forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

1.6 MPI Elegance VS 1.4 TSI Ambiente

1.6 MPI Elegance
157
47%
1.4 TSI Ambiente
180
53%

Всего голосов : 337

Re: 1.6 MPI Elegance VS 1.4 TSI Ambiente

Сообщение iskatel007 » Чт, 03 июн 2010, 19:03

незнаю как там чего не едет ... для спокойной езды мне хватает 1,6. Да чего защишать и выпендриваться ... да двигатель не супер ... это я вполне понимаю ... и мне бы хотелось 1,8 ... а потом ещё больше захочется. Не чувствую себя ушербным в езде. Зато сидишь в машине и улыбаешься. В общем выбирать нужно каждому самому ... а лучше взять 1 машину поездить 2 дня, потом другую - 2 дня .. .и чтоб без надсмотрщиков ... вот тебе и ощущение сложится. По своей могу сказать, что иногда кажется, что вот бы ещё динамики бы ... а иногда и с лихвой ... по мне вот только расход расстраивает .... вот бы дизелек с 4,5 на сотню (Из авто не вылезал бы только на ТО :D) я бы 100% был бы рад, а так доволен. Все доп опции считаю полезными ... кроме разве что задних стеклоподьемников - для меня не нужная вещь. Да и по ощушениям груженое авто лучше едет - вез стеклопакеты в багажнике ... вот думаю тянуть не будет ... так вообще не почувствовал .... может машинку поприжало и аэродинамике поприбавилось, незнаю ... но не в динамике не в повышения расхода не заметил, даже удивился
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение evil_Spirt » Чт, 03 июн 2010, 20:33

iskatel007 писал(а):незнаю как там чего не едет ... для спокойной езды мне хватает 1,6. Да чего защишать и выпендриваться ... да двигатель не супер ... это я вполне понимаю ... и мне бы хотелось 1,8 ... а потом ещё больше захочется. Не чувствую себя ушербным в езде. Зато сидишь в машине и улыбаешься. В общем выбирать нужно каждому самому ... а лучше взять 1 машину поездить 2 дня, потом другую - 2 дня .. .и чтоб без надсмотрщиков ... вот тебе и ощущение сложится. По своей могу сказать, что иногда кажется, что вот бы ещё динамики бы ... а иногда и с лихвой ... по мне вот только расход расстраивает .... вот бы дизелек с 4,5 на сотню (Из авто не вылезал бы только на ТО :D) я бы 100% был бы рад, а так доволен. Все доп опции считаю полезными ... кроме разве что задних стеклоподьемников - для меня не нужная вещь. Да и по ощушениям груженое авто лучше едет - вез стеклопакеты в багажнике ... вот думаю тянуть не будет ... так вообще не почувствовал .... может машинку поприжало и аэродинамике поприбавилось, незнаю ... но не в динамике не в повышения расхода не заметил, даже удивился

а что же у вас за комплектация?
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение zar_skiy » Чт, 03 июн 2010, 20:55

iskatel007 писал(а): по мне вот только расход расстраивает .... Все доп опции считаю полезными ... кроме разве что задних стеклоподьемников - для меня не нужная вещь.

От расхода я тоже не в восторге :( , правда пока обкатка, но что то подсказывает, что чуда не будет. На предыдущей машине задние стеклоподъёмники были механические, постоянно окна приоткрывались, особенно неприятно когда перед мойкой забывал поправить.
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение BabNIK » Пт, 04 июн 2010, 10:07

Мне показалось, что на форуме на педаль жалуются как правило владельцы 1,4 , 1,6 MPI и 1.4 TSI, счастливые обладатели 1,8 молчат, может у них не так заметна "тормознутость" педали и объём имеет значение :)

Вот мне тоже так показалось =)
Ибо про Джеттер и т.п я прочитал все 3 темы из ФАКа полностью!
Пусть владельцы 1.8 c МКПП внесут ясность, реально ли задержка из-за педали...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Все доп опции считаю полезными ... кроме разве что задних стеклоподьемников - для меня не нужная вещь.

Кстати мне они тоже не нужны. У меня сейчас все электро, но так же кнопочка блокировки задних подъемников имеется... Короче задние стекла ВСЕГДА заблокированы, даже если еду с пассажирами сзади (кондей включил и всё если жарко). Поскольку у меня некурящая машина, да и знакомых курящих нет )))
1.4 DSG Amb + WR2 чооорная
BabNIK

Сообщение ДымOk » Пт, 04 июн 2010, 10:25

долго думал над выбором, но меня убедили да и сам убедился что для семьи комфорт и безопасность важнее, по сему завтра еду за елегансомна акп 1,6 со 2 пакетом
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Alexis80 » Пт, 04 июн 2010, 11:12

BabNIK писал(а):Пусть владельцы 1.8 c МКПП внесут ясность, реально ли задержка из-за педали...

