forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Переделал Шкоду на жидкий газ (установка ГБО)

Сообщение дядюшкаАУ » Сб, 04 июн 2011, 21:24

беглый42 писал(а):Дпервое ставил на гольф 4 с пробегом 80 тыс.оборудование стоило 1500 евриков,вот с ним и с машиной я натерпелся,а сейчас стоит Принс 2500,зато нет проблем,тьфу.тьфу

не понял. сейчас у вас стоит ГБО за 100 000 рублей? :shock:
где такое нашли?
или, просто, у вас 16 горшков и 3,5 литров двигатель? и баллон 200 литров?
дядюшкаАУ

Сообщение беглый42 » Вс, 05 июн 2011, 18:59

Я не в курсе по рублям,но это оборудование 2 года назад так и стоило,а нашел я его в Германии,не знаю насколь это правда установщик сказал что у них прямые заказы этого оборудования идут из Голландии,у них в наличии его нет,только на заказ,поэтому я ждал 3 недели когда придет оборудование.Если не веришь могу прислать копию чека на оборудование,да и чему удивляться, в Германии цены дай боже,жена за права отдала 2500 евриков,вот и посчитай сколько можно было купить их не сдавая.
беглый42

Сообщение Evgenii » Пн, 06 июн 2011, 4:27

Я так подозреваю, что с Европы в Сибирь надо летать не только зубы лечить но ещё и ГБО ставить
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение дядюшкаАУ » Пн, 06 июн 2011, 7:58

понял. речь идет о покупке-установке оборудования в германии (цена и за работу и за оборудование), кроме того оборудование самое дорогое из Голландии. Верю, почему же не верить. Трудно представить, что в России кто-то за такие деньги гбо поставит.
Насколько я помню, когда год назад выбирал гбо, про "Принц" писали, что действительно самое хорошее оборудовании, но в россии оно может быстро выйти из строя из-за качества местного газа.

беглый42 писал(а): в Германии цены дай боже,жена за права отдала 2500 евриков,вот и посчитай сколько можно было купить их не сдавая.

эээ... а в Германии тоже как у нас? :) или там это официальный ценник с квитанцией за права?
дядюшкаАУ

Сообщение беглый42 » Пн, 06 июн 2011, 9:39

эээ... а в Германии тоже как у нас? :) или там это официальный ценник с квитанцией за права

конечно официально,я имел ввиду сколько можно было прав купить в России,не учась.
Про использование Принса в России,в прошлом году я был в отпуске с семьей в Омске на авто,почти месяц проездил на газу,когда менял фильтр и рассказал установщику что я ездил на Российском газу,он быстренько сбегал за шефом и они вдвоем начали изучать показания компьютера,видно хотели с гарантии спрыгнуть,какого же было их удивление когда комп не нашел ни одной ошибки в системе,он раза 3 переспрашивал правда это или нет что оборудование работало на нашем газу месяц и нет никаких проблем,так что не совсем уж плохой у нас газ. Но вот что вони от него больше чем в заграничном это точно.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Evgenii писал(а):Я так подозреваю, что с Европы в Сибирь надо летать не только зубы лечить но ещё и ГБО ставить

ГБО поставить можно и в Польше дешево,но техосмотр должен пройти в Германии,и при поломках не поедишь же в Польшу ремонтом заниматься,хотя многие ставят в Польше (кто поближе живет,мне до Польши почти 1000)
беглый42

Сообщение дядюшкаАУ » Пн, 06 июн 2011, 11:15

беглый42 писал(а):Про использование Принса в России,в прошлом году я был в отпуске с семьей в Омске на авто,почти месяц проездил на газу,когда менял фильтр и рассказал установщику что я ездил на Российском газу,он быстренько сбегал за шефом и они вдвоем начали изучать показания компьютера,видно хотели с гарантии спрыгнуть,какого же было их удивление когда комп не нашел ни одной ошибки в системе,он раза 3 переспрашивал правда это или нет что оборудование работало на нашем газу месяц и нет никаких проблем,так что не совсем уж плохой у нас газ. Но вот что вони от него больше чем в заграничном это точно.

