forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение CfYz » Вт, 12 фев 2013, 9:31

Когда выбирал машину, искал что можно купить, долго сравнивая и имея в уме планку в 1100+-50 тыс.рублей. Это ценник заказанной Октавии (универсал) сейчас. Ничего в такой же комплектации не нашлось. В схожей более-менее и по цене - только Opel, но багажник у Астры мелкий, а Insignia подороже выходила и обе без вебасты (что в моем регионе необходимость)... Еще смотрел Мокку, тоже не сошлись комплектацией, да и размер не тот, хотя и привод полный. Как вариант новый Auris - но они будут только в апреле - нет спасибо, а универсалы так вообще неясно когда к нам приедут. Focus 3 универсал даже дешевле, но - не мое.

И тут в январе узнал о скидках на X-Trail, да машины несравнимые совсем - но захотелось! Съездил к дилеру, выбрал комплектацию, выходило где-то на 100-150 тысяч дороже, но размер и полный привод, двигатель без проблем и глючный вариатор, а как едет - замечательно! Очень понравилось и ощущения на дороге другие совсем - приятная машина. Стал вникать дальше и оказалось, что салон староват и простоват, цифрового спидометра нет (у меня на Fabia есть, блин), есть электросидушки, но нет памяти, парктроников нет вообще, только камера в зеркале заднего вида, которое жутко мешает обзору, так и не смог сесть нормально за рулем. В общем понял, что на японцах надо "сидеть", мне после европейской машины тяжело было. А вариатор, кстати, меняют некоторые и до 10000 км. Так, что DSG7, что "ипонский" вариатор - хрен редьки не слаще. На мой взгляд, переоценен X-Trail тысяч на 200 денег. Пожалел, что мозг оказался рациональнее, но в итоге так и жду свой сарай из чехии, не смог найти конкурента L&K.

P.S. евгенишна, история Ваша грустна, конечно, но не стоит так сильно на ней зацикливаться. Кому хочется ездить и не вникать, что там у тебя под сидением напичкано - берите Тойоты (и это не мой лично совет, а известных мотористов, к примеру), что Вы собственно и сделали, значит Октавия не для Вас. Европейцы - это осознанный выбор в наших тяжелых реалиях, в отличие от рафинированной Европы, в которой нет разницы между японской и европейской машиной. Я вот лично весь форум уже скурил по нескольку раз - и все равно осознанно заказал 1.8TSI+DSG7, я понимаю, чем мне это грозит и отлично понимаю, что иначе ждал бы себе спокойно Auris универсал.
Последний раз редактировалось CfYz Вт, 12 фев 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Karly » Вт, 12 фев 2013, 9:53

евгенишна писал(а):камри"сливает" только по характеристикам набрать скорость с места НЕБОЛЬШЕ. я пробовала и за рулем окты и за рулем камрюши. расход - идентичен

Да ладно заливать то :lol:
1.8 тси, расход в городе 10-11, динамика с чипом от рево позволяет объезжать импрезу wrx 230лысы (котора ест 18-20 в городе) при старте роллом. :P
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение Worker » Вт, 12 фев 2013, 10:04

Про расход тоже не соглашусь, так как работал в центре и у меня машина по пробкам больше 11 литров никогда не кушала. Камри без пробок кушает 10-11 литров, а по пробкам с рваным режимом кушает около 14 литров.

CfYz
Не очень представляю, как можно выбирать между L&K и Короллой. Мало того, что машины разные, так в Королла даже в топе пустой автомобиль.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Re:

Сообщение евгенишна » Вт, 12 фев 2013, 10:08

CfYz писал(а): Так, что DSG7, что "ипонский" вариатор - хрен редьки не слаще....
ипонский ипонскому рознь. я ниссаны на дух не переношу (внешне только нравится мурано). дорогие и бетолковые машины. Летом ездила на теане сестры. ппц - корова на льду - фиг разгонишь, а потом ещё фиг остановишь. я после шкоды хонду купила самую напичканную (прям как Вы советуете), а супруг уважает тойоту и ездит только на на этой марке.
не понимаю если честно Вашу позицию. Принимаю, но не понимаю. Зная, что проблемы с моторами есть (Вы же не мечаете, что ваш мотор не со склада 2012 года, а вот "прям сейчас из печки вынули"), что на ДСГ гарантия аж на 5 лет - ибо проблемная всё равно идти и нести свои кровно заработанные к ОД чтобы с улыбкой продали, а потом с ухмылкой слушали Ваши претензии. И рассказывали о том, что пинки под зад на ДСГ - нормальная работа коробки, шум - тоже норма. Шильд облез - "да Вы сами его сумкой хозяПственной поцарапали вот и облез", а антигравийная плёнка вспучилась после первой же зимы - "хм, так надо было приезжать в течение 3 месяцев" (типа внутренний срок, установленный регламентом, законотворцы, блин!). А ещё, полокотник скрипит сновья - худейте, товарищ водитель, скрипят уплотнители по всему периметру как снег под ногами в мороз - "баллончик с силиконом и вперёд, смазывать". Почему? За что такое отношение? я честно очень любила Окташку. Обкатывала бережно, обслуживала регулярно у ОД, не дрючила в пробках, не застревала ни в грязи ни в сугробах (так чтобы насиловать коробку). Однако сломалось в ней за 3 года всё, что стоит больших денег.
И ещё непонятно, что значит "Октавия- не для вас"
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Fox25 » Вт, 12 фев 2013, 10:19

Камри - это машина для пассажира сзади , октавия для водителя . Ну и ценник за КАСКО у камри почти в два раза выше. Но хорошая ликвидность если не угонят. :-))
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение CfYz » Вт, 12 фев 2013, 10:20

Worker
Королла и Аурис автомобили несколько разные. К тому же я про новый, он, в принципе, в чем-то даже превосходит L&K (есть доводчики дверей, к примеру).

евгенишна
Вы думаете, абсолютно все Тойоты или японцы Вас не подведут? Вот собственно я о чем, на брак может попасть любой покупатель, любой марки. А насчет дилеров - их нужно строить, это уже пройденный этап для меня лично, пока проблем не было (Fabia еще на гарантии).
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение евгенишна » Вт, 12 фев 2013, 10:21

Fox25 писал(а):Камри - это машина для пассажира сзади , октавия для водителя . Ну и ценник за КАСКО у камри почти в два раза выше. Но хорошая ликвидность если не угонят. :-))
чудно как-то, а что спереди у камрюши места мало? :D Я Вас уверяю - камри машина как для водителя, так и для пассажира/ов
CfYz писал(а):евгенишна
Вы думаете, абсолютно все Тойоты или японцы Вас не подведут? Вот собственно я о чем, на брак может попасть любой покупатель, любой марки. А насчет дилеров - их нужно строить, это уже пройденный этап для меня лично, пока проблем не было (Fabia еще на гарантии).
брак допустим у любой модели, но почему-то ОД тойты производит отзыв авто с выпущенными бракованными деталями после обнаружения брака. А шкодоОД воротит нос заставляя автовладельца ходить/просить/стучать вдвери/писАть претензии. Что значит строить дилера?
Когда мужу позвонили из сервиса (камрюша была на ТО) и любезно поинтересовались не желает ли он, чтобы в машине поменяли по гарантии поцарапанный колёсный литой диск. Естессна, он дал "добро" и выехал на новом колесном диске (царапанный лежал в багажнике). Наверное это говорит о нормальном отношении к автовладельцам, купившим тойоту. А когда я попросила заменить мне масложрущий 1500 мл на тысячу пробега двигатель - замена произошла только после личных переговоров с руководителем автопраги и после отправленной по почте письменной претензии
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Fox25 » Вт, 12 фев 2013, 10:31

И еще немного не по теме . Японофилы - отдельная категория спорить с ними бесполезно, у меня родственники раф-4 новый по картинке сейчас заказали , плюс каско, плюс спутник, паркинг снимают , оставить где либо машину боятся . В итоге все удовольствие почти 1700тыс.руб говорю купите туарег за эти деньги ( сейчас по акции 2012года) - нет говорят японцы надежнее. :-)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Евгенешна - А кто говорит о ширине :-) аморфные сиденья , пустой руль , продольная и вертикальная раскачка - машина для чиновников эконом класса ! Это я Вам как профессиональный водитель говорю через мои руки более 30 автомобилей разных марок прошли. С надежностью не поспоришь живучие машины Тойота делает.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение pappi » Вт, 12 фев 2013, 12:31

