Читал разные форумы где ездят на 1.8ТСИ и наш тоже кста показывает - сложилось мнение что жор в большинстве идет/случается у тех кто на CDA 152 лошадном.
С BZB как то вообще все нормально везде как я понял.
Друг в фирме работает,там были 2 Б6 Пассата BZB (обкатка только первые 500км,потом все) на 10т. оба ели <>300гр.То есть мечта.АКП и МКП соответственно.
Через время их сдали и по трейду забрали другие 2 новых Б6 с CDA 152л.с.,обкатки те же - один жрет на 10т. стабильно 2л а другой вообще аж до 4л масла.Причем оба на МКП.
Перед выездом всегда открывается капот и смотрятся уровни-то есть контролируют всегда и доливают.Течей никаких.Пробеги в районе 30тыс,кроме жора никаких нареканий.
Динамика у обоих абсолютно одинаковая и достойная,расход бензина тоже в норме и схож-хотя мне вот непонятно как от такого количества израсходованного масла двигателем еще жив катализатор.
Что интересно,у знакомых в семье Октава 1.8TSI МКП и Пассат с 1.8 TSI DSG7 (обе CDA 152л.с.) выпуск начала 2010г. куплены новыми - никогда и никуда не спешат ездят в пенсионерском режиме,тошнят по черному особенно на Пассате с DSG,считают крутежы двига пагубным действием,под капот смотрят всегда-скурпулезно контролируют уровни и т.д.Греют.Очень берегут одним словом.Пробеги по 20т. Я их долго пытал по поводу жора и так и эдак, мол ну не бывает здесь такого-мож не так что смотрели,не с утра,на уклоне,сами не поняли и т.д. и т.п.Несколько раз сам даже смотрел блин,так эта тема с маслом меня завела.Вот типа щуп-вот риски-вот возле максимума уровень,так у нас всегда-смотрим постоянно,все хорошо.
В общем машины у них масло НЕ ЕДЯТ,угорает менее 100 грамм на 5тыс. хоть в пробках хоть в бутылках.
Залито что и у многих Шелл АВ-Л 5В-30 504/507.
Всеж кажется,что дело не только в правильной обкатке,эксплуатации и проч.тонкостях-что конечно важно для этого двига,но в чем то еще.
Как тут писАл ув.pridurok про систему вентиляции картерных газов-создается избыточное давление на хх и малых об.,при нагрузках начинает работать отсос газов-давление падает.Может сама система криво как-нибудь работает на том же CDA или просто ее брак и потому жор.
На динамику разгона ведь вообще жалоб нет да и на залегших кольцах так не поскачешь.
Про маслоотделитель писалось тут.
viewtopic.php?f=16&t=52834&start=210#p1042396