до Омска из Германии... серьёзное путешествие. нигде, случайно не писали отчет - интересно было бы почитать :)
летом наверное. вроде летом газ действительно хороший и нареканий летом нет.
зимой я так понял, должна быть другая смесь. и вот эта другая зимняя смесь хуже по качеству. Впрочем, могу ошибаться.
дядюшкаАУ

Сообщение беглый42 » Пн, 06 июн 2011, 11:27

дядюшкаАУ писал(а):
беглый42 писал(а):Про использование Принса в России,в прошлом году я был в отпуске с семьей в Омске на авто,почти месяц проездил на газу,когда менял фильтр и рассказал установщику что я ездил на Российском газу,он быстренько сбегал за шефом и они вдвоем начали изучать показания компьютера,видно хотели с гарантии спрыгнуть,какого же было их удивление когда комп не нашел ни одной ошибки в системе,он раза 3 переспрашивал правда это или нет что оборудование работало на нашем газу месяц и нет никаких проблем,так что не совсем уж плохой у нас газ. Но вот что вони от него больше чем в заграничном это точно.

до Омска из Германии... серьёзное путешествие. нигде, случайно не писали отчет - интересно было бы почитать :)
летом наверное. вроде летом газ действительно хороший и нареканий летом нет.
зимой я так понял, должна быть другая смесь. и вот эта другая зимняя смесь хуже по качеству. Впрочем, могу ошибаться.

Да я летом ездил,отчет нигде не писал.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
для интересующихся установкой на ТСИ,узнал у установщика,установка возможна,но сама установка стоит дороже,от 2500 до 3000 тысяч евро,вот только забыл спросить с установкой или только оборудование(думаю что только оборудование)расход бензина идет около 1 литра на 100км.но не меньше 800 гр.,цена зависит от марки машины,узнавал для шкода 1,8 ТСИ.
беглый42

Сообщение Serg_01 » Пн, 06 июн 2011, 20:51

беглый42 писал(а):для интересующихся установкой на ТСИ,узнал у установщика,установка возможна,но сама установка стоит дороже,от 2500 до 3000 тысяч евро,вот только забыл спросить с установкой или только оборудование(думаю что только оборудование)расход бензина идет около 1 литра на 100км.но не меньше 800 гр.,цена зависит от марки машины,узнавал для шкода 1,8 ТСИ.

ну это в Европах ))) у нас за такие деньги оно, конечно же, вообще не отобьется или после тысяч 150-200 пробега, что согласитесь уже никому не интересно, но у нас и не будет таких цен, вот только не пойму почему не везут оборудование, если оно есть все же уже, может из за цены....ну что везти, если никто не купил
1300 $ примерно у нас разница между 1,8 TSI и 1.9 TDI обе с ДСГ в кузове вагон если смотреть, про хэтч ничего сказать не могу ибо нету на них у нас дизеля (вам наверное это смешно слышать), не думаю, что при таком раскладе ГБО останется актуальным, хотя в плане экономичности газ будет выингрывать у дизеля (это уж для полноты картины так сказать), опять же у газа нет проблемы с зимним пуском, которые нередко посещают дизельные авто. Я ездил в -32 спокойно на газу, правда давал ей чуть больше прогреваться на бензине в этом случае и когда хватанул не очень хорошего газа, у меня раза два на бенз переключалась, когда в балоне точно еще было достаточно газа, но переключаешь назад и все...к тому же переключения между газ\бенз на современном оборудованиия практически вообще не заметны!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение e38! » Вт, 07 июн 2011, 1:08

1500-3000 евро? Это нужно по 50-60тысяч в год в России наезжать чтобы выгодно было, не считая ремонта оборудования и двигателя.
Лично для меня с моим расходом около 8-9 литров, в среднем, и пробегом около 30 штук в год, я смысла не вижу. А вот если 6-8 горшков, 3-5 литров кубатура у двигателя и 20-25 литров расход, то тогда можно думать.
А5 1.6 MPI 6АКПП Elegance 2010г.
e38!

Сообщение дядюшкаАУ » Вт, 07 июн 2011, 8:19

e38! писал(а):1500-3000 евро? Это нужно по 50-60тысяч в год в России наезжать чтобы выгодно было, не считая ремонта оборудования и двигателя.
Лично для меня с моим расходом около 8-9 литров, в среднем, и пробегом около 30 штук в год, я смысла не вижу. А вот если 6-8 горшков, 3-5 литров кубатура у двигателя и 20-25 литров расход, то тогда можно думать.

