forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Амортизатор капота А5

Амортизатор капота А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Амортизатор капота А5 (идет 4-й заказ)

Сообщение *Sasha* » Ср, 23 май 2012, 13:01

ну и я тогда отпишусь для статистики, а то что-то много Г идет в сторону производителя. 3-ий заказ-все отлично, вмятин нет. Вчера на встрече трое свидетелей видели бросание моего капота с полметра без последтсвий.
*Sasha*

Re: Амортизатор капота А5

Сообщение Froh » Ср, 30 май 2012, 0:44

Всем привет!
Для статистики: установили амортизатор из 3-го заказа ещё на одну машину - всё отлично, касания нет.
Froh

Сообщение yugvins » Ср, 30 май 2012, 10:53

Ставил на RS 2012. Манался с установкой нижнего кронштейна около часа. Эта кочерга с гайкой там правильно не встает и все тут. И точил и отрезал край и подтачивал кочергу. Никак. В результате снял фару (не надо ее полностью вынимать, достаточно вынуть, чтобы просунуть руку) прикрутил нижний кронштейн и поставил фару обратно. Все заняло минуту. С верхним крепежом - проблем нет. Вмятины на капоте нет. Капот закрывается вровень с крылом, как и было с обычной кочергой. При открытии/закрытии ребро жесткости под верхним креплением заметно гуляет. Так что надо осторожней.
yugvins

Сообщение Ujin » Чт, 31 май 2012, 6:21

Установил амортизатор из 3-го заказа. Касание проверял посредством жевательной резинки. При первом закрывании с амортизатором давил на капот сверху вниз и не успел поймать, когда он начал падать. Таким образом, считаю, что жёстче закрыть, чем это сделал я первый раз, надо постараться, следующие разы закрывал аккуратней. Но даже в первом случае, судя по отпечатку на капоте зазор над кронштейном остается порядка 2-3 миллиметров в самом нижнем положении, вмятин никаких нет. Машина - хэтч Калужской сборки, производство - январь 2012 года, чёрная, поэтому упор попал в цвет, как так и было. Спасибо организаторам и изготовителям.
Ujin

Сообщение Domino » Вс, 10 июн 2012, 19:41

Поставил амортизатор из 3 партии, предварительно подточив кронштейн на всякий случай. Машина 2010 года. Всё встало идеально, никаких вмятин. Капот не перекашивается. Большое спасибо организаторам. Очень даволен.
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Сообщение spion30 » Пт, 15 июн 2012, 9:08

Стачивается просто угол пластмассы - геометрия отверстия под шар не нарушается - можно просто заменить пластмассу на металический держатель шара от 2110 - просто окрутить и прикрутить новый - но это трата лишних 300 рублей :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Domino » Пт, 15 июн 2012, 23:50

Не. Металлический держатель для аммортизатора увеличит вес конструкции, а это уже ухудшение динамики и увеличенный расход топлива. На такие траты я пойти не мОжу :).
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Сообщение polk » Сб, 23 июн 2012, 9:57

Добрый день.
Внимательно перечитал тему, хорошие замечания, буду мотать на ус...
Очень понравилось решение установки spion30.
Хотя оно рассматривалось при разработке, но не хотелось трогать головку амортизатора да и на некоторых она металическая. Ведь при необходимости замены амортизатора прийдется дорабатывать потом самостоятельно.
И у меня было сомнение на счет одной точки крепления, не будет ли гнуть металл вокруг "шарика".

Есть предложение, найти еще раз машину и пригнать к нам. Я еще раз сделаю "подарочную" установку и постараюсь убрать все неприятные моменты при установке, но только обязательно списаться или созвонится заранее, чтобы не задерживать человека который приедет. И проанализирую вариант от spion30.
polk

Сообщение polk » Сб, 30 июн 2012, 11:38

Добрый день всем!

А машинки у ВАС разные...

