forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение CfYz » Чт, 14 фев 2013, 6:51

Отстаньте уже от дамы, ребята! Все-таки она три года отдала октавии, а не сразу избавилась. Значит нравилась ей машина.

andvitmat
За совет спасибо, но машина заказная, если скидки и будут то минимальные. К тому же она будет 2013г.в. Да и не смог я конкурентов найти, особенно по цене.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение andvitmat » Чт, 14 фев 2013, 8:55

В далеком 2008,когда моя уже была заказана,и оставалось ждать не более нескольких недель,достопочтимая фирма "Шкода" объявила скидки до 20 тыс.руб. на все машины, в зависимости от комплектации....,мне повезло-я получил приличную скидку все-равно! Желаю и Вам подобных акций!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Re:

Сообщение ДымOk » Чт, 14 фев 2013, 9:20

CfYz писал(а):Отстаньте уже от дамы, ребята! Все-таки она три года отдала октавии, а не сразу избавилась. Значит нравилась ей машина.

аналогично объездил, почти все достойные марки,( типо тойот, вольв, и даже фольц с ауди) ни чего не нашел достойного за разумные деньги кроме как суперб комби L&K 2.0 tdi.
кстати Камри при схожей цене, не помню название комплектации, показалась пустоватой, но 190 л/с
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение евгенишна » Чт, 14 фев 2013, 11:41

maksim23 писал(а):To евгенишна.
А зачем, чтобы спокойно ездить Вы взяли октавию 1,8 dsg? ...
улыбнуло всё, особенно
1."октавия для своей мощности на килограмм веса весьма достойный экземпляр и весьма надежный". Вы смеётесь?
2."советую попробовать переключать на механике передачи с такой же скоростью как это делает дсг. Думаю с месяц откатаете. Потом в коробке раздастся неприятный хруст". Молодой человек, особенно это улыбнуло. С чего вдруг Вы решили, что я буду заниматься испытаниями механики на прочность... у меня с головой всё в порядке... Да и механики нет уже лет 5 как
3. "А то что Вам на тойоте поменяют какой датчик по акции, так это не круто". Это не круто - это уважение завода-производителя к покупателям тойот
4."Вы купили не удовольствие, а возможность беспроблемно передвигаться пока не угнали. А мы будем дальше ездить с удовольствием". Будете езить пока дсг не умрёт по дороге и будете с удовольствием ждать эвакуатор, потом с неменьшим удовольствием выслушавать на техстанции ай-яй-яй снова мехатроник..ждите 3 недели пока привезём з/ч..." а ещё с неменьшим удовольствием измерять уровень масла и подливать, подливать, подливать
5. Покупая Октавию в 2009 году, я честно говоря думала, что покупаю ту самую октавию про которой до 2010 года 95% автолюбителей говорили "шкода - неубиваемая машина"
Ну а в заключение... прежде чем высказываться подобным образом...просто добрый совет... загляните в профиль автора, посчитайте сколько ему лет и нуждается ли он в Ваших насмешках и "рекомендациях".
удачи
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение antonix » Чт, 14 фев 2013, 22:33

Ну я согласен, что DSG - это кот в мешке. Пока это так.
И мне как раз повезло, что они у VW закончились и удалось купить АКПП.
Как раз эта модификация получилась вновь удачной. Исправили масложор и убрали DSG.
К сожалению да, не повезло. И я полностью согласен, что не должна машина ломаться
в течении хотя бы 5 лет. Если это происходит, то это не приемлемо.
Такую машину надо сливать и давай до свиданья, пока нормально не сделаете.
И всё таки немцы умеют их делать. Как не крути, но их машины лучшие в мире.
antonix

Сообщение Penny-Clown » Чт, 14 фев 2013, 23:09

И всё таки немцы умеют их делать.

в отличии от чехов :lol: Я знаю всё про начинку и платформы, просто не удержалси :D
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение maksim23 » Чт, 14 фев 2013, 23:50

Оооо, видимо зацепило Евгенишну. Ну тогда разберемся. Вы не ответили про колодки кстати. Улыбнуло. Дороговато, правда? Я молодой человек. ))) я два раза женат, у меня два ребенка. Я сменил три города проживания. Мне Ваш профиль как-то вместе с советами что все плохо побоку. Я кстати на эвакуаторе катался уже. По причине плохого масла. Так красиво разжевали по пунктам. Класс. Это видимо старость профиля сказывается. Но Вы меня не услышали. Нет машины с разгоном до сотни в восьми секундах в соперниках. Нету. И если Вы ездите на автомате с разгоном в десять с лишним то не сранивайте, пожалуйста. Мы платим за быструю езду с большими габаритами и багажником. Такого нет ни у кого. В чем спор то? Не сравнивайте не сравнимое. И вообще Вам по существу есть что сказать или кроме что все меньше Вас женщины знают нечего? С женщинами вообще разговор отдел ный и длинный. Вас так зацепило что просто ужас. Я честно говорю, что мне Вас искренне жаль. Это правда! Честно! Не смотря на мой профиль. Но 1,8 tsi dsg не покупают мега надежные юзеры. Там платят за скорость. Вы же прочувствовали всю прелесть мотора и коробки? А за дешево?
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение евгенишна » Пт, 15 фев 2013, 9:00

