forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик дождя

Датчик дождя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Датчик дождя

Сообщение InterPaul » Вт, 28 фев 2012, 13:16

Там в ветке кодирования столько дофига тем про датчик дождя что вы не нашли?
viewtopic.php?f=81&t=70913
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение BatmanTSI » Вт, 28 фев 2012, 13:20

Олесь
А он есть вообще на стекле то? около зеркала салонного плямба такая с ладонь :D

Меня по-прежнему ДД бесит и тупые ОД.
Если возьму новую А5, то точно поймаю кого-нить за "шнурок" :D
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Олесь » Вт, 28 фев 2012, 15:19

Batman TSI,вы внимательно читали мои сообщения?Разве может НЕ быть ДД, если есть режим авто на тумблере фар и дворников?В "блямба" с ладонь размером тоже присутствует.
Олесь

Сообщение Agent-008 » Пн, 05 мар 2012, 1:27

Олесь писал(а):В кодирование сходил,но отключения не нашел))У меня а5 дорестайл)Может,кто-нибудь знает,что делать?Может,есть идеи,как реанимировать датчик?
Я писал по дорестайлу А5 для Датчика дождя и датчику света - viewtopic.php?p=1176496#p1176496
 Скрытый текст
....ещё, по датчику дождя на А5 дофл...http://depositfiles.com/ru/files/7qp9elbef
Русский перевод, но для дилерского оборудования! Это можно посмотреть VCDS, в 08 канале 09 блока.
008,1,яркость,спецификация: 0...7
008,2,Rain Quantity,Specification: 0...7

На FL к сожалению отработку пока нет возможности посмотреть...

Олесь - видео видели, кодирование с 0 до 7 делали? Похоже нет! :no:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение maks1955 » Вт, 13 мар 2012, 18:16

3 месяца владею машиной пробег 7000 км. На датчик дождя ругаюсь с того момента как выехал из салона, но морально был к этому готов.
Раздражала нечеткая работа особенно во время снегопада при небольшом минуса. +1 производителю еслиб сделали его отключаемым. Фары ведь можно просто переключателем включить или выключить принудительно)))
Однако.. сегодня ездил в слякотную погоду по трассе в режиме 120-140 и работа ДД меня приятно удивила. Во время обгона фур и прочих "замарашек" начинает молотить как бешеный а потом выключается все четко.
Но вот в городе опять 25. (((
maks1955

Сообщение bullzipp » Чт, 23 авг 2012, 12:31

Добрый день, форумчане! Сегодня попытался избавиться от ДД путем отсоединения фишки под зеркалом от датчика, как выяснилось вместе с ДД отключается и датчик света (ДС) что в свою очередь ведет к отключению удобной фичи с автоматическим переключением ДХО и ближнего света....они по ходу совмещены, фишка трехконтактная, стало быть можно попробовать поотключать контакты самого разъема для поиска пары контактов ДД не затрагивая ДС...может кто пробовал так сделать?
bullzipp

Сообщение zeugene » Чт, 23 авг 2012, 16:24

bullzipp писал(а):...может кто пробовал так сделать?

я уже спрашивал... никто не ответил...
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение namelezz » Чт, 23 авг 2012, 18:21

Больше всего бесит даже не то, что сам датчик зачастую херово чувствует капли на стекле. Лично меня бесит явное его нелогичное программирование!
Например. Завожу машину в дождь, стекло полностью в воде (не просто в каплях, а прямо струйки по стеклу льются вниз). Подрулевой переключатель стоит в положении ДД включён, барашек в правом положении (максимальная чувствительность). Включаю передачу, еду. А эта тварь даже не пытается смахнуть со стекла воду. Иногда специально (если позволяет обстановка) не трогаю подрулевой рычаг. Пока до 35-40 км\ч не разгонешься, ДД даже не рыпается. И тоже самое может происходить на дороге, когда на долго остановился на светофоре, капель на стекле немного, ДД спит. Начинаешь ехать, стекло закидывается водой, а ДД не реагирует. Типа рано ещё.. всего лишь 40 км\ч, не убъёшься, не буду лишний раз махать.
Это опасно в конце концов.
В общем, не знаю как в других машинах, но на Октавии ДД работает на 2 балла из 5. То есть "условно работает", не более.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение itech » Чт, 23 авг 2012, 20:15

ДД отключается программно, а не ампутацией проводов:)
itech

Сообщение Bad Boy » Чт, 23 авг 2012, 21:11

Сейчас катаясь на Каптиве, иногда вспоминаю ужасы ДД на Шкоде. Здесь всё чётко и вовремя, сбрасывает именно когда надо. Сравниваю с эталоном А-6, там один раз выставил и забыл, на Капе почти так же. Считаю это конкретным косяком Шкоды, влияющим на безопасность движения, причём этот косяк является легкоустранимым, но производителю плевать на проблемы потребителя, к сожалению.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Bomba » Пт, 24 авг 2012, 17:53

namelezz писал(а):Больше всего бесит даже не то, что сам датчик зачастую херово чувствует капли на стекле. Лично меня бесит явное его нелогичное программирование!...
Ага, вообще бесит эта фича. Приходится ручку дергать, чтобы разбудить ДД. Еще иногда начинает молотить на каждую каплю, а иногда тупит, пока все стекло не зальет, ужас короче. Может какую нибудь жалобу на них накатать, коллективную :)
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение bullzipp » Пн, 27 авг 2012, 7:34

zeugene писал(а): я уже спрашивал... никто не ответил...
Отвечаю...ДД можно отключить только вместе с ДС, любой выдернутый проводок отключает оба датчика...вчера попал под дождь, психанул и выдернул разъем к чертовой бабушке, мне проще постоянно с ближним ездить, чем так нервничать....без ДД - кайф, какой нужно - такой и замутил интервал.
bullzipp

Сообщение halber » Ср, 05 сен 2012, 15:41

ДД не адекватный , полностью согласен. Привык уже, но ощущение такое, что его на Шкоде вчера изобрели и только начали обкатывать, одно название ДД. Вот ДС работает нормуль.
L@K 1.8 АКПП-крассава.
halber

Сообщение Bomba » Ср, 05 сен 2012, 19:19

halber писал(а):ДД не адекватный , полностью согласен. Привык уже, но ощущение такое, что его на Шкоде вчера изобрели и только начали обкатывать, одно название ДД. Вот ДС работает нормуль.

ДС тоже бывает иногда подглючивает. Солнце светит прямо в лоб - фары горят...
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Vladimir.fin » Сб, 08 сен 2012, 20:10

bullzipp писал(а):
zeugene писал(а): я уже спрашивал... никто не ответил...
Отвечаю...ДД можно отключить только вместе с ДС, любой выдернутый проводок отключает оба датчика...вчера попал под дождь, психанул и выдернул разъем к чертовой бабушке, мне проще постоянно с ближним ездить, чем так нервничать....без ДД - кайф, какой нужно - такой и замутил интервал.

При "обрывании" проводов при тестировании будут ошибки, потом будете голову ломать - откуда. Проще подъедте к мастерам со шнурком и отключите нормально ДД в блоке. У меня так и сделано. Достала эта работа ДД, но у меня правда стекло меняли, может надо было поиграть чувствительностью в программе. Но чет привык я к ручной работе, когда хочу, тогда и включу. Удачи
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013