Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Vlad13 писал(а):Ну вообще то Джетты есть и с двигателем 2,5 литра...Это тогда по Вашим понятиям к какому классу надо относить?
![]()
irzhik писал(а):Я переходил с А5 на Джетту. Выбор был мотивирован только ценой, джетта в прошлом году в Беларуси стоила дешевле Октавии. До этого у меня была Октавия 2006 г.в. с тем же мотором 1.9 ТДИ, но только на ДСГ 6. Сиденья в Октавии удобнее. Дизайн, однозначно, более удачный, а в остальном схожие авто, но Октавия на одну ступенечку лучше...
Vlad13 писал(а):Ну вообще то Джетты есть и с двигателем 2,5 литра...![]()
Alexis80 писал(а): а что октавии в 2006 г были на ДСГ ?
liftovik писал(а):Скажу: в своё время стоял такой же выбор. Пошел по старой памяти в салон фольца - смотреть джетту. Узнав, что за приемлемые(на то время) деньги я могу рассчитывать только на MPI(мне нужен был только автомат обычный), так как FSI для джетты просто не положен(уже о многом говорит) стал уже настраиваться на покупку джетты АКПП 1.6MPI, кстати "мордашка" уочень не понравилась - ладно, стерпится-слюбится, но как говориться вовремя зашел в ближайший салон шкоды. Здесь получил, то что нужно: 1.6FSI на АКПП, приемлемая цена, а когда оценил салон, то сомнений просто не осталось - джетта рядом просто не стоит - это просто очень бюджетный (во всех смыслах) фольксваген и октавия А5 по общему уровню стоит повыше джетты... 8)
liftovik писал(а): так как FSI для джетты просто не положен(уже о многом говорит)
niseko писал(а): Вы кстати сами на чем ездите? У меня субъективное преположение,что ни на а5, ни даже на туре вы не ездили.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Заметьте тот факт,что подавляющее большинство бывших и теперешних _владельцув_октавий о машине хорошо и очень хорошо отзываются. Это меня в свое время тоже подкупило и наличие более мощного двигателя. В общем все плюсы и минусы вам даже тут на паре страниц расписали. А уж выбор за вами
Объективности ради замечу, что скорее всего понял не то, что мотор - шляпа, а то, что он просто не вписывается в современную линейку моторов: 1.2, 1.4, 1.8, 2.0 -TSI.Romanchikov писал(а): Просто VAG быстро понял что мотор - шляпа.
liftovik писал(а):Если хочешь знать мое мнение, то настоящая "шляпа" это твой доисторический движок
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235