zar_skiy писал(а):Ещё вопросец, сильно ли меняется динамика летом при работающем климате?
Проверял на Октавии А5 и на ФабеНью - включение/выключение климата никак не заметно на динамике. Движки 1.6, АКПП.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
zar_skiy писал(а):Ещё вопросец, сильно ли меняется динамика летом при работающем климате?
Alex133 писал(а):zar_skiy писал(а):Ещё вопросец, сильно ли меняется динамика летом при работающем климате?
Проверял на Октавии А5 и на ФабеНью - включение/выключение климата никак не заметно на динамике. Движки 1.6, АКПП.
Rismuss писал(а):Alex133 писал(а):zar_skiy писал(а):Ещё вопросец, сильно ли меняется динамика летом при работающем климате?
Спасибо, порадовал, а то уже ждал лета со смешанными чувствами
bboorryyss писал(а):На новых машинах (FL), стоит компрессор кондиционера нового поколения. Он не работает по принципу:"или включен, или выключен", а работает в зависимости от разности температур воздуха вне- и внутри машины. Т.е. чем сильнее нужно охладить воздух, тем выше его производительность, а следовательно и нагрузка на двигатель.
Rismuss писал(а):zar_skiy: Как раз таки наоборот, сейчас доволен... а вот "миф" что при включении кондея упадет мощность - слегка напрягал...
Lucero писал(а):не думаю, что мы часто будем пользоваться кондеем...
Я климат-контроль с апреля по октябрь не выключаю совсем.Lucero писал(а):не думаю, что мы часто будем пользоваться кондеем...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 242