forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дверные обшивки из разного пластика

Дверные обшивки из разного пластика

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Такого я не ожидал!!!! Калуга рулит????

Сообщение Agent-008 » Вс, 16 май 2010, 21:56

В.М.Полесов писал(а):По теме: Моя машина 2005 г, чешкая есс-но. Саморезов нет, но всерьез задумываюсь вкрутить, т.к. когда открываешь заднюю правую дверь, то пластмассовая накладка зажней стойки на палец отстает вверху ( это не считая косяка верхней накладки, которыя есть у всех. Если я в таком виде буду продавать авто, никто не поверит, что машина не битая и салон не разбирался :(
В моем предыдущем Опеле "литовской сборки" таких косяков не было.
Agent-008 писал(а):....2. В уплотнитель задней двери загнан чистый и новый (не ржавый) саморез! :D . Опять же и в чешских он встречался. И моё ИМХО - Как-то не очень понимаю - сборщики дырявят корпус машины дрелью под саморез (в том месте металл - толстый), а чехи с немцами смотрят и ничего не делают. Меня терзают смутные сомнения на этот счёт. Скорее Чехи сами советуют таким образом "подправить" свой "косяк" не стыковки обшивки...

Сегодня озадачился снять пластиковую накладку для осмотра и замены резьбового штыря для крепления защиты днища машины.
Ну так... Саморез у меня стоит! :D На правом и левом борту. Точно в том месте, как на фото вверху. Сборка крупноузловая - август 2009. И вот фото:
ИзображениеИзображение
Тут прекрасно видно, что под саморез, который закручен в уплотнитель (но не в кузов) в пластиковых панелях специально предусмотрены отверстия окаймлённые "наплывами" пластика, как чёрного, так и белого. Фаска под потайную головку выполнена не зенковкой, а методом штамповки - уже вместе с панелью! В чёрной панели отверстие - отштамповано.
Так что вывод однозначен - ЭТО не Калужский "косяк", а предусмотрено технологически - Чехами!
И как пишет Ув. В.М.Полесов...Саморезов нет, но всерьез задумываюсь вкрутить... А пробег у него 72000км...
Как бы обладателям панелей без саморезов, не пришлось задуматься о их установке. :)
Интересно, а эти "наплывы" есть, у кого нет саморезов?
Последний раз редактировалось Agent-008 Пн, 17 май 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Axel N » Пн, 17 май 2010, 21:34

То же мне проблема. Пощупайте пластик на VW Jetta или на Passat B5-на всех дверях жёсткий. И что? Машина от этого стала гораздо хуже. Скрипов от этого нет. Если бы не этот топик, то я бы этого никогда не заметил, и с др. VW не сравнил.
Axel N

Сообщение dns » Пн, 17 май 2010, 21:36

Для сравнения напишу про хаемый всеми Фокус-2 рашн эдишн, который был у меня с 2005 по 2007 год. Откатал я на нем без малого сотню тысяч км.
1. Саморезов не было вообще нигде на видных местах.
2. Сверчок появился на 10 тысячах в пассажирской двери, после 60 тысяч пропал сам собой :) Больше сверчков не было ни одного (!)
3. Ржавчины на сколах не было и через год. Потом замазал ремкомплектом. Рашн ocinkovka?
4. Двигатель-коробка-подвеска-стартеры-фигартеры ни разу не побеспокоили.
5. "Бронированные" бампера, я ловил на задний бампер Фольксваген Транспортер и заменили только пластиковую накладку.
6. Из поломок - перегорали лампочки и лопнула возвратная пружина педали сцепления на 55 тысячах. Без пружины я свободно катался еще неделю.
Сейчас вот думаю, заказывать Окту или нет :D Покатался, шумка ацтой конечно...

Вообще качество автомобилей упало очень сильно, даже вне зависимости от места сборки.
dns

Сообщение navy35 » Вт, 18 май 2010, 10:30

Axel N писал(а):То же мне проблема. Пощупайте пластик на VW Jetta или на Passat B5-на всех дверях жёсткий. И что? Машина от этого стала гораздо хуже? Скрипов от этого нет. Если бы не этот топик, то я бы этого никогда не заметил, и с др. VW не сравнил.

тут другой вопрос,я вот пощупал джету и пассат-и не стал покупать :) Возможно что новую шкоду пощупаю-тоже не понравится
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение WJ » Пт, 28 май 2010, 9:24

Я вот с фонариком прошелся по салону и ужас меня охватил. Я может и мало в жизни машин видал. Но такой отвратительной сборки как в ШКОДЕ не видел еще. И зазоры,и плохо подогнаны панели в задней части обивки и т.д. Никогда бы не поверил что так шкода отвратительно собирает машины,если бы сам не столкнулся с этим.
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение admax » Пт, 28 май 2010, 9:29

WJ писал(а):Я вот с фонариком прошелся по салону и ужас меня охватил. Я может и мало в жизни машин видал. Но такой отвратительной сборки как в ШКОДЕ не видел еще. И зазоры,и плохо подогнаны панели в задней части обивки и т.д. Никогда бы не поверил что так шкода отвратительно собирает машины,если бы сам не столкнулся с этим.

