В.М.Полесов писал(а):По теме: Моя машина 2005 г, чешкая есс-но. Саморезов нет, но всерьез задумываюсь вкрутить, т.к. когда открываешь заднюю правую дверь, то пластмассовая накладка зажней стойки на палец отстает вверху ( это не считая косяка верхней накладки, которыя есть у всех. Если я в таком виде буду продавать авто, никто не поверит, что машина не битая и салон не разбирался
В моем предыдущем Опеле "литовской сборки" таких косяков не было.
Agent-008 писал(а):....2. В уплотнитель задней двери загнан чистый и новый (не ржавый) саморез!. Опять же и в чешских он встречался. И моё ИМХО - Как-то не очень понимаю - сборщики дырявят корпус машины дрелью под саморез (в том месте металл - толстый), а чехи с немцами смотрят и ничего не делают. Меня терзают смутные сомнения на этот счёт. Скорее Чехи сами советуют таким образом "подправить" свой "косяк" не стыковки обшивки...
Сегодня озадачился снять пластиковую накладку для осмотра и замены резьбового штыря для крепления защиты днища машины.
Ну так... Саморез у меня стоит!

Тут прекрасно видно, что под саморез, который закручен в уплотнитель (но не в кузов) в пластиковых панелях специально предусмотрены отверстия окаймлённые "наплывами" пластика, как чёрного, так и белого. Фаска под потайную головку выполнена не зенковкой, а методом штамповки - уже вместе с панелью! В чёрной панели отверстие - отштамповано.
Так что вывод однозначен - ЭТО не Калужский "косяк", а предусмотрено технологически - Чехами!
И как пишет Ув. В.М.Полесов...Саморезов нет, но всерьез задумываюсь вкрутить... А пробег у него 72000км...
Как бы обладателям панелей без саморезов, не пришлось задуматься о их установке.

Интересно, а эти "наплывы" есть, у кого нет саморезов?