363 писал(а):если это правда и у моей тоже все рывки и вибрация пропадет,то радости не будет границ
Эта радость продлится не долго, особенно для тех кто пользует постоянно машинку в мегаполисе

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
363 писал(а):если это правда и у моей тоже все рывки и вибрация пропадет,то радости не будет границ
WJ писал(а):ждем от тебя результата как вернешься из сервиса.
trener писал(а):363 писал(а):если это правда и у моей тоже все рывки и вибрация пропадет,то радости не будет границ
Эта радость продлится не долго, особенно для тех кто пользует постоянно машинку в мегаполисе
363 писал(а):а если не секрет почему???
trener писал(а): зато за "dsg" ничего по ходу движения додумывать не буду. не стоит это тех лишних 60.000 рупЬ
pridurok писал(а):Удивляет повальное увлечение всех и вся ездой в режиме "Д" - и в пробках и по магистралям, и с полной загрузкой авто и по проселкам на малой скорости с постоянными переключениями вврх вниз на 1-2 ступени.
Вот и получается, что на одном и томже участке пути, где 5=6 ступенчатая механика требует десятка переключений, ДСГ вынуждениа переключаться 50 и более раз. Сцеплениям ДСГ и мехатронику - такая езда не по зубам = сколько перепадов давления происходит циклически, сколько телодвижений вилками осуществляется. Де еще эффект адаптации (вот толко к чему?) проявляется.
Если водитель не понимает сути происходящего и не принимает решения перейти в режим ТТ и подергать селектор, то у искусственного интеллекта ум за разум зайти может. Про механический износ - промолчу вовсе
Знать владельцы заглючивших ДСГ не о тех проблемах отписываются - вот механика задергалась - понятно не вовремя переключился или резко бросил сцепление. А ДСГ - почему рывки стала давать? - может масло перегрелась или давление его не поддерживается в системе, а может золотник перепускает.
Кто подскажет?
nemo8-8 писал(а):А кто сказал что 50 и более раз ДСГ не позубым? Это же дсг - два первичных вала, две сцепы, две одновременно включеных передачи и тд и тп. Да плевать на то сколько она там делает переключений и как она двигает вилкамиесли оно так задумано конструктивно. Или вы думаете что инженара вага с пролувековым опытом настолько глупы что этого не учли? Все эти дергания и рывки - это уже следствие конструктива. Я согласен что дсг не идеальна ибо нет предала совершенству но я уверен с этим можно жить очень и очень долго!
Михей писал(а): может мехатроник( вы поддерживайте дальше DSG)
Михей писал(а):пробег 110 т.км
pridurok писал(а): А примени Вы ручное переключение (ТТ) - ну толкнули 10 раз вперед/взад селектор, сцепления адекватно отработали, тут и конец пробке, а впереди свободная дорога - включили С - чуть притопили, 5 переключений и уже максималка.
Инженерная мысль тут не причем - даже близнецы последовательно, а не гуртом, рождаются.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238