uri1802 » Ср, 08 фев 2012, 12:00
Доброго дня всем, уважаемые!
Знаете, я без малого 20 лет за рулем, но пока не почитал форум, не думал, что проблема выбора моторного масла может вызвать такие дискуссии. Да еще и с применением весьма специальных терминов! Лично я, ни по образованию, ни по своей работе, к нефтехимии касательства не имею, и по сему слова "гидрокрекинг", "зольность", "щелочность" и пр. есть для меня звук пустой. Однако, исходя из соображений банальной эрудиции, думаю, что раз масла спецификации 504-507, рассчитаны на пробеги до 30000 км(пусть и при более щадящих условиях), то с нашими 15000 км они должны справится. А в руководстве и вправду для фиксированного межсервисного пробега рекомендуются масла сп. 502-505. Специально посмотрел! Только не надо видеть в этом догму: только так, и ни как иначе! Каждый решает сам, что он будет лить. Для себя проблемы не вижу. Поскольку два ближайших ТО(а продлят гарантию, и дальнейшие) будет делать ОД, нехай они этой проблемой и озадачиваются. Им же и ремонтировать, если что. А на долив дилер продаёт Shell с длинным названием нерусскими буквами 5w30 сп. 504-507. Его и лью, при этом расход примерно 200гр/1000км.
Все удачи!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163