задержка на электронной педали газа чувствуется полюбому + настройки под евро нормы , но на 1.8 TSI она не так выражена и заметна лишь на малых оборотах . вообщем не бесит по сравнению с задержкой на 1.6 , но оно и понятно совсем другой момент на рабочих оборотах :)
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение wolodn » Пт, 04 июн 2010, 11:33

zar_skiy писал(а):
iskatel007 писал(а): по мне вот только расход расстраивает ....

От расхода я тоже не в восторге :(

Мне кажется так не совсем корректно писать, ибо вводит в заблуждение.
Надо хоть кратко писать условия.
Скажем расход 12 литров в городе в пробках или 12 литров при 100 км/ч на трассе оцениваются совсем по разному.
А если по теме то у 1.4 TSI он должен быть ниже. Так производитель обещает.
Другое дело, что 1.4 быстрее и хочется жахнуть ... тогда и расход может выравнится с тем, кто на 1.6 едет не спеша.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение zar_skiy » Пт, 04 июн 2010, 12:26

Про расход с цифрами есть отдельная тема, отмечусь там после 1 000 км, пока обкатка.....
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение ilya_nn » Пт, 04 июн 2010, 18:15

wolodn писал(а):А если по теме то у 1.4 TSI он должен быть ниже. Так производитель обещает.
Другое дело, что 1.4 быстрее и хочется жахнуть ... тогда и расход может выравнится с тем, кто на 1.6 едет не спеша.

Расход на 1.4TSI точно не как у 1.4. 7л/100 км по трассе выходит только если спать за рулем :). В городе (если без пробок) 8-9л/100 км реальные цифры.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Inspired » Пт, 04 июн 2010, 22:40

Тоже стоял перед таким выбором. И тоже выбрал 1.4 TSI Elegance.)
В конце концов, если машина берется минимум на четыре года, то в расчете на год получается совсем небольшая доплата.
Inspired

Re:

Сообщение MIG-31 » Пн, 07 июн 2010, 14:10

poman писал(а):а про гонки речи нет.да зачем это богатая комплектация к 1.6?(да и какая она там богатая,так ...)с вкл кондеем 1.6 ваще в стопор войдёт,а если ещё и автомат,то это ваще засада.Патриот,дружище,я 100% даю что 1.4т Вы не юзали.потому что писать то что 1.4т едит как овощьной 1.6 и не осознавать момента в 200ньбтонов и разгона в 3 сек,всё это наводит на то что Вы даже понятие не имеете о компрессорном двс.я повторяю,я сам пересел с 1.6-101(и не 8клапонного чуда а с 16кл.),и разница есть.лан о чём базар.короче афтор,хочеш шумный,прожорливый,вялый,древний(8кл в 21 веке,пипец)и кстати так же ломучий,скрипучий и свистячий,долой новые технологии и погрузится в 19-20век.выбор очевиден тока 1.6-8кл. 8)

Ну начать можно с того, что за последние 10-15 лет ( как минимум) двигатели внутреннего сгорания не притерпели существенных улучшений. И по-моему мнению лучший из атмосферников был сделан ещё в далёком 1998году - Honda S2000 (ну кто его не знает? :)). 240 лошадей с двух литров на вообщем-то гражданском моторе - неплохо.Это я про то, что нечего боятся "древнего" 8 клапанника от фолькса, ибо ничего с тех пор практически не изменилось в лучшую сторону, скорее наооборот - моторы стали делать "одноразовыми". Как пример мотор 1,6 фокуса таким и является.
К тому специалистам известно что 2 клапана на цилиндр эффективнее на непредельных скоростях чем 4 кл. на цилиндр. Отсюда и понятно почему в городе этот восьмиклапанник ещё поспорит с 16 клапанными конкурентами от Опель или Мазды, например.
Поэтому, я думаю, такие эпитеты "...шумный,прожорливый,вялый,древний(8кл в 21 веке,пипец)и кстати так же ломучий,скрипучий и свистячий..." явно не совсем уместны.
Всё ИМХО. Все люди БРАТЬЯ! :)
MIG-31