maksim23 писал(а): Оооо, видимо зацепило Евгенишну...
1. Не зацепило, люблю поспорить :D в поисках истины
я - юрист все дела люблю разбирать по пунктам . Так удобнее как для меня, так для судебной инстанции, так и для оппонентов по спору :)
2. Колодки стоят 1700 руб - задние и 2250 руб передние. Думаю - одолею :D
Кстати,я за 52 тыс пробега на Окте не меняла их ни разу, на Хонде - пробег 5000, соответственно, в ближайшие пару лет эта статья расходов меня не волнэ
3. Молодой человек, а на эвакуторе с удовольствие катался хоть?
4. я на машине перемещаюсь из пункта А в пункт Б, вожу детей на спорт. в багажник ПРЕКРАСНО влезают 2 хоккейные сумки и клюшки. Для перевоза холодильника найму газЭл.
5. А по существу - это про что? Разве недостаточно сказано выше?
6. За скорость платят те, что на аккорде тайп с перемещаются
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Тепленький » Пт, 15 фев 2013, 10:05

Не ну о чем спор! Все новейшие технологии внедряют немцы, япы это продвинутые китайцы, только копируют, но надежно :). Вы зайдите на сайт бмв, там почитаешь так вообще у них все сыпется и шкода меганадежный авто по сравнению с бехами. Но однако бмв иметь за счастье многим, и берут их за езду.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение antonix » Пт, 15 фев 2013, 10:48

Penny-Clown писал(а): в отличии от чехов :lol: Я знаю всё про начинку и платформы, просто не удержалси :D
Чехи сделали не плохой дизайн. Мне больше нравится, чем тот же Passat.
Но в данном случае речь идёт именно о начинке. А мы знаем кто тут главный. :)
antonix

Сообщение Fox25 » Пт, 15 фев 2013, 11:16

Евгенишна , как бы Вам объяснить почему люди покупают немцев , а не мега- надежных японцев. Наверное так , мы же женимся на тех кого любим , а не на тех кто "дает" безотказно . :) Так понятней ? :friends:
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение antonix » Пт, 15 фев 2013, 12:29

При этом не хотелось бы, как в песне: Это не я имею машину - это она имеет меня.
antonix

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 15 фев 2013, 14:53

Fox25 Вот это в точку!
На самом деле, покупка Японских авто оправдана для Женщин и Пенсионеров.
Кому не нужны прогресивные технологии, качество материалов, скоростные и тактильные ощущения.
Им Надо просто надежно передвигаться из Пункта А в пункт Б. А что там под капотом побарабану.
(естественно разговор про народно-популярный сигмент)
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение maksim23 » Пт, 15 фев 2013, 17:15

Евгенишна, мое первое образование тоже юридическое. Вы читаете по-диагонали? Тайп s на автомате разгоняется больше чем за девять секунд. Это не восемь и две! Осознайте это. Восемь это быстро. Аналогов нет. Багажник большой. Цена маленькая. Материалы хорошие. И то что авто разгоняющееся медленнее более надежно это очевидно. Вам просто не повезло. Но таких немного. Перестаньте смешно отвечать. Колодки я могу найти и бесплатно. Я Вам разумеется про официалов говорю. Спросите у них. И кстати вспомните на 20 тыс на аккорде как Вы на шкоде за 52 тыс не меняли колодки. На 40 уже с дисками поменяете. Если конечно Вы не пенсионерстайл. Про молодой человек я Вам написал. Наываетесь на грубость. Про сумки для хоккея. Это у детей они влезают. А мой друг на бмв 5 возит эту сумку в салоне на всем заднем сидении. Если не нужен был багажник и бодрый разгон зачем повторюсь купили окту? Вы мазохист? Кстати на предыдущем пежо я катался на эвакуаторе трижды. Но мне очень нравилась машина. И я не срал на нее на всех форумах. И новый владелец сейчас счастлив. Вы отвечаете только на то на что можете. Спор бессмысленен. Смотря на ответы других обладателей окт осознаю что все в порядке. Удачи с хондой. Я правда Вам желаю счастливой, беззаботной езды на новом авто.
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение Karly » Пт, 15 фев 2013, 17:26

евгенишна писал(а):6. За скорость платят те, что на аккорде тайп с перемещаются

1. Пузотерка, отличная машина чтоб зимой сидеть на брюхе;
2. Расход бешеный;
3. Тяжеленный, нифига не быстрый, как 1.8 tsi даже на 6акпп;
4. Скучная машина.

ПыСы некорректное сравнение, но за эти деньги лучше взять тигуан 200 лысы + чип до 260 лысы. Вот для быстрой езды :) По прямой :crazy:
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013