Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
kampfgenosse писал(а):Окта 1,6 MPI, Уни 2005 г.в, BGU
Проблема, подскажите пожалуйста, искал в темах и форумах но не нашёл. При нажатии на педаль газа происходит провал и машина стопорится, чрез 5 сек начинает набирать обороты, после 5-7 раз такого поведения вообще стала глохнуть. На панели никаких датчиков не горит. Общался с дилерами, говорят приезжай на диагностику, ссылаются на промывку инжектора и на диагностику двигла, а также на гов..ое топливо. Для начала хочу поменять топ. и возд. фильтра и снять бензонасос(он иногда жутко гудит и в салоне раздаётся довольно неприятный визг), но вот не могу найти картинку как он откручивается, где бы посмотреть. Что посоветуете?
Slava писал(а):kampfgenosse писал(а):Окта 1,6 MPI, Уни 2005 г.в, BGU
Проблема, подскажите пожалуйста, искал в темах и форумах но не нашёл. При нажатии на педаль газа происходит провал и машина стопорится, чрез 5 сек начинает набирать обороты, после 5-7 раз такого поведения вообще стала глохнуть. На панели никаких датчиков не горит. Общался с дилерами, говорят приезжай на диагностику, ссылаются на промывку инжектора и на диагностику двигла, а также на гов..ое топливо. Для начала хочу поменять топ. и возд. фильтра и снять бензонасос(он иногда жутко гудит и в салоне раздаётся довольно неприятный визг), но вот не могу найти картинку как он откручивается, где бы посмотреть. Что посоветуете?
Я пользовался этим отчетом. Все один в один как на гольф 5.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=142047
Ильич писал(а):А вот у меня такая петрушка (твижка1.6 MPI): включен кондейка всё хорошо движок работает ровно, выключаешь кондей и начинается лёгкая калбаса движка, ровно-ровно потом как подтраивает. Это не вопрос машина на гарантии поеду к диллеру, просто поделиться.
YoZ писал(а):Ильич писал(а):А вот у меня такая петрушка (твижка1.6 MPI): включен кондейка всё хорошо движок работает ровно, выключаешь кондей и начинается лёгкая калбаса движка, ровно-ровно потом как подтраивает. Это не вопрос машина на гарантии поеду к диллеру, просто поделиться.
была подобная проблема на туре с двигателем 1.6 все решило чистка дросельной заслонки (были ошибки через ваг-ком) и сбросом клеммы аккуму.
YoZ писал(а):Дилер, в таком случае, проводить диагностику, ошибок не находит, берет за диагностику деньги, говорит что все норма и отправляет с миром.
Asd115 писал(а):Здравствуйте. Авто 2010 года, АКПП, 1,6.
Образовалась такая проблема. В сырую погоду, в машине, появился посторонний шум, похожий на жужжание, по звуку сравнимый с «троллейбусным». После 20 минут проезда, стихает, а затем вовсе пропадает. В сухую, теплую погоду не проявляется. Причем возникает именно после стоянки. (т.е вечером на стоянку поставил, ночью пошел дождь, утром жужжит). Один раз было весной после автомойки. Ну и после всех летних дождей.
Замечено что интенсивность жужжания совпадает с высотой оборотов. Завожу машину – обороты 1000 (жужжит), жду когда обороты упадут. Упали – жужжание стало тише. Газую, трогаюсь – жужжание усиливается, отпускаю газ – жужжание стихает. Снаружи с закрытым капотом не слышно. С открытым не слушал.
Жужжание без посторонних металлических звуков. Трогается без рывков, запаха в салоне нет. Но иногда когда включаешь заднюю, звук усиливается и меняет тон на более низкий («с звонкого на глухой»). Кондиционер и печка выключены.
Ясно дело что вода, конденсат. Но где? В какой механизм она затекает? Машина стоит на месте, не едет по лужам.. то есть вода течет с верху. Весной был у дилера, но естественно пока туда доехал, этот самый механизм прогрелся и шума не слышно. Мне не ведомо каким образом и каким прибором проводилось обследование мастером.. Фонендосокпом ли, эхолотом или просто на слух. Я тогда ещё не был уверен что проблема возникает в сырую погоду.
Есть ли какие соображения?
Добавлено спустя 48 минут 30 секунд:
UP
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225