Сообщение MIG-31 » Пн, 07 июн 2010, 19:29

Ещё добавлю, что увеличение лошадиных сил сегодня - это скорее маркетинг. И часто большее количество лошадей достигается в ущерб крутящему моменту на низах, что и можно наблюдать, например, на астрах (встречал в форумах сообщения, что с непривычки люди глохнут при трогании из-за недостаточной тяги)
Вообщем если где-то прибавилось, то где-то обязательно уменьшится :)
102 л.с в движке 1,6 литра считаю нормальным компромисом между тягой снизу для города и достаточной мощностью для трассы.
Сам когда-то форсировал движок 1,3л на шахе :) (верховой распредвал, огромный карбюратор 24*26, клапанные пружины ШРИК и т.д.) На верхах ехала будь здоров, но холостые держала с трудом 1500об. и до 3000 оборотов вооще почти не ехала.
Системы типа DOHC VTEC у хонды и подобные у других производителей решают проблему и с низами и с верхами, но не решают проблемы с экологией и ценой на такие двигатели.(Иначе где вы Цивики с 1,6 и 160л.с. ?) Ну и про ресурс забывать не следует -пока вроде особо прочных материалов для поршневой группы не придумано (а если и придумано, то совсем не бюджетно)
Но разве сейчас в Европе кто-то будет ездить 200000 на одной машине? Думаю цифра в 120 тысяч ресурса для турбомотора TSI вполне реальна и достаточна для потребителя развитой страны.
К словам просьба не цепляться - хотел лишь обозначить тенденции.
MIG-31

Re: 1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

Сообщение MIG-31 » Сб, 12 июн 2010, 19:10

Мммда-ааа...тест драйв рулит. Сегодня прокатился на Октавии с 1,6 на ручке. Сказать честно ожидал немного большего от этого мотора :( . Я честно думал , что те кто отписывался что 1,6 не едет, слегка преувеличивают....но готов подтвердить, что это абсолютная правда :( - она скорее ползёт. И я вовсе не избалован - мощными движками не пользовался. Сейчас у меня Пассат универсал 91 года - 1,8л., 90 л.с. У меня полная уверенность что он едет намного лучше. Он конечно нормами Евро не задушен, но у него МОНОвыпрыск :) , а едет лучше. После тест драйва я не мог прийти в себя минут десять. Со мной была жена и дочь и я сдерживался чтобы не начать сильно ругаться. Да они просто издеваются над нами!... думал я про немцев и чехов; судить нужно тех кто позволяет ставить такие моторы в такие немаленькие авто! ...да как маневрировать то в потоке? - думал я. Вообщем я был слегка раздосадован. Помимо этого педаль сцепления тоже не фонтан - ступня у меня так не загибается, приходится ногу поднимать с коленом чуть не до потолка, чтобы сцепление "схватило". Педаль газа с очевидной задержкой - подтверждаю. Вообщем вначале немного "клевал носом" потом вроде немного приспособился, но осадок остался:)
Вообщем жене не сказал насколько всё плохо. Просто сказал надо привыкнуть, ну и типа обкатку пройдёт и вообще нормально всё будет. Заранее зная, что на доводы НЕ ЕДЕТ! будет ответ - машину НЕ ДЛЯ ГОНОК берём, нефиг выдумывать и т.д. Вообщем заказали мы элеганс с 1,6 на палке, каппучино беж. Машина в пути сказали ждать месяц. Оплатили 10 тысяч, ждём. Постараюсь смириться, но расстроен я.
MIG-31

Сообщение Juttner » Сб, 12 июн 2010, 20:58

кроме бензиновой всеядности у 1,6 плюсов с другими движками вага никаких нет. в городе жрёт горючку кабудта 1,6 кубов на два умножить, орёт как ненормальный и разгоняться не хочет.по сравнению с ипонскими 1,6 от какой нибудь тойоты даже это преимущество умирает т.к. те тоже способны переварить наш сурогатный бенз,а отдача заметно больше. короч полумёртвый двигун для такой массы авто.но живучее его у шкодо других нет.посему будет ехать, ехать и ехать.тока не быстро
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Alexkuz72 » Сб, 12 июн 2010, 21:21

На мой взгляд самый большой минус, что на 1.6 нет DSG. у меня 1.6, хотел 1.4, но отговорили из-зи требовательности к бензу (обьем маловат). Если брать, то токо 1.8. Хотя жаба душит налоги платить. Если налог отменят, вставят в бензин, то сам удушусь (шутка), что 1.8 не взял
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013