с 1.8 атмо или 2.0 турбо - там шумка будет лучше , но седан обеднен опциями , а в хетчах багажника нету совсем . хотя в предпоследней астре эта тупая центральная консоль под рояльный лак сделанная отбивает всю охоту рассматривать как вариант . хотя кроме шумки октавия мне буквально всем нравится больше !

Новая Астра на картинке уж больно хороша была, но когда живьем увидел, перестал ее рассматривать как вариант... Не пришлась...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Serg_01 писал(а):да, цены снизили они прилично, НО
я никогда на мондеор седан не смотрел даже, т.е. как минимум хэтч, а хэтчи по цене (про вагоны уэ молчу совсем), даже пр иэтих скидках НЕ СОСПОСТАВИМЫ с ценой Окташи, а вот Суперба - да.
ибо самый дешевый хэтч в Титаниум даже с учетом скидки 913 000 руб , а самый дешевый вагон 928 000
теперь смотрим окташу.....ну она дешевле....правда не сильно....а вот суперб как раз в этой цене, правда не вагоны, вагон суперба конечно дороже прилично :-(

То, что седан Мондюк не нравится - другое дело! Мне он тоже не по-душе! А если человеку нравится, то почему бы не рассмотреть как вариант, по деньгам то проходит?
Octavia A5 FL 1,8TSI DSG Elegance+ (блондинка)
DMXXL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013