Сегодня приезжала машина с Самары на повторные замеры, вот у нее просто так закладную гайку не установишь без снятия фары, а на первой был свободный доступ, передняя балка на которую мы делаем крепление тоже другая. Нужно как-то узнать от чего различия? От года? От производителя? Или еще есть какие-то критерия? Как разберемся, все нижние кронштейны на такие авто будут переделаны и разосланы. А на заказы, которые не отправили и, которые будем принимать, будут комплектоваться новыми.
polk

Сообщение InterPaul » Вс, 01 июл 2012, 16:19

Нужно место где крепится нижний кронштейн - на фоте на первой странице выложена фотка с им установленным. Вот надо это место с разных углов - спереди, сбоку, сверху, "изнутри" ну и т.п.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение drifter » Вс, 01 июл 2012, 16:26

Вот, если поможет чем-то, выпуск март 2012

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Могу и в других ракурсах и с линейкой, если скажите как надо :)
drifter

Сообщение InterPaul » Пн, 02 июл 2012, 7:38

gunn писал(а):вы-координатор всей этой богадельни

с радостью передам вам бразды правления. Я все это делаю на общественных началах и напоминаю что никому ничего не должен и не обязан. А то вот почитаешаь посты "Вит Абакан" - так мы тут ему все должны по определению за то что он почтил своим присутствием данный форум. По прочтении ваших постов, ув. г-н gunn, у меня также иногда создается такое впечатление.
gunn писал(а):нельзя было написать ... религия не позволяет???

именно так.
gunn писал(а):некий polk что то написал, что панели разные у авто, и что то там они будут делать...

см. ниже итог данной работы.
gunn писал(а):кто такой этот polk- я даже не знаю, только предположить могу...

представитель компании Техномастер, который иногда заходит на наш форум почитать как вы тут его и меня сильно любите.

Внимание всем!
Как было рассказано ранее, в субботу был повторный замер машины. Огромное спасибо Алексею Alekseyvsm который нашел возможность съездить на обмер. По итогам следующее.

"Первый кронштейн действительно сильно выступал, оставалось примерно 2-3мм. Фото не стал делать, так как обсуждалось не однократно.
Было решено переместить выступ кронштейна ближе к центру капота, подальше от левого края, как бы развернуть его на 180 гр. После этого зазор увеличился и в итоге стал 4-5мм, но этого все равно мало, поэтому пришлось идти на крайние меры и сместить его в сторону лобового стекла. (Крайними я назвал, потому что кронштейн пришлось резать, сваривать, обтачивать и т.п.)
Вот что получилось:
Изображение
После обработки и покраски стало выглядеть так:
Изображение
На фото экспериментальный вариант кронштейна. В серию пойдут штампованные. Аналогично – не будет второй «технологической» дырки в вертикальной части кронштейна.
Сравнительное фото кронштейнов. Слева направо: последний выпускаемый серийно, вариант повернутый на 180гр., доработанный.
Изображение
Контрольный замер зазора.
Изображение
Изображение
http://s009.radikal.ru/i310/1207/08/0d6d96e5da58.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1207/3b/6dd70653fa73.jpg
Этот образец теперь будет серийным."
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение yurdos » Пн, 02 июл 2012, 15:37

А доработанные нижние кронштейны будут присланы в качестве рекламации 1,2 и 3 заказам? :oops: ну это я так спросил...к слову.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение InterPaul » Пн, 02 июл 2012, 16:52

yurdos писал(а):А доработанные нижние кронштейны будут присланы в качестве рекламации 1,2 и 3 заказам?

там были рекламации? я помню только две глобальные - у spion30 и Amary. Обе были ими решены.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение InterPaul » Вт, 03 июл 2012, 12:59

Ув. gunn!
Специально для вас. У более чем 50 заказавших во 2-м и 3-м заказах (4-й не берем в расчет - он еще не пришел) проблемы с установкой возникли у двоих. Да и то, spion30 просто не устроил имеющийся зазор и он решил кронштейн улучшить - по своей собственной инициативе. Таким образом, вероятность что имеющийся кронштейн вам не подойдет - 1/50, т.е. 2% (!!!!).
Если ВДРУГ такое случится, то обновленный кронштейн придет вам (или вашему другу) с 5-м заказом. По доброй воле производителя заметьте.
Но для начала вы поставьте и убедитесь. А делить шкуру неубитого медведя - это бред.

Поэтому прекращаем выносить мозг мне и остальным и успокаиваемся. Я не железный и следующий наезд приведет к ЖК :evil: :evil: :evil:
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013