forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Активировал себе дневной свет

Активировал себе дневной свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Alekzz » Вт, 09 фев 2010, 14:40

Если у тебя в противотуманках по две лампочки, а судя по твоей подписи - да, то можно. Но у дилера не у всякого и то за доплату. Мне вот мой дилер 4500 зарядил, естественно я не стал подключать.
Octavia FL 1.4 TSi DSG black magic
Alekzz

Сообщение iskatel007 » Вт, 09 фев 2010, 14:46

Alekzz писал(а):Если у тебя в противотуманках по две лампочки, а судя по твоей подписи - да, то можно.

Да по 2

Но у дилера не у всякого и то за доплату. Мне вот мой дилер 4500 зарядил, естественно я не стал подключать.

Грабеж :shock: чистой воды, видимо это плата за безграмотность сервис менов :D
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение GRK » Вт, 09 фев 2010, 14:51

Тоже очень хотел активировать дневной свет у дилера. Озвученная цена - 2000р. Отказался. Решил что сам попробую. В меню максидота пункта точно нет. Попробую подрулевым. Если не выйдет - узнаю сколько стоит и второго дилера в городе.
За такие деньги я лучше себе шнурок куплю и сам все активирую.
GRK

Сообщение Alekzz » Вт, 09 фев 2010, 23:17

Парни извиняюсь, я ошибся, мне за 4500 предлагали Корнер лайт подключить. А дэй лайт они должны бесплатно подключить, если эта опция описана в комплектации автомобиля. Собственно у меня в опциях на авто написан был дэй лайт, а по факту не было. Я позвонил менеджеру и мы с ним договорились на подключение, бесплатное. Приехал и мне за 5 минут все подключили. Появилась опция дэй лайт в максидот.
Alekzz

Сообщение Г@рик » Вт, 09 фев 2010, 23:59

Ну вот,сегодня сьездил к N_A,активировал мне Корньер(как точно пишется,не знаю).Как выше писал,О.Д.,не смог сделать.Более того,сказали,что вообще не делается.N_A еще активировал,дневной свет,закрытие окон в дождь,и еще что то.Вообщем,надо будет еще чего сделать,я уже к нему.
Уважуха тебе,N_A! :Yahoo!:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение iskatel007 » Ср, 10 фев 2010, 2:10

Alekzz писал(а):Парни извиняюсь, я ошибся, мне за 4500 предлагали Корнер лайт подключить. А дэй лайт они должны бесплатно подключить, если эта опция описана в комплектации автомобиля. Собственно у меня в опциях на авто написан был дэй лайт, а по факту не было.

Где написано то 8) ? Конкретно
Появилась опция дэй лайт в максидот.

Её можно дезактивировать по желанию из меню максидота? .... или как мне сказали "Свет будет гореть постоянно и откл. и вкл. по только повороту ключа" И как он у вас светит после активации?
Ну вот,сегодня сьездил к N_A,активировал мне Корньер(как точно пишется,не знаю).Как выше писал,О.Д.,не смог сделать.Более того,сказали,что вообще не делается.N_A еще активировал,дневной свет,закрытие окон в дождь,и еще что то.Вообщем,надо будет еще чего сделать,я уже к нему.

Вот есть же у вас в Москве добрые люди .... жаль что по Твери таких незнаю :cry: Точно Уважуха таким!

У меня вот еще вопрос - активируем мы активируем все ... а приедем на ТО (например) и нам скажут зачем вы лазили в электронику ... типа слетаете с гарантии ... каков тут "правовой аспект"?
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Geetler » Ср, 10 фев 2010, 7:01

У меня вот еще вопрос - активируем мы активируем все ... а приедем на ТО (например) и нам скажут зачем вы лазили в электронику ... типа слетаете с гарантии ... каков тут "правовой аспект"?

данные об изменениях кодировок нигде не хранятся раз, а во вторых - новый код соответствует машине, поэтому причиной появления той или иной неисправности являться не может.
Geetler

Сообщение Robbin » Ср, 10 фев 2010, 8:01

Серег, да и к тому же никто не знает с какой кодировкой машина с завода пришла. Пусть дилер докажет, что с другой :wink: ?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение GRK » Ср, 10 фев 2010, 9:36

Alekzz писал(а):А дэй лайт они должны бесплатно подключить, если эта опция описана в комплектации автомобиля.

В опциях в договоре прописан Light Assistant без уточнений. Что абсолютно не гарантирует наличие Day Light - например в Амбиенте Ассистент есть, а Дневного света нет просто потому что нет противотуманок.

iskatel007 писал(а):Её можно дезактивировать по желанию из меню максидота? .... или как мне сказали "Свет будет гореть постоянно и откл. и вкл. по только повороту ключа" И как он у вас светит после активации?
Тот дневной свет который описан в мануале (то есть "правильный") - отключается как при наличии максидота (галочкой в меню), так и без него (подрулевым). Активация означает просто возникновение возможности его включать/отключать (появления пункта меню в максидоте и наличие реакции на подрулевой).
GRK

Сообщение Cefey » Ср, 10 фев 2010, 9:59

iskatel007 писал(а):
Alekzz писал(а):Парни извиняюсь, я ошибся, мне за 4500 предлагали Корнер лайт подключить. А дэй лайт они должны бесплатно подключить, если эта опция описана в комплектации автомобиля. Собственно у меня в опциях на авто написан был дэй лайт, а по факту не было.

Где написано то 8) ? Конкретно

Для комплектации Элеганс, один из пунктов:
• Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home,Tunnel Light, Day Light с возможностью отключения)
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение N_A » Ср, 10 фев 2010, 10:00

iskatel007 - не переживайте активируйте все что угодно, экспериментируйте как угодно. Ежли что, сбрасываем клемму с акума на 20 мин и все вернется к работоспособному варианту
N_A

Сообщение Bad Boy » Ср, 10 фев 2010, 10:03

N_A писал(а):iskatel007 - не переживайте активируйте все что угодно, экспериментируйте как угодно. Ежли что, сбрасываем клемму с акума на 20 мин и все вернется к работоспособному варианту

А настройки сохранятся при этом?
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение N_A » Ср, 10 фев 2010, 10:05

Cefey - если внимательно смотреть мануал, то там написано что идет все это не на всех моделях, а значит ОД вы ниче не докажете, какая пришла с завода такую и пользуйте и то что там нет дневного света это нормально. Дневной свет я лично ни на одной машине идущей в Россию не видел активированным с завода.
N_A

Сообщение Bad Boy » Ср, 10 фев 2010, 10:06

N_A писал(а):Дневной свет я лично ни на одной машине идущей в Россию не видел активированным с завода.

Как не видел, когда на моей с момента выезда из салона был активирован. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Alekzz » Ср, 10 фев 2010, 10:14

N_A писал(а):Cefey - если внимательно смотреть мануал...
В мануале, однако, много чего написано, и много чего не написано. Это не значит что не надо этого требовать или не требовать. У меня в описании комплектации тоже вписано было Для комплектации Элеганс, один из пунктов:
• Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home,Tunnel Light, Day Light с возможностью отключения).
В комплектации например написаны у меня стальные 16 диски, а в мануале их аж три размерности 15, 16, 17. Что-же теперь дилер может мне поставить 15, и типа, у тебя же в мануале написано иди отсюда?
Alekzz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013