Schelter писал(а):[А большой багажник в Октавии для чего? На рыбалку ездить?
За последние время пришлось перевозить бетономешалку, 200 литров жидкости для гидроизоляции - в квартире ремонт.
Еще пара тумбочек, стол - мебель для офиса - влезает только в Октаху - вообщем, как средство для перевозки грузов уже выручала много раз. Притом, на ней очень комфортно ездить, почти как на бизнесс седане. Да плюс еще можно зажечь под настроение

Где еще взять такой универсальный автомобиль?
Schelter писал(а):Октавия хорошее авто. Но для чего её так сильно "задрали" этим ППД не пойму?! Это покупай автомобиль и сразу ставь пружины европейки, ставь дополнительную шумку, ставь то, ставь сё... УжОс!
ПДД - мне нравится - машина выше других в потоке, лучше обзор, чем-то кроссовер напоминает. Ну и съездить искупаться на даче по нашим колдобинам - ничем не задевает. Что-нить типа Акцента или Сивика там бы сразу село.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Schelter писал(а):Ozerov_E писал(а):ППД - вещь хорошая, тоже езжу часто по плохим дорогам, там где на предыдущем авто (Г-3) не ездил, ...
Да по буеракам ездить, может, и хорошо.
Но, думаю, что этот ППД очень плохо сказался на управляемости на трассе. Думаю на высоких скоростях страшновато будет, да и при подъезде к поворотам нужно будет сильно оттормаживать. Потому, верятно, и не дают ШкодО тестить на трассе. На разгоне задница приседает, на торможении - нос клюет. Ну и проезд лежачих полицейских - это все отмечают.
Можно было ППД сделать как на Фольксвагенах, например - золотая середина, ИМХО.
Плохо сказывается на управляемости

Мужчина, вы гонщег?
Чтобы реально себя проявили ньюансы управляемости Октавия vs новый Гольф - это надо их на трэке гонять в запределеньных режимах - на трассах общего пользования - да вам их просто разогнать так негде будет.
Я вам так скажу: в реальности на трассе если хочешь погонятся, то большинство автомобилей Октахе сливает - например, некоторые корейцы японцы - из-за валкости и огромных кренов в поворотах, даже с более мощными движками, другие с более-менее жесткой подвеской - из-за недостатка мощности.
Тут главное БАЛАНС двигатель-шасси-трансмиссия - у Октахи он есть.
В спорт-режиме так вообще считай спорт-кар, по сравнению с остальным ширпотребом