я сам много лет был поклонником тойоты. и однако больше никогда! а Камри машина вообще действительно достаточно аморфная, это уж кому нравится - да. С сервисом проблемы есть независимо от марки, тем более в России, и мне тут сложно судить со своей стороны.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение CfYz » Вт, 12 фев 2013, 13:21

евгенишна писал(а):Когда мужу позвонили из сервиса (камрюша была на ТО) и любезно поинтересовались не желает ли он, чтобы в машине поменяли по гарантии поцарапанный колёсный литой диск

Вы попробуйте для начала поменять двигатель у Тойоты, потом сравнивайте, хорошо? Просто сравнивать гарантийную замену двигателя, с литым диском, не очень правильно, правда ведь? А насчет претензий, разговоров и прочего - Вы живете в этой стране, а тут таковы законы их нужно просто знать. Даже одежду в магазине Вам никто не вернет/обменяет без письменной претензии, а иногда даже и экспертизу потребует. Вот такой закон, который к потребителю лицом. В общем, вся Ваша грусть была бы понятна, если бы Вы так и остались ездить на бракованной машине, но ведь, несмотря на нервы, все закончилось благополучно? Пусть и для будущего владельца. Как я и говорил - Октавия не Ваша машина, но больше из-за Вас, Вам просто важнее не трепать себе нервы и просто ездить, и это вполне понятное и хорошее желание.

Мне все текущие проблемы Октавии видятся решенными, есть примеры пробегов далеко за 100 тыс. км, автомобиль отличный почти во всех аспектах, цена просто самая низкая на рынке для той комплектации, что я заказал - конкурентов просто нет. Это мой выбор и, как показывают, продажи не только мой - по итогам 2012 года Октавия третья в своем классе.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение евгенишна » Вт, 12 фев 2013, 14:08

CfYz писал(а):Вы попробуйте для начала поменять двигатель у Тойоты, потом сравнивайте, хорошо? ...
1.товарисч, Вы поймите правильно. Если я не понимаю вашу позицию это не значит, что я сравниваю замену ДВС с колесом. Привела пример для того, чтобы подчеркнуть сервис тойты и, кстати, хонды. Их не сравнить с сервисом шкоды.
2. Зачем менять двигатель на марке, которая признана живучей (не только простите мной)
3.я ездила на бракованной машине 3 года. Сначала поменяла двиг, потом на новом двиге - маслоотделитель, потом блок мехатроника в дсг и только потом продала (у неё ещё в 2 года кондей полетел ремонт 30тыс и пэйджер). Продавала 3 месяца
Про то и говорю, что не хочется быть мышью, которая плачет, колется, но продолжает жрать кактус.
4. я не просила мне вернуть деньги за бракованныйДВС, я просила поменять его всего целиком, а не делать капиталку на 32 тыс. пробега. Год просила,понимаете - ГОД. Надо мной сначала просто посмеивались, потом начали придумывать отмазки, то замерять, то взвесить, то письмо послать на фгр, то ответа дождаться. ДА нахрена это надо
Я действительно просто хочу спокойно перемещаться на автомобиле по городу и не видеть во сне жёлтую маслёнку. В этом Вы правы.
Прошу простить за офф. Наболело. больше говорить об этом не буду.
А Вам искренне желаю удачи с ожидаемой машинкой
евгенишна

Забанен

Сообщение CfYz » Вт, 12 фев 2013, 14:15

евгенишна
Мир! Пусть Вас утешит хоть немножко, что благодаря Вам (и всем, кто напрягал фрг по косякам с их глючными автомобилями) я сейчас и покупаю Октавию :) Плохой результат, тоже результат.

P.S. Впрочем, время рассудит, может быть через год-другой я тоже убегу в ужасе к тойоте ;)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение евгенишна » Вт, 12 фев 2013, 14:20

Пусть повезёт!!!
От души :friends:
евгенишна

Забанен

Сообщение CfYz » Вт, 12 фев 2013, 14:21

Ну и собственно по теме - по цене конкурентов так и не находится Октавии в максимальной комплектации, кроме FF3... Или я чего-то упускаю?
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Prom82 » Вт, 12 фев 2013, 20:56

У ФФ3 нет автоматов, только ПаверШифт, а он по отзывам еще похлеще DSG.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013