Фотки в студию... дабы не пустословить :wink:
У меня все детали в салоне идеально подогнаны, правда сам кузов был собран в Чехии.
Octavia A5 FL 1.8 TSI 6MT Elegance White Candy
admax

Сообщение Bad Boy » Пт, 28 май 2010, 9:36

admax писал(а):У меня все детали в салоне идеально подогнаны, правда сам кузов был собран в Чехии.

У меня в Калуге, но смысл тот же. :good:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Андrei » Пт, 28 май 2010, 9:43

Bad Boy писал(а):У меня в Калуге, но смысл тот же. :good:

аналогично.
тоже всю облазил, правда без фонарика - никаких косяков не нашел
Octavia 1.4TSI MT, белый Элеганс, 2011
Была Octavia 1.6MPI, красная, Ambiente, 2009
Была Octavia 1.4 Tour, 2007
Андrei

Сообщение Silver_Ghost » Пт, 28 май 2010, 19:29

to dns/ про фокус лукавите однако. скол на капоте не перенес и зимы как зацвел. стартеры и генераторы расходник. . Окурок или горсть семечек под передней фарой или недокрученный саморез это норма. Так что если вы говорите именно про свою машину может вам и повезло но статистика говорит об обратном. Тот же опель на порядок лучше. Машине 3 года ни единого сверчка. На шкоде уже ездил правда это было давно за 125т. пробега ничего серьезного. Не думаю что сборка в калуге что-то сильно изменила поэтомуи заказал скаут.
Scoda Octavia Scout капучино +куча опций.
Silver_Ghost

Сообщение RomaCh » Вт, 20 июл 2010, 21:16

Сегодня заглянул в блок предохранителей (слева на панели приборов за водительской дверкой) и увидел сварной шов на силовом элементе панели:
Изображение
Выглядит немного по "колхозному"
Что это: дополнительное крепление панели для России или какой-то косяк Калужской сборки.
По вину авто дата изготовления: 15.10.2009 модельный год : 2010
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение Agent-008 » Вт, 20 июл 2010, 21:41

RomaCh писал(а):...Что это: дополнительное крепление панели для России или какой-то косяк Калужской сборки.
По вину авто дата изготовления: 15.10.2009 модельный год : 2010
Да я тоже "репу" чесал - увидев такое! :lol: Решил не заморачиваться. У меня шов без окалины желтоватой, но такой же прерывистый - не сплошной. Если "пролезете" через всю панель - там то же самое. Технология...не знаешь, что и говорить. :)
Я так припоминаю, что 1 октября пошла мелкоузловая сборка в Калуге (тогда же и ввели пакеты и убрали несколько видов покраски, мою-то - точно)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение RomaCh » Чт, 22 июл 2010, 20:59

Я так припоминаю, что 1 октября пошла мелкоузловая сборка в Калуге

Мелко узловая сборка пошла с 20 октября 2009 года
http://www.regnum.ru/news/1216797.html
RomaCh

Сообщение Agent-008 » Чт, 22 июл 2010, 21:33

RomaCh писал(а):
Я так припоминаю, что 1 октября пошла мелкоузловая сборка в Калуге

Мелко узловая сборка пошла с 20 октября 2009 года
http://www.regnum.ru/news/1216797.html
Это всё "пропаганда"! Сегодня был, сегодня стартует.... прочая лабуда.
С ребятами разговаривал тогда (в октябре). "Слепили" несколько машин... конвейер не пошёл... и продолжали из заделов делать крупноузловые. Точно не известно, когда на самом деле пошла малкоузловая.
Вы что, не знаете, как у нас любят "ленточки" резать... :wink: в частности в Калуге.
Agent-008

Сообщение YoZ » Чт, 22 июл 2010, 21:39

Даже обидно становится , что мы сами для Нас самих делаем некачественно, а лишь бы было. зачем мы так портим для самих себя все что только можно. Когда начнем понимать, что делаем для наших друзей, знакомых, родных и наконец жителей нашей страны. :(
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение RomaCh » Чт, 22 июл 2010, 21:46

Даже обидно становится , что мы сами для Нас самих делаем некачественно, а лишь бы было. зачем мы так портим для самих себя все что только можно. Когда начнем понимать, что делаем для наших друзей, знакомых, родных и наконец жителей нашей страны.

А вдруг это усилитель, чтоб панель не скрипела, не вибрировал, не... Для наших дорог или направлений.
RomaCh

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013