для 1,6 mpi стоимость установки оборудования (вместе с оборудованием) составила прошлым летом 25 000 руб. и в России это одна из самых высоких ценовых категорий для гбо на такой тип двигателя - считается хорошим и безпроблемным.
мой летний бюджет на горючее следующий: если на бензине то около 9000 руб/мес, если на газу, то около 5000 руб/ мес.
Зимой езжу меньше.
расход ориентировочно у меня 8-9 литров (бензиновый). Считаю установку вполне оправданной с точки зрения экономичности
дядюшкаАУ

Сообщение беглый42 » Вт, 07 июн 2011, 16:53

дядюшкаАУ писал(а):
e38! писал(а):1500-3000 евро? Это нужно по 50-60тысяч в год в России наезжать чтобы выгодно было, не считая ремонта оборудования и двигателя.

для 1,6 mpi стоимость установки оборудования (вместе с оборудованием) составила прошлым летом 25 000 руб. и в России это одна из самых высоких ценовых категорий для гбо на такой тип двигателя - считается хорошим и безпроблемным.
мой летний бюджет на горючее следующий: если на бензине то около 9000 руб/мес, если на газу, то около 5000 руб/ мес.
Зимой езжу меньше.
расход ориентировочно у меня 8-9 литров (бензиновый). Считаю установку вполне оправданной с точки зрения экономичности

Согласен,что газ выигрывает,я из Германии до Омска и обратно потратил всего 600 евро,включая сюда ночевки и питание,при том что билет на это же время на самолет стоил 1880 на 2 взрослых и пацан 4 года.Один вопросик.
Как называется это оборудование?хочу сравнить цены
беглый42

Сообщение дядюшкаАУ » Вт, 07 июн 2011, 17:37

беглый42 писал(а):Согласен,что газ выигрывает,я из Германии до Омска и обратно потратил всего 600 евро,включая сюда ночевки и питание,при том что билет на это же время на самолет стоил 1880 на 2 взрослых и пацан 4 года.Один вопросик.
Как называется это оборудование?хочу сравнить цены

omvl - мозги, баллон отечественный 42 литра тор, редуктор - lovato. По-моему так.

А сколько от Германии до Омска? часов пути и километров? ;)
дядюшкаАУ

Сообщение Wol_FF » Ср, 08 июн 2011, 12:52

Добрый день, коллеги не подскажите кто установил на MPI газ,
инетересует расход газа, сильно ли теряется мощность, и проблемы с гарантией у ОД?
Снежинка, 2011 года рождения, MPI 1.6, АКПП, ELEGANCE+WR3
Wol_FF

Сообщение Evgenii » Ср, 08 июн 2011, 14:33

У моих установщиков работчая машина каддик 1,6 МПИ наездил на газу уже порядка 80 тыс (примерно) вопросов касаемо работы гбо нет вообще, есть иные вопросы к ВАГу но не имеющие отношения к Газовому оборудованию. С слов водителя этой машины мощность теряется, но только возле красной зоны, расход газа = расходу бензина +20% проблеммы с гарантией. ))))) конечно говорят, что вы её лишитесь, но проблем нет весь гарантийный срок. На свою ставил ГБО (1,6 16 клапанник) во время гарантии. На заявление, что я теперь лишусь гарантии (после установки ГБО) я им предложил не поднимать эту тему до прициндента, т.к. не им (менеджерам) решать лишусь я гарантии или нет. в результате, по ходовой были гарантийные случаи, обрыв ремня навесного - так-же гарантийный случай.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение беглый42 » Ср, 08 июн 2011, 16:16

дядюшкаАУ писал(а): А сколько от Германии до Омска? часов пути и километров? ;)
От Германии до Омска (через Польшу,Литву Латвию)5400км,ехали 4 дня,по часам не замерял,
Ловато в Германии стоит 1600 евро,может где-то дешевле,где-то дороже в радиусе 100 евро,даже если вместе с установкой,в России дешевле.если на рубли это 64 тысячи,2 ГБО и остается еще 14 чтобы хорошо обмыть.Вот немчура дерет деньги.
беглый42

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013